Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)
Сэндвич с ростбифом, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.
На 3 сэндвича
3 булочки фокачча (рецепт здесь) или чиабатты
380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)
маринованный лук (рецепт ниже)
9 кусков чеддера
Соус с хреном
100 гр. майонеза
1,5 ст.л. сметаны
1 ч.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. хрена
0,3 ч.л. соли
Ростбиф Джейми Оливера
650 гр. верхней части говядины (top side)
2 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
2 шт. стебля сельдерея
1 головка чеснока
смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)
1 ч.л. соли
1ч.л. черного перца
Маринованный лук
1 шт. крупного красного лука
225 мл. красного винного или яблочного уксуса
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. семян кумина
0,5 ч.л. сушенного орегано
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинаем с лука.
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску.
В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.
Соус с хреном.
Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь ростбиф.
Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.
Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.
Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем сэндвич.
Фокаччу разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.
Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.
Подаем.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г