5262

Сын и ?

Так уж сложилось, что у меня кроме двух дочек есть приемный ребенок. Взяли его в пять лет из детдома. Он умный и весёлый мальчишка. В школе учится хорошо. Были, конечно, моменты когда он шкодил, но в целом проблем с принятием у нас нет, с сестрами тоже у него нормальные отношения и люблю я его как своего. Биологические родители сначала были ограничены в родительских правах, потом я их лишила прав окончательно (на суд они не явились), в жизни ребенка они не появляются и не участвуют (и слава богу). Бабушка по матери умерла. Насколько я поняла именно она  воспитывала внуков, которых на нее скидывала горе-мамаша. После смерти бабушки ребенка оставили у родственников по отцу (второй бабушки и дяди) и они вызвали опеку, после чего моего сына забрали в приемник.  Ещё у него есть братья, которые тоже в разное время угодили в детдом. Старший брат (сейчас ему около 16) был под опекой родственников, но сейчас, насколько я поняла, они его вернули. Третьего брата (сейчас ему 6 лет) тоже изьяли  и он попал в другой детдом. На четвертого брата мать написала отказ ещё в роддоме и его определили в группу к третьему. Двоих младших забрали в приемную семью. Мы у них были один раз, у них много детей (около 8) но детьми занимаются и вкладываются в них: режим, кружки, секции и т.д. Потом общение как-то не срослось, ездить далеко, практически не общаемся, но думаю там все в порядке. И вот сегодня в конце рабочего дня мне позвонили из опеки и сообщили что у сына в январе родилась сестра. Мать сразу написала отказ и пошла гулять в свое удовольствие. Родственники тоже не будут забирать. Поэтому ребенка предлагают в семьи где у неё воспитываются братья. Если не будем забирать нужно ехать писать отказ  У нас сейчас не слишком простая ситуация. К тому же я понимаю что в случае, если я и вторые опекуны откажемся, девочке быстро подберут семью (на таких малышек очередь). Конечно, наши проблемы вполне решаемы, но я в раздумьях и просто не представляю как быть. А ещё я вспоминаю запись в карте сына где написано, что у его мамаши было 7(!) абортов и меня трясет. 5 брошенных детей и 7 абортов и это ей всего 34 года. Почему таким просто не перерезают трубы насильно? Прошло 5 часов с момента звонка, а меня не отпускает эта ситуация и не получается рассуждать здраво.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Добейтесь возбуждения уголовного дела, уклонение от уплаты алиментов. Подключите остальных опекунов. В тюрьме беременеть точно не будет.

Если не будем забирать нужно ехать писать отказ

Вас дезинформировали в ООиП, никуда ехать и что то писать не надо.

Какой долг на сегодня у биологической матери? Лишение родительских прав не освобождает от выплат алиментов на содержание детей.

не представляю как быть

Присоединяюсь #comment_196579218

Вашим трем деткам нужна добрая, спокойная и любящая мама. Всех не спасешь к сожалению.

Добра вашей семье)

раскрыть ветку (9)
22

Спасибо. Они в розыске были по алиментам, потом мать нашли, выписали штраф, в прошлом году приставам удалось с кого-то из них чуть больше трёх тысяч выбить, лежат у ребенка на книжке. У них куча исполнительных, дом где прописаны давно снесён, скитаются где придется

раскрыть ветку (6)
18

мать нашли, выписали штраф

Вот зря. Надо было впаять принудительные работы как минимум, потом возбуждать УД и сажать. Посидит био мать в колонии, может начнет работать и выплачивать долг. Займитесь, это деньги сына.

Уверена, многие юристы с радостью помогут и подскажут как действовать Лига Юристов

дом где прописаны давно снесён

Может пригодится. С 14 лет сынулю необходимо поставить на учет для получения жилого помещения к совершеннолетию.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12778/785ff74...

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, указанных в пункте 9 настоящей статьи, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список) в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, включаются в список по достижении возраста 14 лет.

Слова благодарности за мальчика. Вы просто молодцы)

ещё комментарии
5
Уголовные дела за невыплату возбудить почти нереально. Закон есть, но вот чтобы кто-то на этот счёт возбудил, а тем более, чтобы дали реальный срок - почти невероятная вещь. Я читала судебную практику по таким делам. Её почти нет.
Биомать моего сына тоже должна дохрена алиментов. Приставы говорят, что с нее взять нечего, там домик 30 кв. м. а выписанные штрафы никто не оплачивает.
0
DELETED
Дааа... Не будет...
Вертухай же ни за что не согласится трахнуть заключённую/передать ей баночку спермы, а свидания строжайше запрещены. И уж точно эта серийная кукушка не попробует использовать что-то из этого, чтобы срок скостили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы