284

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с ростбифом, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.

На 3 сэндвича


3 булочки фокачча (рецепт здесь) или чиабатты

380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)

маринованный лук (рецепт ниже)

9 кусков чеддера


Соус с хреном

100 гр. майонеза

1,5 ст.л. сметаны

1 ч.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. хрена

0,3 ч.л. соли


Ростбиф Джейми Оливера

650 гр. верхней части говядины (top side)

2 шт. репчатого лука

2 шт. моркови

2 шт. стебля сельдерея

1 головка чеснока

смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)

1 ч.л. соли

1ч.л. черного перца


Маринованный лук

1 шт. крупного красного лука

225 мл. красного винного или яблочного уксуса

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. семян кумина

0,5 ч.л. сушенного орегано

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску.

В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.

Соус с хреном.

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.

Теперь ростбиф.

Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.

Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.

Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.

Нарезаем тонкими ломтиками.

Собираем сэндвич.

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.

Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.

Подаем.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества