Ну раз тут тег жесть появился, то стоит напомнить о китайских пушных фермах отдельным роликом.
Трешачок с пятой минуты.
Мне интересно, зачем они это ТАК делают? С точки зрения логики и простого удобства куда легче сначала оглушить животное, чтобы оно не шевелилось.
Такое чувство, что это сделано специально на камеру для зоозащитников.
Ну скорее чтоб зафиксировать животное для освежевания. Так то да, форменных садизм, не зря ПЕТА его распространяла везде где можно.
Не убивают их, к сожалению, чтобы шкуру не повредить. Смотреть на такое конечно ужасно больно. Я не совсем понимаю, как эти животные не умирают от болевого шока. Насколько я знаю, люди раньше свежевание не переживали.
какой то полный бред, простой пистолет на сжатом воздуже пробивает череп и ничего больше не повреждает. постановочное видео для гринписовцев и собственно всё. если кто-то реально так делает, то они конченные идиоты.
жесть. жесть. это конвульсии, большему количеству людей тяжело на такое смотреть. для выживания эволюция дала людям эмпатию, она и заставляет нас страдать от увиденного. нет ничего удивительного в том, что сейчас и рыбку жалко - прогресс позволяет большинству из нас не иметь дела со смертью и забоем скота. потому в живую мы их воспринимаем как объект эмпатии, а не продовольствие.
про видео и говорить не хочется.
Бедный енот, представляю как он охуел от своей жизни. А мужику в карму заметка попала за такую-то хуету... Ещё и ржут. Ебанутые азиаты.
Потому что привыкли. Люди ко всему привыкают. Посмотрите видео с наших птицефабрик, где цыплят мужского пола просто выбрасывают в мясорубку на конвейере, и получившееся месиво пускают на корм несушкам. Безотходное производство. Уверен, первый месяц работать тяжело, а потом все свыкаются.
Был у Брэдбери рассказ "Мусорщик", где эта ситуация хорошо описана. Самое шокирующее, что может произойти, может достаточно быстро стать рутиной.
Не надо в крайности, шуба - вещь хорошая. И пушные зверьки для этого и выращиваются, просто не везде их с такой жестокостью забивают.