55

Свиная грудинка а-ля сувид

Всем привет. Недавно достался мне хороший кусок грудинки, стал думать, что бы с ним сделать. Наткнулся в этих ваших интернетах на интересный и очень простой рецепт, повторил его. Получилось очень вкусно, решил сделать еще одну партию, а заодно запилить пост.

Понадобится:
1) грудинка
2) специи по вкусу
3) нитритная соль (обязательна!)
4) вакууматор (обязателен!)
5) термостат для сувида. Если нет - сойдет и мультиварка

Время приготовления:
Активное ~20 минут
Общее 14-30 дней

Берем грудинку, промываем, сушим бумажным полотенцем. Если сверху есть косточки, то лучше их вырезать и пустить в суп. Из готового продукта выковыривать будет неудобно.

Берем нитритную соль из расчета 19г/кг. Берем специи, лучше без соли. Мне в магазине понравились эти 2 пакетика, решил взять. Смешиваем нитритку и специи.

Если вы счастливый обладатель крутого вакууматора с возможностью упаковки жидких продуктов, то можно использовать жидкий маринад и жидкий дым.

К сожалению не прочитал состав, оказалось что они содержат соль, и теперь боюсь что будет пересолено, поэтому лучше смесь делать самостоятельно.
Готовый продукт (фото будет ниже) из прошлой партии, там я использовал следущее:
По 1 чайной ложке чипотле (копченый перец чили), паприки, белого перца. По 0.5 чайной ложки кориандра, корицы, мускатного ореха.

Хорошенько обваливаем мясо в посолочной смеси. Все что лишнее и осыпалось - выбрасываем.

Запаковываем в вакуумные пакеты. Отправляем мариноваться в холодильник и забываем о мясе. Автор оригинального рецепта, указывал что наилучший вкус получается после ~30 дней засолки. Я оставлял на 18 дней (3 апреля заложил в холодильник, приготовил 21 апреля), результат отличный. Можно так долго не ждать, оставить мясо на 3-5 дней, однако, в этом случае кусок промаринуется не полностью.

Спустя время достаем из холодильник, оставляем подогреться до комнатной температуры. Заливаем емкость горячей водой из-под крана, закладываем мясо, сверху кладем что-нибудь тяжелое, чтобы пакет не всплывал. Можно простую тарелку.

Готовить при t=65°C. Для куска толщиной ~3см время приготовления 2.5 часа, для ~5см увеличиваем до 3.5 часов.

После приготовления вытащить пакет с мясом, взять емкость с ледяной водой, охладить в ней. Желательно убрать в холодильник на ночь, чтобы выделившийся из мяса сок впитался обратно. Если не хочется ждать - можно открывать и есть сразу.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества