75

Сэндвич Кубинский

Невероятно вкусный сэндвич со свининой "Pulled", ветчиной, швейцарским сыром, соусом, горчицей и маринованными огурцами. Попробуйте, не пожалеете!

Сэндвич Кубинский Вкусно, Свинина, Сэндвич, Ветчина, Огурцы, Соус, Сыр, Длиннопост, Еда

На 3 сэндвича:
3 булочки для сэндвичей
Мясо:
1 кг свиной корейки на кости
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого чили
0,5 ст.л. чесночного порошка
1 ч.л. сухой горчицы
250 мл. пива Гиннес
Соус:
50 гр. кетчупа
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
25 гр. коричневого сахара
щепотка соли
Начинка:
6 кусков вареной ветчины
6 кусков швейцарского сыра
желтая горчица
маринованные огурцы
Начнем готовить.
Самая долгая в этом рецепте - свинина, с нее и начнем.
Свиная корейка.
Смешиваем все специи, натираем мясо и убираем в холодильник 8 часов. Выкладываем в форму, жарим в духовке при температуре 250C 30 минут. Жир сливаем. Вливаем пиво, накрываем фольгой, делаем 12 дырочек в фольге, выпекаем при температуре 160C 3 часа. Готовое мясо выкладываем на доску, отделяем от кости и разбираем на волокна.

Сэндвич Кубинский Вкусно, Свинина, Сэндвич, Ветчина, Огурцы, Соус, Сыр, Длиннопост, Еда

Соус.
Процеженный жир от жарки мяса, кетчуп, дижонскую горчицу, вустерский соус, коричневый сахар, соль доводим о кипения, варим на слабом огне 10 минут до желаемой консистенции. Заливаем соусом разобранное мясо, перемешиваем.
Собираем сэндвич.
Огурцы тонко нарезаем. Булочки разрезаем, смазываем сливочным маслом, поджариваем на гриле под прессом. Булочки смазываем горчицей, сверху куски мяса, ветчину, огурцы, сыр. На сухую сквороду кладем пергаментную бумагу, выкладываем сэндвичи, прижимаем прессом, и жарим до расплавления сыра.

Сэндвич Кубинский Вкусно, Свинина, Сэндвич, Ветчина, Огурцы, Соус, Сыр, Длиннопост, Еда

Наслаждаемся.



Больше рецептов здесь.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал WashTheBomb 48 дней назад
+6
Я человек простой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

М-м-м, запах дальней дороги ...

+3

Швейцарский сыр - это типа как Российский, только швейцарский?

раскрыть ветку 4
0

Швейцарский сыр твердый, немного сладковатый, как правило на нем написано "Swiss".

раскрыть ветку 3
0
Добрый день. Скажите пожалуйста, я вот человек совсем не пьющий. И я не знаю, чем пиво гиннес отличается от, например, жигулевского? Обязательно покупать именно гиннес или его можно заменить другим?
Просто интересно попробовать сделать, но затык с пивом :-)
раскрыть ветку 1
0

То, что у вас на картинке похоже на обычный маасдам, и к швейцарии, боюсь, он так же относится, как я.

Т.е. где-то рядом :))

+2

Не отрицаю интересности рецепта, но у меня бутерброд всегда ассоциировался с простотой приготовления.

Заморачиваться на час (время приготовления мяса в духовке я не учитываю), для того, что бы наделать просто бутербродов - наверно, все таки излишне.


Хотя, если я где ни будь встречу подачу такого сэндвича в кафе или ресторане - обязательно закажу, описание уж очень аппетитное)

+2

В фильме "Повар на колёсах" он же был, выглядит очень вкусно. Да и фильм сам лёгкий и приятный, даром что реклама твиттера.

Иллюстрация к комментарию
+1
А я заморочилась и сделала. Правда пиво взяла все таки не гиннес - 250 рублей жалко отдавать за то, что выльется в раковину. В Красно-белом взяла темное нефильтрованное, какое то немецкое. И не нашла нигде булок для сендвича - взяла хлеб для сендвичей.
Мясо получилось мега-офигенным. У него такой интересный вкус, что все единодушно решили готовить такое мясо и в дальнейшем. Сами сендвичи на мой взгляд суховаты. Я бы добавила еще какой нибудь соус, типа сырного. Но в целом - бесподобно офигенно
+1

12!!!! 12 дырочек!!!!

Если сделаете 11 - все просрете...

раскрыть ветку 1
+1
Я сделала 14 :-) вкус конечно другой, чем когда 12 :-) намного хуже и беднее. Но в целом есть можно :-)
+1

Плять! Я еще не завтракал!(((

+1
Кстати, это единственное, что можно есть на Кубе. Всё остальное не очень съедобно. Кубинцы такие повара, что руки им оторвать.
0

Давайте какие-то реальные блюда, а? А то смотришь, на картинке бутер, начинаешь читать, а там яйца полярной совы, язычки хохолковых попугаев из джунглей Амазонки и листик высокогорного салата из Тибета.

раскрыть ветку 1
-1
Судя по ингридиентам, потом с этим сэндвичем надо сделать так
Иллюстрация к комментарию
0
Зачем половину ингрдиентов мерять ложками а вторую граммами.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: