-10

Свежее интервью с группой ENCelt

1.Как было придумано название для группы?


Вета (вокал): изначально проект именовался «WitchWood» («Ведьмин лес» – англ.). Но данное название продержалось недолго, всего каких-то два-три месяца, после чего мы его сменили.Причиной тому послужило забавное недопонимание. Дело в том, что практически в одно время с нами в Италии появилась группа с точно таким же названием и с точно такой же музыкальной направленностью. На адрес нашей англоязычной страницы в Facebook начали поступать различные вопросы организационного характера, и, чем лучше складывались дела у наших заграничных тёзок, тем больше таких вопросов становилось. Во избежание дальнейших проблем с лейблами и копирайтом было принято решение о смене названия нашего коллектива.

Вопрос был вынесен на всеобщее голосование. Варианты предлагались совершенно разные, но, к сожалению, от плохого к худшему… В конце концов, мы решили долго не водить вилами по воде (ибо на носу концерты), и остановились на варианте «ENCelt» (правильно произносить – Энкельт, с ударением на Е), в честь нашей с Александром мини-студии звукозаписи.


2.Почему за основу был взят фолк?


Вета (вокал): я с детства люблю данный жанр музыки, и очень много лет мечтала исполнять песни именно в нём. А если уж мне доведётся петь собственные (авторские) песни, то и вообще красота. Как видите, мечты сбылись.

Что касается остальных музыкантов нашего проекта, то, как мне кажется, именно симбиоз наших различных вкусов и делает нашу музыку особенной. Кому-то нравятся рок и метал, кому-то - электронная музыка и OST, - одним словом - мы разные, но мы вместе.


Александр (гитара): да-да, вся остальная банда тайно, втихаря в наушниках слушает мЯтол и активно борется за то, чтобы оный жил и наращивал жилы и мясо в нашем творчестве. А я так и вообще с большим удовольствием употребляю электронщину и самое моё любимое занятие - прослушивание OST композиций из понравившихся фильмов и игр.

Я думаю, что в рамках современных трендов музыка должна быть многогранной и брать лучшее из стилей, близких по духу для музыкантов, делающих одно дело. Где - то на грани этого коктейля и должен появиться наш личный узнаваемый стиль. Ну а как это впоследствии обозвать, пускай решают музыкальные критики.


Антон (бас): Я присоединился к коллективу, который уже знал, в каком стиле играть.

Дмитрий (барабаны): Они до сих пор думают, что я играю фолк. Муа-ха-ха.


3.Расскажите про свой дебютный альбом «Истории у костра». Чему он посвящен?


Вета (вокал): Александром были написаны песни, я сочинила под них тексты, и так уж вышло, что все композиции были преподнесены в виде страшных сказок, действия которых происходят в вымышленной вселенной. Как и положено любым сказкам и историям, в них есть завязки, развязки, кульминации, положительные и отрицательные герои все живут своей жизнью, с одним «НО» – конец наших сказок не всегда ведёт к хеппи-энду…Почему дебютник получил такое название «Истории у костра»? Наверняка у каждого из нас был такой период в жизни (в детстве, возможно), когда приятно было посидеть с друзьями на природе до позднего вечера, пошутить, посмеяться, а с наступлением темноты рассказать друг другу страшные сказки, легенды, истории. Именно такой посыл и был заложен в нашу дебютную работу. И, если присмотреться повнимательней к главным героям, изображённым на обложке альбома, то вы увидите ведьму-рассказчицу, у которой на коленях лежит открытая книга. Книга с теми самыми сказками и историями, которые вы слышите на альбоме. И эту же книгу можно изучить, развернув буклет альбома.


Дмитрий (барабаны):

Иногда у меня складывается впечатление, что это не мы записали альбом, а альбом решил появиться на свет именно через нас. Странное, маловероятное стечение обстоятельств; встречи, поступки и слова, которых никто не планировал – и вот мы держим в руках диск с десятком странных сказок и баек. Нам самим понадобился год на осознание того, что наши персонажи не хотят оставаться историей; что у наших сказок есть предыстория, и их конец еще не рассказан. Мы не планировали объединять альбомы в какую-то концепцию, и не было какой-то идеи, объединяющей все треки первого альбома, но сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что первый альбом был разгонной ступенью для всех последующих. Мы рассказали вам пару историй, и у нас есть еще – хотите послушать? Подсаживайтесь ближе


4. Помимо традиционных инструментов, на альбоме еще прозвучали…?


Вета (вокал): инструменты альтернативной ориентации… Такие как: никельхарпа, окарина, гайта и пр.


5. Также были записаны 2 кавера. Почему именно на данные композиции пал выбор?


Антон (бас): Захотелось вот.


6.Откуда участники коллектива черпают вдохновение?


Александр (гитара): вдохновение - это такая штука, которую черпать бесполезно хоть половником, хоть дуло к виску этой своенравной бесплотной охотнице. Ты можешь идти вдоль берега моря, наслаждаясь прибоем и прохладным утренним ветром, а вдохновение не придёт. А можешь ехать в машине, попасть в московскую многокилометровую пробку, записать на диктофон мотив новой песни вплоть до стиха, который сформирует полноценную историю за считаные минуты, и останется только дошлифовать дома.Бывает, что ты просто месяцами не можешь ничего придумать, а потом за неделю три наработки сделать. Ну а если пройтись по очагам того, что воспаляет вдохновение чаще всего, то это мой любимый жанр темного фэнтези, миры Тима Бёртона, серия игр «Souls» , героическое фэнтези и слезливые, сентиментальные истории…;) Всего не перечислишь, но уже понятно откуда готический ветер дует.:)


Антон (бас): я вдохновение, по большей части, черпаю из музыки. Но иногда и из жизненных ситуаций.


7.Вы сами любите сказки? Какие?


Вета (вокал): Страшные…

Дмитрий (барабаны): меня восхищают сказки и истории об обычных людях в необычных обстоятельствах. История, из которой герой выходит таким же, как заходил – так себе история.


8.Если бы вы переместились в сюжет своих песен, то кем бы из персонажей хотели стать?


Александр (гитара): человеком, который наблюдает за этим всем издалека, из укромного уголка. Чтобы мавки не утянули на дно и можно было бы насмотреться вдоволь на всякие прелести (ну вы понимаете) ;)


Антон (бас): в сюжете наших песен я бы никем не хотел бы стать…Ничего там хорошего не светит.

Вета (вокал): наверное, той самой ведьмой – рассказчицей…У нас с ней характеры похожи.


Дмитрий (барабаны): тем самым загадочным незнакомцем в плаще, который непременно сыщется в самом темном углу каждой уважающей себя таверны.


9.В сети появилась информация о втором полноформатнике. Приоткроете тайну нового альбома?


Вета (вокал): новый альбом будет принципиально отличаться от своего предшественника, и если не всем, то очень многим.


Во-первых, мы сильно изменили аранжировки новых песен (даже тех, что люди слышали всё это время на наших концертах); во – вторых, плотно работаем над общим звучанием - уверены, многие это оценят.

Что же касается неизменного факта: тексты по-прежнему останутся в жанре страшных сказок, добавятся новые интересные сюжетные линии и много новых персонажей, как положительных, так и отрицательных. К слову, в этом нам помогает замечательная поэтесса - Марина Герман. Именно из-под её пера вышли абсолютно все тексты к новому альбому.

Ну и, конечно, жанр фолк – рок (-метал) по-прежнему остаётся с нами, мы от него далеко не ушли.


Дмитрий (барабаны): второй альбом будет гораздо взрослее. И в обертке, и в начинке, и в самом отношении музыкантов к тому, что они хотят показать людям.


10. Будет ли второй альбом продолжением «добрых сказок»? Или мы услышим «иное прочтение»?


Вета (вокал): да, продолжению быть! Насчёт «иного прочтения»: наши сказки обретут больше глубины и продуманности сюжетной линии.


Дмитрий (барабаны): «добрых сказок» на новом альбоме не будет, определенно. Кого-то сожгут, кто-то сойдет с ума, а случайно сбежавшие от расшалившейся нечисти заблудятся в дремучем лесу. Музыкальная составляющая тоже не останется прежней.


11. Ждать ли на новой пластинке сюрпризов?


Александр (гитара): однозначно да.

Сейчас я стараюсь уместить все свои творческие эксперименты в единую музыкальную конструкцию, которая должна получить свою окончательною форму на нашем новом альбоме. Всего раскрывать не буду, но каждая песня, звучащая на наших концертах, с каждым разом немного преобразовывается и внимательный слушатель, присутствовавший на наших выступлениях, мог уже заметить направление этих экспериментов.


12. В начале лета свет увидел живой сингл «Мавки». Чем эта песня примечательна?


Александр (гитара): рискну обобщить мнение коллег по поводу песни «Мавки», и скажу, что на данный момент это самая цельная и самая любимая нами всеми композиция. Она полностью передаёт смысл нашего творчества в простом и ёмком тексте, а также немного освещает славянскую мифологию. Именно под эту песню люди тусят больше всего и водят самые большие хороводы, что для меня и для всех участников коллектива наиболее ценно на концертах, так как мы видим вашу поддержку и это заряжает нас энергией и мотивирует на новое творчество!


Антон (бас): она быстрая и энергичная с первых нот, под неё хочется прыгать.


Дмитрий (барабаны): да ну что греха таить, мы просто подготовили ее быстрее прочих. Потому что нас самих с неё прёт.


13.Имеет ли смысл выпускать альбомы на физическом носителе?


Вета (вокал): физический носитель, как таковой, уже давно себя изжил, если правде в глаза…У многих наших современников банально нет привода CD-ROM, чтобы воспроизвести диск и послушать песни в CD качестве, а не в мр3, как нам предлагает торрент… Но это не говорит о том, что нужно совсем махнуть рукой на эти вещи и прекратить тиражирование.

Диск выступает больше как сувенир, но не только как вещь для коллекции, но и как способ поощрения труда музыкантов. А если ещё и оформление красивое, с красочным буклетом и автографами, то вообще крутотенюшка. В рамочку и на полочку, не забывая смахивать пыль.


Александр (гитара): никакого коммерческого смысла в этом нет, если ты, конечно, не собираешься продавать пластинку по 800 – 1000 руб. На данном этапе мы расцениваем CD как мерч. Поэтому стараемся, чтобы наши диски выглядели максимально привлекательно, в чём нам помогает наш сайд- проект «WitchWood Art», во главе со всеми знакомой и горячо любимой Ветой. ;)


Дмитрий (барабаны): некоторые люди, покупавшие наши диски после концертов, признавались, что им буквально не на чем будет их слушать. Что, однако, нисколько не мешало им отдавать за этот кусочек пластика свои кровные гульдены. CD как физический носитель свое, безусловно, уже доживает, но как символ CD еще потрепыхается.


14. Подводя итоги ушедшего лета. Какие мероприятия запомнились больше?


Вета (вокал): «Былинный берег» (что в том году, что в нынешнем, нас приняли отлично!), фестиваль эпохи викингов «КАУП» (Калининградская обл.), выступление на главной сцене фестиваля «Folk Summer fest». Это по концертам если.


Но, пожалуй, самым ярким событием для нас стало интервью на радио «Europa Plus». Интересно даже, были ли представители тяжёлой музыки на таком радио до нас, или нет? Но флаг поставлен!


Антон (бас): не стану выделять что-то одно, поэтому скажу, что все концерты.


Дмитрий (барабаны): коллега в чем-то прав, я не припомню такого выступления, после которого и вспомнить-то было бы нечего, все концерты так или иначе запомнились. Но публика и организаторы на Былинке – это нечто. Вне категорий.


15. Под какие песни публика чаще всего слэмится, водит хороводы, да и просто веселится?


Вета (вокал): под новые: «Мавки» (самая хороводная, как раз), «Леший», «Монах и колдунья» и пр. А в целом, я стараюсь общаться со зрителями и устраивать интерактив под все наши композиции без исключения. Очень приятно, что многие люди подпевают, хлопают и вообще охотно принимают участие в веселье, становясь полноценными участниками шоу. Это круто.


Антон (бас): даже и добавить нечего. Насчёт «Мавки», полностью согласен – самая плясовая песня получилась.


Дмитрий (барабаны): как только bpm переваливает за 140, так самое веселье и начинается…


16.Самый необычный сюрприз/ подарок, который поклонники творчества преподносили группе?


Вета (вокал): начну с того, что наши поклонники – самые лучшие и талантливые люди, и это от чистого сердца сказано. Каждый раз поддерживают нас и стараются чем-то удивить. Например, в этом году нам особенно запало в душу то, что по мотивам песни «Монах и брага», был написан целый рассказ, с удивительным и интересным прочтением нашей истории. Это было неожиданно и чертовски приятно.

Помимо этого, нам посвящают стихи, рисунки и пр. приятные вещи!


17. С кем коллективу нравится выступать на одной сцене, с кем бы хотели, ну и конечно с кем не стали бы?


Антон (бас): с кем хотелось бы? Отвечу за себя: Finntroll, Equilibrium, Turisas, Korpiklaani.


Дмитрий (барабаны): вот знаете, хотел ответить, что с Филиппом Киркоровым не вышел бы на одну сцену. А потом подумал – а вот позвонил бы Филипп Бедросович, и сказал бы: «Ребята, а давайте я у вас в «Лешем» партию пня исполню? У меня и костюм есть» - и неужто я бы отказался? Есть множество коллег по цеху, творчество которых болтается в моем плеере, и не менее великое множество, чье творчество мне не по вкусу. Но вопросы нахождения на одной сцене лежат все-таки в ведении организаторов.


18. Есть ли будущее у фолк- музыки? Как вы его представляете?


Дмитрий (барабаны): слушайте, у фолк-музыки наблюдается будущее как минимум с девятого века. С чего бы ему прекратить наблюдаться? Сегодняшний фолк может принять абсолютно любые формы, но своего слушателя эта музыка найдет всегда.


19. О чем вы мечтаете?


Александр (гитара):мечтаю заниматься саунд-дизайном видеоигр, выстраивать виртуальное акустическое пространство и прикладывать свои силы в направлении дизайна локаций и продумывания сюжетных линий, писать саундтреки к фильмам, мультфильмам и сериалам.


Антон (бас): выступить на «Wacken», конечно же, без этого никак! Ну и куча других желаний, о которых я не буду говорить вслух.

Дмитрий (барабаны): о домике с садом. В саду будут яблоньки, а в подвале домика будет студия.


20.Ближайшие мероприятия с участием коллектива


Вета (вокал): в ближайшей перспективе мы готовимся к концерту в столичном клубе «RockHouse», который состоится 10 ноября 2018.  Заодно отметим там мой День Рождения. А дальше слышно будет.

Этот год стал для нас знаковым, а в некоторых моментах даже переломным. Мы многое для себя почерпнули и сделали выводы.

Прежде всего, (именно с лета этого года) мы плотно засели за работу над вторым альбомом, что для проекта очень важно. Посему концертная деятельность была отодвинута немного на второй план.

Впереди у нас ещё уйма работы, если не сказать больше, поэтому говорить о чём-либо конкретном я бы не стала…

Проще следить за нашими новостями и анонсами в соц. сетях (благо, мы размещаем их регулярно), тогда точно ничего не пропустите!


21.Ваши пожелания нашим зрителям и вашим слушателям


Александр (гитара): будьте открыты для всего нового, не нужно поддерживать консерватизм. Вы являетесь основной движущей силой для творческих людей, вы поддерживаете эту творческую искру в людях, которые стараются для вас, вкладывают всю свою душу и уйму времени, чтобы понравившиеся вам композиции становились лучше. Чтобы от прослушивания ваших любимых песен не кровь из ушей текла, а пробирало до мурашек и заряжало вас энергией, которую всячески из нас вытягивают «трудовыебудни» и рутина. Будьте няшками и ходите на наши концерты!


Антон (бас): всем метал! И на концерты ходите обязательно!


Дмитрий (барабаны): став музыкантом, я утратил одно важное умение, которое еще остается у вас: умение радоваться музыке и пропускать ее через себя. Я всегда слушаю выступающих музыкантов, что-то подмечаю, чему-то учусь, и за всем этим забываю делать то, ради чего ходите на концерты вы – слушать музыку, отдаваться музыке, быть музыкой. Меня уже не спасти – профессиональная деформация, растудыть…

Но вы – оставайтесь настоящими, пожалуйста :)

Свежее интервью с группой ENCelt ENCelt, Группа, Рок, Metal, Интервью, Фолк-Рок, Музыка, СМИ, Длиннопост
Свежее интервью с группой ENCelt ENCelt, Группа, Рок, Metal, Интервью, Фолк-Рок, Музыка, СМИ, Длиннопост
Свежее интервью с группой ENCelt ENCelt, Группа, Рок, Metal, Интервью, Фолк-Рок, Музыка, СМИ, Длиннопост
Свежее интервью с группой ENCelt ENCelt, Группа, Рок, Metal, Интервью, Фолк-Рок, Музыка, СМИ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Акк стремится в минуса. советую задуматься над методами пиара.

раскрыть ветку 1
+1

Учтём Ваше пожелание.

0
Чето как-то фуууу
раскрыть ветку 1
+1

Понимаете, "фуууу" - очень обширное понятие.
Что именно Вы подразумеваете под этим? #Многобукв? Не понятный текст? Не понятное содержание? Неуместные ответы? Или что? :)