SYMBOLIK - Emergence (2020)
Лейбл The Artisan Era залили вчера альбом-стрим моей любимой Technical/Melodic Death Metal группы Symbolik. Всем приятного прослушивания!
Что бы пост не был пустым, какие ваши ожидания по поводу Technical Death Metal релизов, следите за группами? И заказывали ли вы новый альбом этой группы?
Мои ожидания:
Neptunus — Planetary Annihilation (2020)
The Malice — Legions Of The Dawn (2020)
Делитесь ожиданиями и что вас зацепило в этом году из Technical Death Metal.
Всем только качественного металла!

Technical Death Metal, на мой взгляд, стал перенасыщен слишком похожими группами, которым не хватает разнообразия в звучании и более прогрессивных или авангардных заворотов в другие жанры. Иной раз кажется, что за словом "техничный" все эти группы забывают про то, что это должно быть не только молниеносное наяривание на инструментах до потери пульса, а ещё и, собственно, сама музыкальная составляющая, да аранжировка, которые явно страдают от недостатка внимания и экспериментов.
В связи с этим, например, перестал слушать Psycroptic, Decapitated и многие другие группы, которые подмялись под какой-то общий ширпотребный стиль практически без узнаваемых черт. Из исключений вот The Faceless ещё хоть как-то пока радовали заметными интересными отличиями на каждом новом альбоме.