248

Свинина в азиатском стиле

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добрый вечер всем кто меня читает!

Обещал вам рецепты севиче и мидий, но к сожалению материал остался на камере у @moiseyka, который отчалил на моря! Поэтому я решил побаловать себя и вас очень простым рецептом свинины в азиатском стиле!


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


1. Свинина (у меня вырезка) 500гр

2. Морковь 1шт

3. Лук красный 1шт

4. Чили перец 1 стручок

5. Баклажан 1шт

6. Сушеный перец чили

7. Устричный соус 20гр

8. Соевый соус 20мл

9. Кинза

10. Зеленый лук

11. Имбирь

12. Чеснок

13. Кунжутное семя

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

нарезаем на брусочки мсяо

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

баклажан

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем крахмал так чтобы полностью покрывал баклажаны

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельчаем чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

имбирь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

подготавливаем морковь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем к мясу соевый соус

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

крахмал

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Подготавливаем остальные ингредиенты: чили, зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

сильно разогреваем масло и обжариваем сначала мясо 5 минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

затем баклажан 1 минуту

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

достаем на бумажное полотенце

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

на кунжутном масле обжариваем лук, морковь и чили пару минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем коричневый сахар чайную ложку, белый перец, корицу, бадьян (у меня не было)

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

возвращаем баклажан и свинину

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельченные имбирь и чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

кунжут и кинзу

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Это было божественно!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал EternalProject 2 месяца назад
+18

Обожаю паназию!

Не обижайтесь, я позволю себе немного поумничать :)

1. Баклажан лучше на некоторое время присолить, а как он начнет выделять сок - отжать. Таким образом подготовленный, он практически не впитывает в себя масло (структура баклажана - как у губки), и приобретает как-бы грибную консистенцию (особенно если его еще от шкурки очистить) и во вкусе тоже появляются грибные нотки.

2. В свинину, как и в баклажан вместе с крахмалом стоит добавить и яичный белок - получается, своего рода, кляр. Мясо в таком кляре, как правило, несколько раз проминают - вбивают крахмал в волокна. Мясо получается мягче.

3. В финальной стадии сборки блюда, первыми идут на сковородку те ингредиенты, которые создают вкусовую и ароматическую гамму: чеснок, имбирь, перец и некоторые специи - они должны успеть прогреться и отдать свои вкусы маслу. Именно масло является "проводником" вкусов.

4. Кунжутное масло - это специя. Добавляют в самом конце - добавил, перемешал и сразу сервируешь.

раскрыть ветку 1
+1

Полностью с Вами согласен!

+5

Вот бы еще сначала описание фото, потом фото, а не наоборот. Ужасно неудобно.

раскрыть ветку 1
+2

Принято

+2
Крахмал не указан в ингридиентах.
+3
Сам люблю и уважаю и присоединясь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

это базилик еще сверху?

раскрыть ветку 1
+1
Индейка, огурец, лук, чеснок, соевый, чипотле, приправы, базилик. Импровизация.
+1

Я тормоз, но чуть комментариев:


- Морковка для азиатских блюд нетипична.

- Классическая триада зеленый лук + чеснок + имбирь обычно обжариваются первыми, примерно тогда же и чили. Идея ароматиков в азиатской кухне - передать запах маслу в первую очередь, так как у вас будет слишком много жидкости и переход ароматов не самый идеальный

- Масла у вас ОЧЕНЬ много - реально нужна столовая ложка.

- Вок слишком холодный, но я так понимаю что в квартире готовить в воке правильно нереально без вытяжки промышленной и с плитами тоже большая проблема.

- Неплохо упомянуть, что сперва надо приготовить все ингридиенты, расставить в радиусе досягаемости и только потом начинать. :)

- масло надо бы тоже обговорить, кто-нибудь приготовит на подсолнечном или, не дай бог, оливковом

+1

неудобно читать когда описание под фоточкой

0

судя по самому первому фото после рецепта , мясо -это семга? Или арбузное мясо...

0

Где тег «еда»?

раскрыть ветку 2
0

Необычная еда не подойдёт?)

раскрыть ветку 1
+1

нет. тег "еда" общепринятый для всех постов связанных с едой и приготовлением. чтобы не банить сотни креативных тегов "необычная еда", "вкусная еда" и прочие, существует общепринятый "еда" и те, кто не хочет видеть подобные посты не видят их и всем хорошо

0
Меня от кинзы как то воротит,хотя может сорта тоже разные, а так предпочитаю петрушку
-1
Где устричный соус?
-1
А баклажаны предварительно надо вымачивать от горечи?
раскрыть ветку 2
0

Зачем? О_о

0

Нет

-2

Увидев заголовок, первым делом представилось что-то вроде:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

И только потом оказалось, что пост про еду.

-4

Садитесь, двойка. Ну вот почему нельзя указать на сколько порций рецепт? И да, фоту с устречным соусом неправильно подписали, в ингридиентах о сахаре, специях и кунжутном масле ни слова...

раскрыть ветку 5
+1

Виноват исправлюсь! ) у меня 4 порции получилось!

раскрыть ветку 4
0

Да было бы здорово указывать количество ингредиентов и время готовки) а то тут не все шарят, а очень хочется)

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо! А почему такая шинковка морковки - пластинками?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: