64

Свобода

Решила поделиться. Новый год с дочкой встретим в практически пустой, только снятой квартире, из продуктов макароны и крупа, но я так счастлива. Я сбежала от человека, который морально уничтожал меня последние два года, который бил меня, просто потому что он сильнее. Последней каплей стало то, что он поднял руку на мою дочь, я собрала остатки сбережений и сняла квартиру в соседнем городе, чтобы он не нашёл. Я пока не знаю, что мне делать дальше, но я счастлива, что мне больше не нужно бояться.

Ну, а с мужчинами я по всей видимости в свои 27 завязала, ну его к черту, такие приключения

11
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне желаю побыстрее встать на ноги. Вы приняли правильное решение.

1. Закройте свои профили во всех соц.сетях, чтобы даже друзья НЕ могли заходить на вашу страничку. Это обязательно. Вопрос жизни и смерти.

2. Поменяйте симку.

3. Для безопасности лучше жить с кем-то, это ещё и экономически выгоднее. Попробуйте поискать компаньонку через паблик "Живи с подругой", также можно получить помощь (как минимум психолога и юриста) в Центре социальной помощи семье и детям (поищите в вашем районе через 2gis). Также во многих городах есть фонды помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

4. Сбережения не вечны, пытайтесь подтянуть доступные ресурсы, НЕ задействуя бюджет. Те же вещи и дочке, и себе можно в "мамочковых" группах города поспрашивать, ведь наверняка вы смогли с собой взять довольно ограниченный набор, на весну уже надо что-то добывать.

5. Чтобы пойти работать и иметь источник дохода, нужно устроить детку в сад. Узнайте часы приёма РОНО и идите туда лично. Объясняйте свою ситуацию - место вам найдут. Может не рядом с домом, но найдут. Если что, переедете поближе к саду, пока к текущему арендному жилью ещё не прикипели.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое, очень ценные советы. О том, чтобы жить с кем то, даже не задумывалась

А что заставило вашего бывшего начать распускать руки? Не за одну минуту до этого ведь дошло. Должны же быть какие либо предпосылки?
раскрыть ветку (1)
6

Причина? Выдуманные им измены, хотя я сидела дома, работать он меня не отпускал. То сосед не так посмотрит, то парень какой то перед ним из подъезда выходит, то прохожий улыбнется. Но это не является поводом бить меня и уж тем более мою пятилетнюю дочь

показать ответы
0
Есть такой орган, МВД называется. Говорят, если в него обратиться, то человека, который нарушает закон РФ, наказывают.
раскрыть ветку (1)
2

Да, только у нас в семейные разборки лезут, только когда кого то убьют.

показать ответы

А что сразу не понятно было что он такое - зачем с ним жили с самого начала??? Надо было вообще не связываться с таким.

раскрыть ветку (1)
2

Сразу понятно не было, потом когда началось, было уже поздно. А полгода назад узнала, что он официально лежал на лечении от шизофрении

Вот типичная судьба РСПшки. Сначала родила хер знает от кого, потом прицепилась хер знает к кому. Сейчас, типа, завязала, а через месяц нового "кормильца" начнет искать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, за ваше ценное мнение

показать ответы
Измены... Моя мне изменила, но мыслей трогать нет, вот любовника при встрече покалечу, т.к. уверен про мужа знал.
раскрыть ветку (1)
1

Я не изменяла, но измену видели во всём

показать ответы
4
Патологическая ревность... Да, на это сложно как либо повлиять из вне. Сам придумал, сам пошел наказывать. Тут конечно один вариант, сматывать удочки по тихой и рвать когти. И соц.сети поменять. Все явки и пароли. А то очень упоротые бывает долго помнят былую любофь и всё из этого вытекающее.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я познакомилась с его бывшей девушкой полгода назад, так он её год преследовал после отношений, в окна лазил даже

показать ответы
3

Ещё развяжешь, но попозже. Сильно попозже. Добра и сил тебе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

1

Молодец, что смогли уйти. Уверена, что вы справитесь и теперь у вас все будет только хорошо! Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Вы ведь даже не пробовали.
раскрыть ветку (1)

А вы в моём отделе полиции сидите, заявления принимаете? Раз так уверенно говорите о том, что я пробовала, а что нет.

7

Ну могу только поздравить

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2
DELETED

Если бил не по согласию и  т.ч. ребёнка, то зачем опыт с одним мудаком экстраполировать на всех мужчин?

Зачем терпеть было два года, я так понимаю, ответа тоже не будет.

раскрыть ветку (1)

Потому, что страшно, потому, что идти не куда. Уходила до этого, жила пару дней у друзей, так он нашел меня

показать ответы
2
Главное, ребенок здоров и вы обе в безопасности.
раскрыть ветку (1)

Да, это главное, спасибо

1
не можно😁 только если в монашки
раскрыть ветку (1)

Все, ухожу в монастырь))

12
в 27 завязать можно только шнурки)
будут еще мужчины, и похуже прежнего и лучше принца на белом коне - время лучший лекарь
раскрыть ветку (1)

А можно не надо, ни лучше, ни уж тем более хуже

показать ответы
24
Вы уж со всеми то мужчинами не завязывайте. Вам попался опесдол, не все такие.
раскрыть ветку (1)

Верится с трудом, если честно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы