Свинина запеченная в духовке
Сегодня у нас очень интересный секрет свинины в духовке. Сегодня мы готовим мясо, свинина запеченная в духовке. Получается очень практично и очень вкусно!
По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/QA26mg3X8_s
Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания. Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино. Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.
В этом время делаем соус, смешиваем сметану и горчицу.
Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса. Мясо со всех сторон смазываем соусом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем в разогретую духовку, на решетку. Температура в духовке 190 градусов. Запекаем примерно 1 час.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу. Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свиная шея - 750гр
Свежемолотый перец (смесь пяти перцев) - 1ч.л.
Итальянские травы - 2ст.л.
Красное сухое столовое вино - 150мл
Соль - 1,5 ч.л.
Соус:
Сметана - 2ст.л.
Горчица дижонская - 1ст.л.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г