Сюрприз
Раз в год оркестр Новгородской областной филармонии даёт открытый концерт, где играет каверы на известные рок хиты. Мне нравится рок, и нравится оркестр, не фанат каких либо групп, понравилось - слушаю. А тут комбо, оркестр и рок. Но я ещё ни разу не попал на этот концерт, последние 3 года смена попадает на день концерта. И в этот год тоже. В прошлом году вообще эпично не попал, сидел у детской площадки с детьми, а рядом на площади играл концерт...
Ну и вот, день концерта, суббота, люблю на работу в сб и вс, не надо будить никого в школу и на работу, проснулся, умылся, оделся, поел и на работу. Выходные в выходные люблю больше, всей семьёй дома, но это другая история. Отвлёкся. Итак, суббота. Прихожу на работу, собрались, кофе, в наручных терминалах у всех привязаны ворота для загрузки, у меня нет, бывает, шеф забыл привязать. 8 часов, все разбрелись грузить. Пишу в рабочем чате: самозахват, буду грузить первые ворота! И тут из ниоткуда появляется шеф:
- А ты сегодня не грузишь!
- Ээм, а с какого фига?
- А вчера начальник отдела кадров звонила, попросила тебе на сегодня выходной сообразить, там жена тебе сюрприз приготовила. - и улыбается, довольный моим выражением лица.
Несколькими днями ранее жена мне сказала вскользь: ты давно на больничном не был, может сделаем и на концерт? Я отшутился тогда - давай не будем мне руку ломать.) Но такого сюрприза я точно не ожидал.
Прихожу домой, спит моя ненаглядная, чмок в щёчку - спасибо, солнце. Проснулась - а я вчера твой телефон мониторила, ждала, напишет твой шеф тебе, чтоб дома остался, а он не написал, расстроилась, что ты опять на концерт не попадёшь, ты же так хотел! - и улыбается.
Начальник отдела кадров, руководитель - люди, которым по сути вообще оно не нужно, вошли в положение, просто сделали доброе дело и создали мне замечательный день, за что им огромное спасибо, и ясен пень, с отпуска им привезу офигенные подарки. ))
Концерт. Погода подвела, было холодно. Перед концертом было авиашоу, моя половинка очень хотела посмотреть, посмотрела минут 10 и потащила меня на площадь, занимать первые места. Звук, исполнение, энергичный дирижёр - всё на высоте, эмоции через край. Справа - незнакомый мальчик Кирюша лет шести, который добавил настроения, который сложив пальцы в козу на каждой композиции приглашал меня потрясти вместе головами.))) А слева - скромно улыбающаяся виновница моего взлетевшего в небеса настроения.
Моей половинке, если вдруг прочтёшь - спасибо тебе огромное ещё раз, я люблю тебя. ))
P.S. Учитывая мои прошлые посты и комментарии под ним, всем сомневающимся - нет, писала не жена, писал я.))
Ну и собственно сам концерт (оркестр с 19.20: