10949

Свиньи8

Всем добрый день. Я работаю дворником и этой осенью мне запретили выбрасывать листья в обычные мусорные баки, сказали просто их собирать и оставлять в мешках. А из управляющей компании потом приедут и заберут.

Сперва я думал, что мне же лучше! Но вот незадача, жильцы начали добавлять свой бытовой мусор к мешкам с листьями, видимо с мыслью "заодно заберут!"

Но у управляйки не так уж и много машин, потому мешки могли стоять неделями и месяцами. Потому мне пришлось собирать этот бытовой мусор и отвозить его к мусорным бакам.

А когда мешки с листьями забрали, люди привыкли, что на этом месте была свалка и продолжили выбрасывать бытовой мусор там.

Свиньи

Что тут можно ещё сказать, кроме "Пидоры!"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая "теория разбитых окон" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон), коротко: если кто-то "косячит", то глядя на это, "косячить" будут все. Вы (из лучших побуждений, само собой) создали свалку, народ добавил к ней своего. И так будет до тех пор, пока не устранить источник и поддерживать это место в порядке какое-то время.

А так да, люди - свиньи. Каждый день в этом убеждаюсь, потому что сам сотрудник УК.

раскрыть ветку (80)
32

а ещё мне у них логика нравится "я же плачу налоги, вот дворники и должны убирать"

раскрыть ветку (2)
6
Мне один доказывал, что если он бросил мусор на землю, то дворнику будет работа и он за это деньги получит. Типа доброе дело делает🤔
0

да, каждый субботник все об этом вспоминают)

55
Как мочевой, только

Не я же придумал этот закон... А вот старшая по дому сразу сказала, что это долбоебизм и что весь двор так в свалку превратится.

Плюс ещё и деньги с жильцов огромные уходят на эти машины.

раскрыть ветку (35)
12

Я могу понять, почему запретили в баки выкидывать, но не понимаю, почему нельзя складывать эти мешки возле контейнерной площадки, или в отсек без баков?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

Они далеко и там уже не наша территория.

раскрыть ветку (1)
4

Походу я чего-то не понимаю, площадка же рассчитана на определённые дома в секторе, значит и мусор со дворов должен туда входить.
Получается, что на вашей территории нет площадки - т.е. мусор выкидывают незаконно на чужую территорию, а с жильцов трясут плату как за полноценный сбор и вывоз мусора?

65

А она чем занята, груши околачивает? Вот и гоняла бы жильцов. У нас в Питере это обычная практика, после уборки листьев все газоны в мешках.

Но никто почему-то не додумался еще и своего говна туда подкинуть. Хотя никаких "старших" у нас не водится.

раскрыть ветку (24)
17
У вас профессора́ водятся.
раскрыть ветку (5)
26

В Питере быстро таких разберут и по мешкам расфасуют

раскрыть ветку (4)
4
И в отдельную кучку?
раскрыть ветку (3)
4
2
Здесь профессорская, тут обычные быдланы сложены, разбирай на консервы
0

В разные кучки

3
А старшим делать больше нечего бегать гонять кого-то. Они что на зарплате сидят?
раскрыть ветку (10)
1

придешь интернет чинить - требуют удостоверение , что б не мусорили. А вокруг в тамбуре- банки с закрутками, велосипеды, лыжи, колеса, баллон с газом- это они не видят . Жильцы могут и нахуй послать.

раскрыть ветку (9)
0
А как это связано? Требовать не мусорить это нормально. Кому захочется лишний мусор? Удостоверение тоже правильно просят, мало ли, сейчас развелось всяких.. А закрутки.. Ну это их закрутки, сами решат где их хранить
раскрыть ветку (8)
0
А это нарушение правил пожарной безопасности и штраф 5к на собственника.

Вот заходишь на этаж, а там щиток в говне. И старшая по подъезду не в курсе )
раскрыть ветку (7)
0
Знаем мы эти штрафы. Предписание приклеят и будет стоять дальше, но уже с предписанием. А Старшая по подъезду и не должна быть в курсе, только если это не она мазала
раскрыть ветку (6)
0
А нахуя она нужна ?
раскрыть ветку (5)
1
Это не должность. У нее нет записи в трудовой книжке. Я как старший по подъезду хожу собираю подписи во время ОСС в своё личное время, модерирую чат подъезда, ищу собственников в случае ЧП, оставлять заявки в УК в случае поломок (хотя это могут делать все жители, но почему-то не делают). Мне за это никто не платит, это личная инициатива. И уж бегать и искать кто гавно размазал я тоже не обязан. Хотя неделю назад ходил гонял бомжа который обоссал всю лестницу. Но так как у старшего нет оплаты, то и с предъявами, что кто-то что-то не делает можно сходить на хуй. Мои соседи это тоже знают и лишний раз не тычут выдуманными обязанностями..
раскрыть ветку (4)
0
Ну и мы их нахуй посылаем )
раскрыть ветку (3)
3

Ну да, ну да. Знаем мы ваш Питер. Только отвернешься и уже одним черным мешком с частями тела больше...

раскрыть ветку (1)
2
Дак это письки, их у нас не считают, мешками отдают, попробуйте хорошие мозги или филе найти, хрен найдешь
2

А это точно свои? А не чужие мусор подкидывают?

раскрыть ветку (4)
11
Обама если только
раскрыть ветку (3)
7

Обама-хуяма.. Я когда в свой ЖК заехал, частенько наблюдал, как жильцы частного сектора приезжали и свой мусор в наш букер кидали (тогда ещё ремонты много кто делал, и бункер вывозили каждый день). А то, что за вывоз мусора свои УК надо дрючить - это для таких надмозгов недосягаемое знание, видимо. Ну или потому что это Краснодар, сиречь кубаноиды..P.S. решилось это установкой шлагбаумов на въезде, но это отдельная история..

раскрыть ветку (2)
9
У нас на даче видела как бабка на тачке (не на машине) привезла своё говно с участка и тупо вывалила на землю, не докатив до баков или до отсека для габаритного мусора, просто под ноги ннаа! Там мужик был, он как я же, охренел, говорит мол женщина, альо!!!! Она луп-луп тупыми глазами. И это ближайшая Ленобласть, культур-мультур, советская бабка, в голове маргарин один хрен
раскрыть ветку (1)
0

Казалось бы говно сиреч навоз наоборот на участке необходим)))

7

Кому и чем вообще помешали листья?

5

Вскрывать мешки и по Квитка, доставка и пр.искать пидорасов

3

А табличку "Вывоз листьев. Выбрасывать бытовой мусор запрещено" нельзя поставить?

3

Можно оставлять мешки в местах, с которыми не пересекаются пути от домов до помойки.

Думаю, это должно помочь уменьшить число «подбрасываний».

1

А если мешки завязать крепко, то как к ним мусор подкинется? А то стоят открытые, листья с них обратно выдувает, рассыпаются.

раскрыть ветку (2)
9
ну типа мешки рядом кладут
7
Стоит одному кому-то оставить пакет с мусором или даже пустую банку, то вскоре там появится ещё мусор. И далее пока не образуется свалка.
11
Как бывший сотрудник УК могу сказать, что есть люди, а есть жильцы. И по поведению это два разных вида.
раскрыть ветку (1)
1

Что те , что те распиздяи знатные. Аварийщик

8

Теорию разбитых окон давно опровергли - много подтверждений, что в городах, где никаких усилий не принималось, показатели преступности понижались теми же темпами. Внезапно оказалось, что понатыканные везде камеры и улучшение экономической ситуации более положительно сказываются на уровне преступности чем протирание почтовых ящиков от надписей. И самая вишенка - что за счет "теории" в некоторых районах классически богатые богатели, а бедные беднели, из-за того что росла стоимость недвижимости т.к. район начинал считаться более "безопасным", что за собой тянуло увеличение цены на всё остальное вокруг, тем самым выжимая остатки "бедных"

раскрыть ветку (1)
2

А у ссылку на опровержение дадите?

А то складывается ощущение, что про разные вещи говорите.

7

У меня около дома, на углу, есть бетонный фонарный столб.

Он всегда был покрыт невероятным количеством объявлений, метра на 3 в высоту.

Мне понадобился примерно год очистки и контроля. Иногда срывал прям при тех, кто клеил.

Сейчас уже года 4 столб чистый. Примерно пару раз в год бывают попытки. Но, я на страже.

раскрыть ветку (1)
3
🤝 Тоже постоянно чищу стену у входной двери. По ощущениям, лепить стали меньше, по сравнению с остальными парадными. А однажды минут десять шла и убирала за расклейщиком спама, который лепил визитки на все столбы. Какой там ор стоял, когда он это заметил, ух)
9

Вы (из лучших побуждений, само собой) создали свалку

А причём тут ТС??? Это прямой приказ начальства

раскрыть ветку (1)
4

Обобщение "Вы", в данном контексте - УК.

2
Устранить источник? Это же статья 105 УК РФ ))
раскрыть ветку (1)
1

Хороший чистильщик дворник не оставляет после себя улик следов :)

4

О, здравствуйте, вы то мне и нужны) в моей квитанции ук пишет стопицот денег каждый месяц за содержание жилья, я, как лошара последняя, плачУ эти деньги, а сама ук нихуя не делает. Внимание, вопрос. Работает ли ук хоть на 50 процентов от квартплаты? Друг спрашивает

раскрыть ветку (6)
5

УК бывают разные. При упоминании некоторых плюются, а за некоторых держатся собственники и молятся что бы не ушли. Это как "лица неопределённой национальности", нельзя судить всех по хреновой выборке из СМИ.

раскрыть ветку (5)
0

Так я и спрашиваю) а вы не ответили

раскрыть ветку (4)
4

Я же не директор всех УК, только своей небольшой :) Откуда я могу знать, как работает ваша. Но основной критерий "нормальности" такой: если у вас во дворе постоянно чисто, не протекает крыша или канализация в подвале, никто не жалуется на течи в стояках водоснабжения и канализации в квартирах, есть освещение в подъездах (и над ними), нормальные окна в подъезде и входные двери в него же, в сам подъезд приятно зайти - держитесь за эту контору зубами!

раскрыть ветку (3)

А тогда такой вот вопрос. Есть статья в квитанции - содержание жилья. Но расшифровки нету. И не дают её. Тупо умножили тариф для региона на кв.м. и всё. Должны ли давать, только честно)

раскрыть ветку (2)
3

Да, раз в год должно быть отчётное собрание. А расшифровка тарифа должна быть на стенде или по запросу от собственника УК (везде по разному). В самом договоре должна быть таблица с услугами (хотя бы обязательный минимальный перечень, согласно действующего Жилищного Кодекса).

Сразу видно жадных минусующих сотрудников ук. Вот и держись за вас.

4

сам сотрудник УК.
ну ради справедливости про сотрудников УК тоже можно много неприятного сказать. ))

раскрыть ветку (1)
16
А Вы кем работаете? 😏
Тут про всех смогут рассказать, я так думаю. 🤔
2

Вообще, странное дело.. у нас в крупном городе часто так листья убирают, стоят мешки полутораметровые черные или брезентовые с листвой на газоне каждые 10 метров каждый год.. ни разу не видел, чтобы кто то мусор скидывал рядом. Было давно, что магазин продуктовый во дворе строительного мусора накидал, который никто потом не убирал, вот там да, образовалась стихийная свалка. А потом, появились мусорные площадки с контейнерами почти в каждом дворе. И мусор несут только туда.

Быть может, проблема в этом? Что нет неподалеку от домов ни одной мусорки..

раскрыть ветку (7)
5

Всё может быть. "Теория разбитых окон" как раз и советует убирать предпосылки к деструктивному поведению: если рядом нет урн, куда кидать мусор? На землю, само собой! А вот если их на каждом шагу понатыкано, будут бросать туда. Но тут сразу вступает в силу другой фактор: урны должны постоянно очищаться, ведь скопление мусора на виду (пусть даже в урне) неизбежно провоцирует на "свинское поведение". Короче, это целая система, всё взаимосвязано.

раскрыть ветку (3)
1

Как раз сегодня видел: из подъезда выходит парень с пакетом мусора, идёт вдоль дома, выкидывает пакет в урну у соседнего подъезда, заворачивает за угол и проходит мимо мусорных баков.. Что у человека в голове? Ладно хоть не бросил просто так на улице, но почему не пронести пакет ещё 100 метров если все равно идёшь в ту сторону? Это какой теорией объясняется?

раскрыть ветку (2)
1
0

В голове маргарин

0
Мусорные контейнеры в 200-300 метров от дома, но всегда находятся альтернативно одаренные, которые свой мешок дерьма запихнут в мусорку у ... магазина.
раскрыть ветку (1)
0

100 метров

0

Возможно у вас просто контейнер ближе чем эти мешки

1
Есть ещё теория разбитых лиц. Если пару-тройку лиц таких свиней будут разбиты, то "косячить" практически перестанут
1
Обочечники в своем роде тоже этой теории придерживаются
0

"Я сама дворничиха, дочь котельщика. Никто не хочет убирать мусор, мусорят все."

0

Получается, дворник спровоцировал жильцов на свинство. Виктимблейминг какой-то...

0
А в обратную сторону эта теория работает?
0

Нет.

Дохера пидарасов выкидывают свои мешки с мусором на улицу просто так.

0
Это не та теория. В данном случае прочие дебилы
0

Теория красивая, но по факту порядок наступил не от того, что всё вокруг стали ремонтировать и благоустраивать, а от того, что охуевших негрил стали жёстко пиздить, невзирая на толерантность

раскрыть ветку (6)
4

И это тоже. Но эта штука работает: там где чисто и приятно находиться, почему-то не хочется мусорить. Но стоить кому-то нагадить и включается стадный инстинкт. Поэтому все методы хороши, даже привезти и показательно отпиздить охуевшего негра :)

Это как в анекдоте:

Два гомосека едут в автобусе, один к другому пристаёт: "давай потрахаемся!"

Второй: "да тут люди вокруг!"

Первый: "да всем похеру, вот смотри" и громко кричит "Сколько время?"

Все молчат. ну они и начали свои любовные игрища :)

Через пару остановок заходит мужик в автобус: "Автобус до вокзала идёт?"

Все сидят и морозятся.

Мужик сбоку говорит: "Тут один время спросил, так его ебали всю дорогу!" :)

раскрыть ветку (5)
1
Не работает. Всегда найдутся быдланы, которые нагадят там где чисто и красиво, просто потому, что могут.
раскрыть ветку (4)
0

Должны работать все службы (не для галочки, а на совесть), а не только ЖКХ. Тогда везде будет чисто и безопасно.

раскрыть ветку (3)
0
Одно другому не мешает. Службы убирают, быдло продолжает гадить...
раскрыть ветку (2)
1

Есть же ещё службы охраны правопорядка (ведь не зря им такое название дали).

раскрыть ветку (1)
0

А ведь когда-то у дворников были такие полномочия. Не исключаю, что и оружие имелось!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы