Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Что требуется/ что имелось

Основное блюдо:

свиная вырезка —300 г/500

соль

чеснок сухой

лук сухой

имбирь молотый/свежий через чесночницу

порошок сладкой паприки

горчица —50 г/сколько получилось.

бекон сырокопчёный —200 г/сколько получилось.

розмарин

масло растительное

лавровый лист


Соус:

яблоко —2 шт./3некрупных

сахар —100 г

вода

корица

бадьян —1 шт./не было

клюква сушеная —50 г/была замороженная примерно стакан сыпанул

лимонная цедра

сок лимона

масло сливочное —50 г/не вешал, на глаз


Рис

Фасоль стручковая

Сода для фасоли примерно чайная ложка.


Приступим.


Свиную вырезку зачищаем от плёнок, посыпаем солью, сухим луком и чесноком, паприкой и молотым имбирем. Обильно смазываем горчицей.

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

На пищевую плёнку раскладываем бекон внахлест. Посыпаем розмарином. Укладываем мясо и сворачиваем в виде конфетки.

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда


Чтобы не возиться с длинным куском вырезки-разделил на два.

Помещаем в холодильник минут на 30.

Разворачиваем и на сковородку швом вниз. До румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону тоже до корочки.

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда


Переложить в форму для запекания и в духовку. По рецепту на 5-7мин при 180 градусах. У меня духовка старая , потребовалось 15 мин.

В это время делаем соус:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. На сухой сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, вводим яблоки.

Вливаем немного воды, кладем палочку корицы, бадьян и сушёную клюкву(у меня мороженная). Немного солим, добавляем цедру и сок лимона, розмарин. Вводим сливочное масло для загущения.

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда


Свинину нарезаем порционными кусочками. Подаём с гарниром из фасоли с рисом, полив соусом.

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом Свинина, Праздничный стол, Мясная вырезка, Бекон, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда


Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г