Свинина запеченная в духовке

Сегодня у нас очень интересный секрет свинины в духовке. Сегодня мы готовим мясо, свинина запеченная в духовке. Получается очень практично и очень вкусно!

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/QA26mg3X8_s

Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания. Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино. Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео
Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

В этом время делаем соус, смешиваем сметану и горчицу.

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса. Мясо со всех сторон смазываем соусом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео
Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

Выкладываем в разогретую духовку, на решетку. Температура в духовке 190 градусов. Запекаем примерно 1 час.


Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу. Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды. Приятного вам аппетита!

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео
Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео
Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

Для приготовления я использовал:

Свиная шея - 750гр

Свежемолотый перец (смесь пяти перцев) - 1ч.л.

Итальянские травы - 2ст.л.

Красное сухое столовое вино - 150мл

Соль - 1,5 ч.л.

Соус:

Сметана - 2ст.л.

Горчица дижонская - 1ст.л.

Свинина запеченная в духовке Свинина, Мясо, В духовке, Запекание, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария, Видео

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г