По себестоимости? На одну головку сыра уходит 20 литров молока, это 1000 руб. Культуры бактериальные 0,6 грамма на вскидку 50 руб, паста сычужная с липазой 8 грамм 40 руб, электро энергия рублей 50, ну так примерно,, а продаётся головка такая за 3000 руб, у меня цены не большие на сыры
Дружище, тут не рецепт, тут технология, и она долгая, если интересно, то тут отработали лейконосток и диацилактис, ну вероятней что первый, у него глазки крупнее, но ему нужны температурные условия для хорошей работы, я много лет сам гадал, думал, как же такое глазки правильные можно сделать, теперь освоил и счастлив просто
Скажу больше, я не готовлю сыры купил пачку бактерий якобы для такого конкретного сыра, я миксы делаю сам, на каждый сыр
Кстати, у нас тут на соседней ветке тёрки... а вы почем молоко берете для сыра? И у кого?
Или все также, за вредность получаете бесплатно?
P.S. Сыр классный! Еще б попробовать....)
Нет, я сыром уже 8 лет занимаюсь) профессионально можно сказать, это моя основная работа сейчас. По молоку, беру по 50 рублей литр) долго выбирал кстати, потому что фермерам по сути всё равно, подходит оно какому то там сыровару или нет) у них свои критерии, ну сейчас мне молоко фермер тоже привозит, и я им доволен, белок и жир в норме, pH отличный,
Такие комменты - обычная тут практика. Набегут куча диванов, каждый будет недоволен. Один низкой ценой, другой - высокой ценой, третий будет рекомендовать "как надо". Но.... никто из них ничего у Вас не купит, и даже мысли такой у него нет. Просто, они все уникальные снежинки, и у них есть "мнение", им его надо обязательно выразить публично. Пикабу это не площадка для дел, это площадка для "чесания своих неврозов" ))) каждый тут пытается по-своему самоутвердиться, решить свои внутренние комплексы. Но, Вас я понимаю ))) всех манит численность аудитории, каждый думает, что "у меня то точно получится здесь попиариться". Но, нет, я видел несколько удачных примеров, но неудачных видел в десятки раз больше. Лучше тратить силы на продвижение в более заточенных на это соцсетях. Пикабу это развлекуха, не более.
Да нормально всё!) Всё мы человеки и на нам надо высказаться!))) а принимать это или не принимать, это я уже для себя решаю, а я замечаю только хорошее, доброе и прекрасное) другого просто не вижу и всё)
Признаюсь, я с детства обожаю сыр с круглыми дырочками и особенно засунуть в них кончик языка и облизать изнутри вот этот бывший пузырёк газа, там очень гладко и вкусно)
Мне понравилось как учит Елена Петровна Денисова, на других школах тож бывал, так себе..
Благодарю!) у меня есть отправка сыров в любой регион, почтой, но не летом только) с сентября по май
ну в совокупности со всеми ингредиентами, примерно 1500. + Ваши усилия. Вы пишите что такое продают за 3000. Вы молодец, я сыры обожаю с детства, не знаю по какой причине)))
Тут два варианта, каждый свой выбирает. Продавать по 1500 за кг и делать много продаж, оборот. Или иметь пару десятков богатых клиентов и продавать по огромным ценам!) мне пока нравится первый вариант
ну в совокупности со всеми ингредиентами, примерно 1500. + Ваши усилия. Вы пишите что такое продают за 3000. Вы молодец, я сыры обожаю с детства, не знаю по какой причине)))
Летом то можно сколхозить её хоть из чего) хоть из картонной коробки большой! Лабиринт купить, он меньше тысячи стоит, и специальные опилки к нему и можно коптить
Это итальянские названия сыров. Их придумал не я! Но скоро собираюсь на всё сыры придумать наши русские названия. Так что называйте как хотите) мне без разницы
У нас есть фермерский магазинчик сыров, очень интересных.
Пробуем, наслаждаемся.
А я прям представила как автор разрезает головку сыра в предвкушении, а там оно! Красота! Нужные красивые дырки! Уиииии. Классно

Домашняя колбаса, сыр, рыба
888 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.