Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом
Что требуется/ что имелось
Основное блюдо:
свиная вырезка —300 г/500
соль
чеснок сухой
лук сухой
имбирь молотый/свежий через чесночницу
порошок сладкой паприки
горчица —50 г/сколько получилось.
бекон сырокопчёный —200 г/сколько получилось.
розмарин
масло растительное
лавровый лист
Соус:
яблоко —2 шт./3некрупных
сахар —100 г
вода
корица
бадьян —1 шт./не было
клюква сушеная —50 г/была замороженная примерно стакан сыпанул
лимонная цедра
сок лимона
масло сливочное —50 г/не вешал, на глаз
Рис
Фасоль стручковая
Сода для фасоли примерно чайная ложка.
Приступим.
Свиную вырезку зачищаем от плёнок, посыпаем солью, сухим луком и чесноком, паприкой и молотым имбирем. Обильно смазываем горчицей.
На пищевую плёнку раскладываем бекон внахлест. Посыпаем розмарином. Укладываем мясо и сворачиваем в виде конфетки.
Чтобы не возиться с длинным куском вырезки-разделил на два.
Помещаем в холодильник минут на 30.
Разворачиваем и на сковородку швом вниз. До румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону тоже до корочки.
Переложить в форму для запекания и в духовку. По рецепту на 5-7мин при 180 градусах. У меня духовка старая , потребовалось 15 мин.
В это время делаем соус:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. На сухой сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, вводим яблоки.
Вливаем немного воды, кладем палочку корицы, бадьян и сушёную клюкву(у меня мороженная). Немного солим, добавляем цедру и сок лимона, розмарин. Вводим сливочное масло для загущения.
Свинину нарезаем порционными кусочками. Подаём с гарниром из фасоли с рисом, полив соусом.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г