7398

Сына, а зачем тебе столько работать?1

Собрались в Мурманск, к северному сиянию, время есть, билеты на 2 человек <13000. Более чем бюджетно, в Москву слетать вышло бы дороже. И тут мама такая выдает: "Куда? Мурманск?? Зачем ты вообще работаешь, чтобы деньги потом тратить???".

Действительно, а зачем мы работаем? Чтобы деньги НЕ тратить?
И ведь так всю жизнь: "Не работай так много. Я тебе денег дам. Не ходи в походы, простудишься. Я тебе денег дам, только не ходи". А ведь кто-то же и прислушается к такой доброй маме и пристроится на диван. А че, денег дадут (хоть и копейки), и утруждать себя не надо)

Вот сама она всю жизнь работала, но для себя не жила. А в итоге ни впечатлений, ни денег в результате не осталось. Есть всю жизнь гнилые яблоки - это как раз тот случай из анекдота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
518
Автор поста оценил этот комментарий

У мамы парня немного другой подобный заскочу. Она заядлая байдарочница и в свои 65 продолжает сплавляться иногда.

И ей все время кажется, что мы неправильно тратим отпуск. Вот сейчас я взяла 3 дня отпуска до нового года, сразу вопрос "а зачем, все равно никуда не поедешь?"

И единственный мой довод, который её утешает "да у меня все равно ещё 48 дней неизрасходованных на следующий год осталось".

А так любая трата отпуска не на путешествия не одобряется)

раскрыть ветку (80)
440
Называется "какая вам нахер разница как я провожу свой отпуск и куда я трачу свои деньги"
раскрыть ветку (51)
241

Я однажды летом поехал в Сочи, за неделю раза 3 был на море, 2 раза скатался в "город". Остальное время сидел дома смотрел аниме и играл.

Это был лучший отпуск в моей жизни.

Но каждый считает своим долгом сказать что я "неправильно" отдыхал

раскрыть ветку (46)
86

У меня был 3-недельный отпуск в ноябре. Запланировал поездки различные, был в предвкушении веселья и пьянства.

Но ковид решил иначе. На следующий день после начала отпуска я свалился с температурой и проболел 20 дней. Да, было тяжко, но потом я понял, что охрененно отдохнул лёжа в кровати. И еще понял, что от поездок я бы устал еще сильнее. Оказывается, мне нужен был в этот раз тюлений отдых :D

раскрыть ветку (7)
78
Вы же знаете что можно больничный оформить во время отпуска?
раскрыть ветку (4)
8

Теперь знает.

3

Можно, но тк для меня отпускные по деньгам выгоднее, чем больничный.

А еще я люблю свою работу и не хотел отсутствовать 6 недель (отпуск был 21 день, а я проболел 20).

Так что норм) Я действительно отдохнул в отпуске :D

раскрыть ветку (2)

Не взяли больничный? Экий Вы, сударь, простофиля.

раскрыть ветку (1)
4
Почему? С больничным я буду 60% оклада получать.
Я лучше поработаю
44

С каждым годом я всё больше и больше люблю тюлений отдых)) правда, ввиду того, что я жена и мать, предпочитаю всё же, чтоб питание было включено. И по накатанной - поспали, покушали, повалялись на пляже, покушали, поспали днём, покушали, прогулялись по набережной или парку перед сном. Если больше недели, то можно даже проявить героизм и запланировать вылазку на экскурсию)

раскрыть ветку (1)
10
Как я тебя понимаю, сестра.
80
Ага,после 7 лет без отпуска,я с таким же другом-мучеником решили сьездить на недельку в Египет. Тут оказалось,что мои родители собрались тоже,с компашкой своих сверстников. Ладно,едем. Боже! Люди не понимают почему мы в ОТПУСКЕ спим до 10 часов. Звонки,стуки в дверь в 7 утра: просыпайтесь! Зачем? Куда? Непонятно... Просто просыпайтесь. Походы на море. Отель был на 2-й линии. Нужно было идти в другой отель,там автобус вез к пляжу. Я могу вобще годами летом к водоемам не подходить,а пиздовать хрен знает куда вобще не впало. Мы с корешом залегли около бассейна,и чиллили днями на пролет с пивком,нежась на солнышке.... Ооооо вы что?как это вы не купались в море!!!!??? Нас реально силой заставляли перется за тридевять земель,что бы влезть в море,тошо: #какэтобытьнамореинекупатся в нем? Причем они реально на нас обижались. Короче,больше не поеду с ними в отпуск)
раскрыть ветку (8)
84
>>>Тут оказалось,что мои родители собрались тоже,с компашкой своих сверстников.

После этой фразы мне так грустно сразу стало за вас(
раскрыть ветку (4)
7
Спасибо))) но на самом деле,мы оторвались тогда офигенно!
раскрыть ветку (3)
13
Что может быть лучше басика с пивасиком =)
раскрыть ветку (1)
8
Басик, телочка и пивасик
2
С пивом у бассейна 🤤🤤🤤
14
Живу в городе на берегу моря, бываю на море пару раз за лето потому что лень собирать вещи, ехать АЖ 20 МИНУТ на маршрутке, и прочее и прочее.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Оо, у меня ещё интереснее, у нас тут горячих источников уйма и при встрече знакомых, знакомых знакомых из других городов все спрашивают в какой лучше съездить и фразы типа вот тебе повезло, наверное на выходных не вылазишь с них зимой? А я за все свои полжизни раза 3 был на них.
9

Мы так с папой ездили в Хорватию на море, из семи дней четыре оказались дождливыми. Поэтому в основном спали и ели. Папа под конец поездки сказал, что выспал все недосмотренные сны за предыдущие годы и отлично отдохнул.) А мы только рады за него.)

29
У меня как то в отпуске случился секс с живой девушкой, это был лучший отпуск в моей жизни
раскрыть ветку (6)
3
Интересный вышел отпуск, это да =)
3
Следовательно вне отпуска только с мертвыми, или в другие отпуска с мертвыми. Интересный факт.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то еще бывают выдуманные или на экране монитора/телефона.

0
Ооооо расскажи как это!!!
раскрыть ветку (2)
1
Ну как тебе сказать, как тёплый мягкий яблочный пирог
ещё комментарии
7
не очень понятно, зачем нужно было куда-то ехать, чтобы сидеть дома. не говорю, что неправильно, просто мне непонятно. почему нельзя было дома смотреть аниме и играть? или это для смены обстановки? лично мне намного больше нравится этим заниматься в родной кроватке, а не в гостиничном номере хд
5
Вы неправильно отдыхали
5
Я считаю, что каждый дрочит как он хочет. Мы стараемся ездить своей семьёй, но иногда получается с золовкой и её друзьями/родственниками. Мы селимся отдельно и участвуем только в интересующих нас мероприятиях. Она селится вместе и, в силу своего характера, подстраивается под попутчиков. В итоге у нас отдых на лайте, у них на нервах. Вот и вся любовь.
9
Мы так с мужем в Одессу на 10 дней ездила в сентябре. В итоге раза 4 были на море, утешением для окружающих служит то, что были прохладные дни порой. А так несколько раз ездили гулять в центр, прочее время ели, пили, спали и придавались плотским утехам. Самый охеренный отдых в моей жизни
11
Вот согласен, живу возле моря - в прошлом году ни разу не купался в море, в этом один раз ночью. Уже 6-ть лет без отпуска работаю - работодатель тупо деньгами компенсирует. И не был в отпуске не потому что не пускают, а самому не хочется - работа интересная :)
раскрыть ветку (8)
8
6-ть прочитал как "блять".

Срок: "блять лет"....
3

Вы моложе 35?

раскрыть ветку (6)
2
34 с половиной :)
раскрыть ветку (5)
1
Кем работаете?
раскрыть ветку (4)
1
Сисадмин.
раскрыть ветку (3)
4

Понятно, кладмен

раскрыть ветку (2)
4

Сисадмин мудак, ошибка на 5 строчек ниже

1
Это кто такие?
3
Конечно неправильно, нахрена на море и в город ходить надо было? Столько времени проебал зря. Ээх...
2
Чел, это прекрасное времяпровождение
раскрыть ветку (1)
0

+100500 :-)

2

А для меня идеальный отдых - ходить по музеям и красивым местам, не люблю на пляже загорать. Но каждый считает своим долгом выразить фи на эту тему))

2

Ты охуенно отдохнул если тебе понравилось

1

Как говориться, есть два мнения - моё и неправильное)

0
Разумеется, неправильно. Поиграть и дома можно. А на волнах покататься -- только на море. Да и кроме моря, там же горы рядом.
Не понимаю, в чем смысл лететь на море на неделю, и при этом "сидеть дома". Или ты довольно часто летаешь туда?
0
Мы так же разок приехали на 10 дней и 7 из них лил дождь, давно я так хорошо не отдыхал, посмотрел все фильмы какие хотел и выспался на год вперед, а за оставшиеся 3 дня и на море сходил и в парки, ээээх было время…
ещё комментарий
61

Называется: какая вам всем разница.

раскрыть ветку (3)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
4
28

Это вопрос не отпуска, а своего устава в чужом монастыре.

28

Единственный правильный ответ на этот вопрос:

- Это мой отпуск и я его беру когда хочу и на что хочу. И дальше так же буду делать. Вот когда я ваш отпуск начну брать - тогда и будете спрашивать "зачем", "на что" и "почему".

Вот любят люди нос совать куда не просят.

44
Не забудьте сделать тест на ковид и справку эпидокружения, в Мурманской области необходимо предоставлять с 25.12 по 15.01, при заселении всем кто не проживает постоянно.
раскрыть ветку (3)
1

только в гостиницах или если в свою пустую квартиру едешь отдохнуть - тоже?

раскрыть ветку (2)
9
Когда едешь в свою квартиру справку показываешь сам себе. Что ты как маленький, Тайлер Дерден?
1
Понятия не имею, в указе написано граждане не зарегистрированные на территории Мурманской области, а как там контроль проводится будет, без понятия.
17
У меня жена такая, не хотела брать отпуск, если никуда не едет. Но я таки научил её как следует тюлениться несколько недель, может даже зря. :D
7

О, антипод моей матери. Ей не нравится если я куда-то еду в отпуск. Как вы понимаете, про большой черный жып, оборудованный для путешествий в жопу мира она не в курсе, как и про то, что я чуть не замерз насмерть, откапывая оный из смеси снега, говна и щебня, когда до людей 300км в любую сторону.

11
На работе в летний отпуск все ездят к морю. В Турцию в основном . И подходит время моего отпуска. Спрашивают меня а куда ты поедешь? Я хотел сказать на море. В Турцию наверное. А потом сижу и думаю - если по честному то какая нахрен Турция и море. Если быть честным перед собой а не делать так чтобы как все то я на самом деле хочу в поход. На Иремель. В итоге туда и поехал) за неделю уже всё там облазил))) круто было. Пляжный отдых не сравнится.
раскрыть ветку (5)
5

Поход - это прекрасно! Сама 6 лет в горы ходила (Крым, Кавказ), пока травма колена не сделала меня тихоходом (место для шутки про дорогу приключений и простреленное колено).

Теперь присматриваюсь к конным походам, горы так просто не отпускают =)

раскрыть ветку (2)
0
При езде верхом колено не будет беспокоить? Мне кажется оно таком положении тоже нагружается.
раскрыть ветку (1)
4

Я специально несколько месяцев занималась верховой ездой, чтобы это проверить, ну и навык получить.

Нет, при рыси или галопе жутко устают незнакомые мышцы в самых неожиданных местах, а в остальном все в порядке.

А в походе и вовсе шагом все, полагаю, там больше на поясницу, пресс и квадрицепсы нагрузка, нежели на колени.

2
А я в Египет хочу, поплавать с маской в море возле рифов. Никакие походы не сравнятся.
раскрыть ветку (1)
2
±
1
DELETED
А я согласен с ней, последние много лет отпуск беру только если куда-нибудь едем отдыхать. А так не вижу смысла отпуск дома просиживать.
раскрыть ветку (2)
37

Так суть то в том, что нечего к другим лезть с советами как правильно делать что-угодно. Каждый сам волен выбирать как ему проводить отпуск.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это безусловно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы