76

Сёмужка к столу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Добрый вечер! Последнее время мне практически не попадалась хорошая и вкусная малосольная семга проиышленного производства:то вкус не тот, то консистенция не упруга, то странный запах. Поэтому я решил засолить ее сам и делюсь с вами рецептом

Берем отруб свежий отруб, ориентируйтесь на запах и констстенцию (пахнуть свежий лосось должен огурцом и чуть рыбой. Мякоть не должна иметь глубокие борозды и вмятины-это говорит о нарушении процесса разморозки тушки). Отделяем мякоть от кости. Кожу не снимаем, чтобы филе не пересолилось

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Получаем два таких вот соблазнительных куска. Обвалка выполнега не идеально, но и я с разделкой рыбы сталкиваюсь редко)

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Затем взвешиваем нашу рыбку

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

И готовим посолочную смесь, где на каждый кг рыбы идет 56 грамм соли (не экстра) и 28 грами сахара. Все смешиваем и перемешиваем

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

На дно тары, в которой мы будем солить нашего лосося посыпаем треть посолочной смеси

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

И укладываем рыбу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Посыпаем сверху остатком послочной смеси. Я решил сделать один кусочек с добавлением можжевельника. Который сперва надо чуть раздавить и разложить сверху засаливаемого куска. Данная специя придает лососю чуть хвойный, едва терпкий вкус и аромат.

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Далее закрываем нашу тару крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Затем пробуем рыбу с середины куска, если посол вас устраивает-можно кушать, если нет, то можно просолить еще 12 часов.
Срок годности такой рыбы в холодильнике без соли 36 часов, чтобы ее дольше сохранить надо выполнить следующие действия :
1. Освободить от соли
2. Снять шкуру(будет проще нарезать)
3. Заморозить.
Перед подачей нарезать и разморозить в холодильнике
Спасибо за прочтение, надеюсь мои советы будут вам полезны).
Приятного аппетита

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г