2.3K

Светящийся рот, часть 2

Серия Ремонт, ТЕХНО
Итак, как же это сделано.

Итак, как же это сделано.

Собственно вынашивал я эту идею давно. Решил для начала глянуть предложения на рынках. А где кроме Алика можной найти всякие диковинны штуки.

Заказал, пришло.

вставная в рот светящая фиговина

вставная в рот светящая фиговина

Однако во-первых это неудачный вариант. Бо светики там все разного цвета, и мигают переливчато. Нет кнопки оставить постоянный свет. Только ВКЛ/Выкл Вс/выс

К тому же батарейка к нему шла 10 месяцев, я уже и помнить забыл. Это к тому что во-вторых в Ташкент электронные вещи идут долго, а могут вообще на таможне отобрать. Такие дела. Дроны сюда например нельзя ввозить.

В общем легче было сделать с нуля, чем переделывать имеющееся.

Знаний у меня собственно было с гулькин нос, даже паяльника на микроэлектронику не было. Экспериментировал, да: Самодельный свет в холодильник Пришлось всё докупать. Денег ушла уйма.

набор светодиодов ~0.05вт, Красные, Жёлтые 2.5v , а остальные 3.2v +АНОД (длинная ножка). Мелкие 3мм, побольше 5мм

набор светодиодов ~0.05вт, Красные, Жёлтые 2.5v , а остальные 3.2v +АНОД (длинная ножка). Мелкие 3мм, побольше 5мм

резисторов набор. От 10Ом до 1млн

резисторов набор. От 10Ом до 1млн

Вот на всякий пожарный таблица:

Паяльник там, клеевой пистолет - ну это вы знаете. Жаль не добрался до третьей руки для пайки. Было бы удобно. А так паял на одной кафельной плитке, точнее куске зелёного мрамора.

В общем инструменты, детали насобирал. Что же дальше.

Один знакомый КИПИАшник начал меня уводить в сторону усложнения, в сторону внезапно Герконов. Понакупал я в общем всего подряд, нужного и ненужного.

Поначалу была идея повторить замысел Тиля, и пройти сквозь щёку через пирсинг. Хотя хорошая рокерша знакомая есть. Но там я столкнулся со множеством трудностей, так что от этой идеи пришлось отказаться.

щека снаружи/внутри, резьба, микроконтакт (мыслилось что через провод антенны Вайфая, как посоветовал кипиашник, но оказалось что через неё нельзя проводить достаточно большой ток) 333!

щека снаружи/внутри, резьба, микроконтакт (мыслилось что через провод антенны Вайфая, как посоветовал кипиашник, но оказалось что через неё нельзя проводить достаточно большой ток) 333!

Был нуревой вариант с пропуском светодиодной ленты сквозь стоматологический слюноотсос. Но это была слишком топорная идея.

пришлось купить оптом, но недорого

пришлось купить оптом, но недорого

у/ф цвет

у/ф цвет

От сложных драйверов светодиодов решено было отказаться, как от усложняющих конструкцию элементов. Хотя я их уже накупил вдоволь. А вот с cree так и не поэкспериментировал. К лучшему наверное.

впрочем из этой платки с разъёмом Тип-Ц мне спаяли простенькую зарядку для аккумулятора собранного из:

впрочем из этой платки с разъёмом Тип-Ц мне спаяли простенькую зарядку для аккумулятора собранного из:

трёх 18650-акков

трёх 18650-акков

Далее я обратился в лучший магазин микрух, "Микроэлектроника" в Ташкенте. Там меня пожалели, и спаяли ВЕРСИЮ 1. С моими ценными советами.

10мм светодиоды. Резисторчика же у них вообще никакого не было, это я сам потом разобрался что это такое (с помощью ЧатГопоты), и впаял в выход + светика

10мм светодиоды. Резисторчика же у них вообще никакого не было, это я сам потом разобрался что это такое (с помощью ЧатГопоты), и впаял в выход + светика

15 это светимость по шкале советского экспонометра Ленинград-7, работающего вечно на селеновой батарейке

15 это светимость по шкале советского экспонометра Ленинград-7, работающего вечно на селеновой батарейке

Но конечно такая гигантская конструкция в рот помещалась с трудом, уже не говоря о том чтобы её спокойно там держать без слюноотделения; и уж тем более петь, подпевать.

А без резисторов, эти яркие светики давали так, что просвечивали насквозь череп:

но говорят что в таком режиме они недолго выдержали бы

но говорят что в таком режиме они недолго выдержали бы

Второй раз обратившись в электромагазин, я потребовал уменьшить конструкцию, и спаять "кичкин-рок" - значит поменьше.

От первой, новая версия 1.5 почти не отличается, за исключением выбора аккумулятора поменьше, и диодов 8мм с усечённой головкой, но более широким углом рассеивания испускаемого света.

Но в итоге и её было достаточно неприятно держать во рту.

Поэтому я решил паять сам, насмотревшись на чужую работу.

Из чего родилась ВЕРСИЯ 2, моя:

ниже отдельно поговорим про КАПУ

ниже отдельно поговорим про КАПУ

Моя версия уже базировалась на том что САМИ светики должны располагаться ВНУТРИ, а их питающее устройство, сиречь "плата-самоделка" - СНАРУЖИ. Но собственноручно скрученном тонюсеньком проводе.

Схема примерно такова:

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/svetyashchiysya_rot_chast_2_13586284?u=https%3A%2F%2Fchatgpt.com%2Fshare%2F6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5d2&t=https%3A%2F%2Fchatgpt.com%2Fshare%2F6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...&h=9c14a01f9ad4293bcabc7226e491c6dd07fc306f" title="https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5d2" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...</a><!--/noindex-->

https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...

Сами схемы я с трудом понимаю, поэтому прошу обычно так:

"В итоге получается так (словами)

• Белые провода → все вместе → минус аккумулятора

• Чёрные провода → все вместе → выключатель

• Выключательплюс аккумулятора

• Гнездо зарядки +плюс аккумулятора

• Гнездо зарядки −минус аккумулятора"

К двум КРАСНЫМ 10мм светикам я припаял резистор на соточку Ом, а к двум 8-мм БЕЛЫМ 47ом (в следующей версии 2.5). При том что белые на 47 к середине концерта стали садиться (через ~1,5 часа). Имеется в виду, что хотя сам концерт длился около полутора часов, перед ним ещё была задержка на 45 минут (в основной статье по ссылкам в подвале описано почему)

В общем потом я переставил в себя запасную капу с красным светом и всё было хорошо.

Про КАПУ

Капы подгоняются под индивидуальные зубы так:

от себя добавлю, что вероятно немного пальцами и можно прижать. Но сразу же затем следует ГЛАВНОЕ правило: при полностью сомкнутых губах, нужно немедленно втягивать в себя воздух, создавая ВАКУУМ. Только тогда капа полностью облепит ваши зубы

от себя добавлю, что вероятно немного пальцами и можно прижать. Но сразу же затем следует ГЛАВНОЕ правило: при полностью сомкнутых губах, нужно немедленно втягивать в себя воздух, создавая ВАКУУМ. Только тогда капа полностью облепит ваши зубы

Капы все разные. Одна у меня держалась сама, а другую пришлось во время концерта, экстренно сажать на имевшийся с собой тюбик КОРЕГИ

Ниже окончательный вариант в сборе:

Если остались вопросы - задавайте. Отвечу в меру своих скудных знаний.

Если остались вопросы - задавайте. Отвечу в меру своих скудных знаний.

Часть первая, преамбульная: Светящийся рот

Обзор концерта: Линдеманн в Ташкенте

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец ))) я бы не думался , а Тиль точно заметил ? ))))

С другой стороны в Праге на концерте даже не приблизился ....

раскрыть ветку (1)
29

Он короче прямо ближе к нам садился на динамик (или прожектор, что это было), и пел прямо в нашу сторону смотря.

показать ответы
222

Нихренасе прожектор! Мужик, да у тебя пазухи гайморовы просвечивают! 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
55

я сам испугался поначалу)

показать ответы
33
Хард версия, это как кошка с новогодним дождиком ) проводку протянуть, а там и батарейки в заднем кармане )
раскрыть ветку (1)
27
132
К лору может сходить, а то затемнение какое-то справа🤣
раскрыть ветку (1)
61

Вот чем мне нравится Пикабу - что тут есть специалисты абсолютно по любой области. Хотя мне кажется это просто тень от конструкции светика. Однако я приму к сведению, и просвечусь ещё раз.

показать ответы
18
При остром гайморите был бы горизонтальный уровень, а тут либо киста либо полипы, либо какой-то хронический процесс с гипертрофией слизистой
раскрыть ветку (1)
31

Заставляете меня заново отрезать у светоконструкции ограничивающие резисторы, и просветить себя ещё раз на максимальной яркости)

показать ответы
39
Хорошего настроения!

Ну интересно конечно. А не думали раз не хочется пирсинг, а через рот провод не комильфо ю, сделать на беспроводной зарядке. Снаружи на лейкопластырь телесного цвета зарядка, а за щеку ответная часть. Для светодиодов должно хватать. Причем все можно засиликонить.

раскрыть ветку (1)
25

А вот это интересно. Нет, не думал. Я ещё из лампового времени, беспроводная для меня как будущее. Хорошая идея. А если не на щёку, а ниже куда-нибудь, в карман допустим.

показать ответы
116
Главное не проглотить
раскрыть ветку (1)
17

Ахах, спасибо - прикольно сгенерировалось)

9

Повторю ))) молодец !!!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое! Очень приятно.

2

С одной стороны прикольно, с другой думаешь - до чего ж кому-то нехер делать…

раскрыть ветку (1)
8

Ну вот представь. Ишачишь ты как проклятый джва года водилой-экспедитором. Платят мало, на еду только хватает. А ты по 150км/день делаешь. До восьми вечера работаешь с утра. И так целыми днями... Вдруг представь, мечта твоей жизни может осуществиться! Приезжает певец, которого ты слушал 30 лет жизни. Конечно захочется выделиться...

показать ответы
6

А мне версия с просвечивающим черепом нравится. Зря не оставил.

раскрыть ветку (1)
7

Во! Я тоже думал. Но вот в чём проблемка. Во-первых я не знаю как это будет влиять на здоровье) Зассал короче.

Во-вторых задумка была повторить именно клип Тиля, а не заниматься отсебятиной. Но где-нибудь потом я это использую, обязательно.

И в-третьих, и это главное: Та первая конструкция заключала в себе важное упущение: Там не было резистора перед светодиодом. Что это значит. На такой избыточной, максимальной мощности - светодиод может светить максимум 2-5 минут. Потом начнёт садиться (сгорать). Так что понижение яркости резистором было просто необходимо. Если конечно я хотел продлить срок службы светиков.

0
Дарт Бинкс
Кто это и зачем вообще нужен свет во рту
раскрыть ветку (1)
6

Линдеманн солист группы Раммштайн. Ду хаст слышали наверное когда-нибудь. В одном клипе у него светился рот.

показать ответы
2

Ты б лучше гвоздей себе в голову навбивал,как у сенобита из Восставший из ада.Вот бы народ окуел.

раскрыть ветку (1)
6

как бы я тогда мёртвый на концерт пошёл?)

показать ответы
26

Так надо их упаковать герметично и потом за проводочек вытянуть обратно. Но вообще это все шутка, конечно.

раскрыть ветку (1)
15

Я помню чувака, который для смеха шампунь выпил. Ну или ещё какую химию. А может выпилиться хотел. Ему весь пищевод отрезали, и сначала он заливал еду в трубочку, которая торчит у него в боку, и входит прямо в желудок.

Но затем его проапгрейдили, и вставили пластиковый пищевод. Теперь он после засовывания пищи в рот - проталкивает её руками снаружи, до самого желудка.

Так вот.

показать ответы
5
Оранжевый

Подозреваю, это была @TeVa - сумрачный инженерный гений дилдостроения.

раскрыть ветку (1)
5

кстати почему её давно нет, интересно

показать ответы
5
Официальный ответ

ТС, ты молодчина, хорошая и душевная мини-серия постов. У меня два вопроса по твоему гриму:

1. Не приходилось ли всё время громко подсасывать слюни, чтобы не лились через открытый рот?

2. Не проще было бы убрать заход электрического проводка через временный прокол в щеке, ближе к уху?

раскрыть ветку (1)
5

2. Как мне сказал тату-мастер, это было бы не так просто. Теоретически он брался сделать прокол, и засунуть туда просто провод. Но конечно неизвестно как кожа на него среагировала бы. А так лучше было бы вставить отрезок трубки медицинского металла. и уже в неё провод.

1. Да, иногда) Но в целом я спокойно мог закрывать рот с капой. Другое дело что закрывать было некогда, ибо подпевал) Хотя боксёры да, чаще всего с открытым ртом.

показать ответы
1
Не надо батарейки достаточно провод проглотить с чем нибудь и чуть чуть подождать.
раскрыть ветку (1)
5

и с другой стороны выйдет?

показать ответы
4
Тиль вроде в щеке дырку делал
раскрыть ветку (1)
5

Это для клипа. А на концерте не удобно, и он через ротовое отверстие пропускал.

693
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
21
бомж-вариант)
показать ответы
8

На полном серьёзе, братан, там полип или гайморит, что зимой гораздо вароятнее

раскрыть ветку (1)
8

скорее всего свет светил в другую сторону, а это тень от конструкции, но буду осторожен, спасибо

показать ответы
6
Dave Gahan (Depeche Mode) - "Kingdom" (клип, 2007 год).
раскрыть ветку (1)
4

Так Тиль сплагиатил оказца!!

79

Можно еще батарейку сожрать, а провод оставить по пищеводу. Но это хард версия)))

раскрыть ветку (1)
10

Вот как раз батарейки жрать - ни в коем разе не можно. Смерть гарантирована.

показать ответы
32

Офигенски. Только все равно по фото не очень понятно где и как на капе закрепелены светодиоды и куда они светят. На последнем фото просто какой-то комок провода.

То что белые "стухли" говорит только о том, что аккумулятор сел. Напряжение работы белого - около 3 вольт, крсаного - около 1.8-2. Так что при питании от одной батареи и ее разряде до 3 и ниже вольт - красные еще будут светить а белые погаснут.

А батареечка у тебя малюсенькая.

раскрыть ветку (1)
7

а, вероятно акк сел, да.

Светят они куда-то вбок, вот. Провод белый на капе развязался просто, б/у же. А кольцо просто смотанное для уха.

8
Не самый худший вариант, потому что я когда его пост про свет в холодильнике глянул, то сразу охуел, а пока этот пост до конца не досмотрел думал что и тут дело кончится парой аккумуляторов в рюкзаке, лампой на 150вт и проводом ВВГнг 3*2,5 с заземляющим контуром...
раскрыть ветку (1)
3

Растём помаленьку)

6
Думаю, что за 3-4 часа ничего не случится.
А светодиоды от гирлянды роса. Если перепоять поплотнее не получится, то там провод тонкий - поплотнее уложить.
А росу можно ваще поверх зубов пустить без каппы или с минимальной силиконовой составляющей.

позовите, если эту версию будете показывать)
раскрыть ветку (1)
3

Ох, честно говоря сомневаюсь. У меня много НО. Поверх зубов пустить можно. Но придётся как-то крепить по-любасу. На Корегу? Недостаточно надёжно. Опять же капа всплывает, либо пластиковые виниры.. Об них думал также.

Россов можно затолкать в слюноотсос, либо вместо них просто свеетодиодную ленту. Тоже вариант. Но отсос деражть в углу рта неудобно, я проверял. Слюна выделяется как у собаки Павлова.

Насчёт компаунда, это чувак тот делал, в моей первой части статьи, преамбульной. У него тоже прикольно получилось. Но он не продумал ФИКСАЦИЮ произведения во рту. Это немаловажный момент.

показать ответы
5

Дичь какая то

раскрыть ветку (1)
3

рокеры - они такие) Это учитывая что у меня даже не пирсинга, ни наколок нет. Вот язык себе подумываю раздвоить, это да.

показать ответы
12
Можно! А зачем!?

А почему спички не "Балабановской спичечной фабрики"?

раскрыть ветку (1)
3

Череповецкая мне больше нравится. Впрочем не знаю, выпускает ли она сейчас такие спички. Это старый, оригинальный коробок. Внутри спички уже пожелтели. А сейчас много подделок под этот самолёт Черепановых... Да, знаю что они делали паровозы, но может и летокрылы тоже)

4
Молд в форме каппы. Туда все провода, светодиоды, батарейки. Залить силиконом или компаундом
раскрыть ветку (1)
3

Во-о! До пищевого силикона я так и не дошёл. Но рассматривал как вариант. А компаунд не токсичен?

показать ответы
4
Извинити, а как бы это.. кишечник он насквозь просветит?
раскрыть ветку (1)
5

думаю глотать ничего лишнего внутрь себя не надо. Если только это не зонд ЭФГДС. Но и его я бы не советовал.

показать ответы
2

У меня один вопрос: Зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Чтобы на Тиля быть похожим. 25 лет его концерт ждал.

показать ответы
36

Зачем отрезать, бро? Возьми готовый вариант. Заодно и прогреет тебе там всë.

раскрыть ветку (1)
4

стекло есть не люблю, я же не Тиль в конце концов.

182
Нахер я его купил?

В рот сведодиод

раскрыть ветку (1)
5

прямо стих. Или проклятие)

показать ответы
4

через магниты будет плохо для щеки и они не нужны для передачи.

из самопального, что делали люди - система 2х катушек.

Одна катушка подключалась к источнику переменного тока и создавала магнитное поле. Вторая катушка, настроенная на ту же частоту и подключённая к лампочке, резонируя в магнитном поле, генерировала зажигающий лампочку ток.

в карман нагрудный осцилятор-генератор

и в рот уже катушку с диодным мостом для диода там 5- 12v, например.

можно наверное катушку сделать тонкую в капе даже. как раз обмоточным эмалированным проводом можно доХу% витков сделать. правда может там и малого числа хватит и лучше серебряной проволокой сделать чтоб омы не наматывать.

я думаю для передачи на 30-40см даже с потерей 80% энергии будет нормально для задачи.

раскрыть ветку (1)
2

для этой конструкции мне ещё пару месяцев придётся обучаться

показать ответы
3

Проглотить пару свинцовых пластин с проводами, а кислота в желудке уже есть🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

Хороший способ чтоб помереть

2

Канешь вариант залить батарейки в каппу - топ. А через нос - исчихаешься же весь и соплями изойдëшь, где уж тут петь? Разве что Mutter, но группа не та.

раскрыть ветку (1)
2

Точняк. Поэтому не стал изобретать велосипед, а взял идею Тиля. К тому же как мне сказали, он сам её стырил у другой муз.группы. На джва года раньше него клип сняли с таким ртом.

0

Вопрос: зачем? А главное, на хуя?

раскрыть ветку (1)
2

Частый вопрос) Себя Тилю показать, кумиру детства. И мне кажется он это заметил. А гитарист овообще в нашу сторону честь отдал в конце.

2
Кстати о фиксации... На озоне видела что-то, что называется "временной пломбой". Как пломба, думаю, так себе, а как метод крепления, думаю, сгодится.
раскрыть ветку (1)
2

Прикольно. Ещё и в разделе Хеллоуин почему-то. У нас кстати Хелловин тоже запрещён. А вот поломба эта, как мне кажется - делается примерно из того же материала, что и капа боксёрская. Судя по размягчению от горячей воды.

2
Ты есть то
Замени повод на мгтф, на озоне он есть. Он мягче и тоньше. Почти телесного цвета. Дороже этого, но будет комфортнее. Можно клеем БФ зафиксировать по щеке под скулу и замаскировать под шрамы. Если конечно будешь новые версии делать) За заморочку респект)
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за совет

0

У меня только один вопрос - нахуя? В целом.

раскрыть ветку (1)
2

повторить клип моего любимого певца, которого я 30 лет слушал. И показать себя ему на его концерте.

3

Нет времени объяснять, суй лампочку себе в жопу.

раскрыть ветку (1)
2

чтобы глистов со светом искать?)

показать ответы
3

В чём сложность было использовать гирлянду капельку? Тонюсенькие провод, защита от влаги?

раскрыть ветку (1)
2

Ах, я купил такую. Но лампы там слишком далеко друг от друга. Светимость слабовата.

Хуета
раскрыть ветку (1)
2

а что не хуета?

показать ответы
Fortuna faventis
Я думал на Линдермана всегда "убитыми" ходят. )))
раскрыть ветку (1)
2

Я например не пью, и не курю. И другим советую. Другие правда меня бьют за это постоянно;)

показать ответы
0
Как скучно я живу 😔
раскрыть ветку (1)
2

я тоже крайние джва года жил достаточно скучно. Дом-работа-дом... Пришло время развлечься)

11

Более реалистичная хард-версия - пропустить провод через нос, как это делают устанавливая желудочный зонды, но потребуется отчаянный врач :) а так, если это представить чисто теоретически, то провод ведущий в нос не будет восприниматься так явно и меньше всего будет ассоциаций с установленной в рот подсветкой. Но вообще мне кажется с помощью пары минитаблеток зашитых в каппу можно всю конструкцию поместить в рот, залив таблетки какой-нибудь естественной для человеческого рта хренью, там же не нужно сверх свечение, достаточно ограниченного света, так что я бы подумал в сторону уменьшения яркости и упрощения конструкции ради уменьшения элемента питания до максимально миниатюрных размеров, с дальнейшим помещением его внутрь каппы. Кнопку тоже можно делать нажимаемую сквозь каппу. Ну с обслуживанием будет да, смена батареек между перфомансами потребует действий.

раскрыть ветку (1)
2

я делал интегрировано сначала. Но оказалось что так больше места занимает и во рту мешается.

1
Поздно, конечно, но я бы тебе посоветовал замаскировать проводки цепью , или несколькими цепями. Металл, короче.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Настоящий рокерский вариант

8
Per aspera ad astra

Главное - сохранять свет внутри себя :-)

раскрыть ветку (1)
2

Полезное замечание.

3

Так прям во время концерта же!

(Шутка)

раскрыть ветку (1)
2

не так не пойдёт. Я ещё нужен этому миру.

2

Текущую версию надо просто замаскировать гримом, добавить какую-то тату или шрам, в котором провод будет теряется на фоне рисунка, возможно сделать второй провод на второй стороне лица для симметрии, вообщем просто сделать так, чтоб провод не воспринимался как провод, а как рисунок-инсталляция.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже идея. Просто у Тиля на концертах провод именно так и висел, видимый...

показать ответы
4

К счастью во рту неплохая система охлаждения реализована))

раскрыть ветку (1)
2

Вот да!

25
самка серой хохули

Для клипа он сделал дырку в щеке. А когда концерты катал, то уже как у вас на картинке + вроде светоотражающий гель какой-то в рот наносил

раскрыть ветку (1)
3

Точно так.

13
49,5 см

Светить того рот!

раскрыть ветку (1)
3

Светодиод ему в рот

7

А почему просто в заказанной с Али версии просто не пере паяли диоды на белые ? И Делов то..

раскрыть ветку (1)
3

Мда. Но там какие-то необычные батарейки были, я тут у себя не нашёл. А он пришёл с севшими батарейками. Впрочем наверняка можно было найти аналог.

К тому же они переливались (гасли/зажигались в хаотичной последовательности). А нужен был постоянный свет.

Да и неудобная "капа" у сей китайской поделки. Петь навряд-ли в ней можно было...

показать ответы

Нефига не понял, а зачем нужен светящийся рот?

раскрыть ветку (1)
2

Косплеить клип Тиля, и себя в таком виде на концерте показать.

19

Охренеть) насколько же человеку нехрен делать. Респект

раскрыть ветку (1)
2

В том-то и дело, что я еле находил время всё это сотворить. Времени решительно не хватало! А как - если в день по 150км делаешь. А недавно мы с напарником к клиенту в 10 утра приехали, а уехали в 2 ночи... Точнее это я уехал в два. Он-то меня ещё в семь вечера бросил, кореец.

1
раскрыть ветку (1)
1

Эта фотка меня вначале пути вдохновляла)

0

Ну на концерте хуй сним

раскрыть ветку (1)
1

светящийся?

показать ответы
6
Dave Gahan (Depeche Mode) - "Kingdom" (клип, 2007 год).
раскрыть ветку (1)
1

ща посмотрел внимательно оригинал. Получается у него лампочка если и не снаружи, то за губой. Поскольку и нос подсвечивается временами. А вот внутренность рта наоборот нет.

2

да и х"ле там делов то.

1. генератор импульсов чтоб передавать через переменное поле

https://dzen.ru/a/XrKjlsu76Fa-Xa72

пиание от крон 9в или спаяй акумы АА - там 50-100 р продаются держалки на алике на 9В. Диоды можно взять на 12В, как раз не на всю будут греться

2, сама катушка - мотай 2 максимально одинаковые катушки, можно 2 капы взять.

вот принцип с плохим кпд тк

https://yandex.ru/video/preview/13665116666979806055

https://yandex.ru/video/preview/6011672880892996940

3.электрику в капе заливаешь сликоновым компаундом у компонентным или силиконом для аквариума. Отверстия в капе найдешь чем вырезать думаю. дремель с шарошкой должна быть наверное.

4 я думаю тут даже не обремененные детьми и работой люди могут нарисовать схемки итп. да и посылку отправить - не в америку все же.

раскрыть ветку (1)
1

хёле - это тем кто разбирается. Вот то что я сделал - я понял. А с катушками я дела не имел, этому опять обучаться придётся. Но за совет спасибо.

1

@BOBAH.1, а не подскажешь в итоге какой был аккумулятор и сколько белых светодиодов было?

А то я хочу сделать один небольшой ночник (2-3 светодиода) на батарейках (2-3 шт), который смог бы работать хотя бы 48 часов, но кажется, что это какая-то мечта и батарейки сядут раньше.

раскрыть ветку (1)
1

Так вон на фотке со спичкой видно его, в подвале. 3,7в 90мАх

Батарейки как мне кажется это профанский вариант. Акки - наше всё.

Светики такие были:

Слева
👉 Светодиод «пуля» (bullet LED) 10мм

Справа 8-мм светодиод с широким углом рассеивания
(синонимы, под которыми он реально продаётся):

8 mm wide-angle LED
Почему он светит «в стороны»

У него:

укороченная линза

почти плоский купол

фокус не вперёд, а вбок

В отличие от «пули», где линза работает как коллиматор (20–30°),
у этого — рассеивание широкое, типично 100–140°.

показать ответы
2

никогда не поздно начать стартап и сборы на краундфандинг

раскрыть ветку (1)
1

блин, я такое во-первыхз не умею, во-вторых не хочу (воспитание просить не позволяет)

1

мы похоже о разных клеях говорим. в стержне термоклей достаточно твёрный,но слоем 2мм точно легко гнуться будет

раскрыть ветку (1)
1

понял

показать ответы
10

Ну круто. Знаний у тебя всё же не с гулькин нос. По крайней мере очень инженерный склад ума. Задротский такой в самом хорошем смысле слова

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Ебать ты инженер 👍

раскрыть ветку (1)
1

Спс) Причём ДО этого, я в микроэлектронику ни зуб ногой был

1

мне сейчас в голову пришла идея. а что если использовать батарейку по типу таблетки и выключатель smd. а затем всё это за гидроизолировать/залить термоклеем, но не очень толстым слоем, чтобы языком кнопку нажимать. а если залить термоклей в пакет, а затем прикусить его, то можно колучить слепок/подобие капы

раскрыть ветку (1)
1

Интересная идея. Языком конечно заманчиво, но легче пальцем. Термоклей вы имеете в виду из термопистолета? Так он же железный и почти не гнущийся.

показать ответы
2

Как светяшка и конструкция внутри рта выглядит? А еще вопрос, оно перегревается? Пост полностью не читал, под температурой валяюсь

раскрыть ветку (1)
1

ой, я сам после концерта заболел. А уже через пару часов на работу.

Не греется совсем. Вообще оно должно быть немного выше, просто тут просело после употребления.

показать ответы
0
Классные Сиськи

Ещё раз пишу: охуительно)

раскрыть ветку (1)
1

Опять потеплело)

4
Чёт взоржал)))
раскрыть ветку (1)
1

С кем поведёшься - от того и наберёшься. Вот я и повёлся...

1

Прикольно, но пиваса уже не попить наверно

раскрыть ветку (1)
1

Мгм, даже чтобы с ментами побазарить, пришлось вынуть)

1

Излучаемая площадь "кристалла" больше. Всего то. Есть пороговое напряжение для "зажигания" лед. Если подать определённое низкое напряжение на диод то он будет светиться еле еле, так что только в полной темноте увидишь. Лед подсветка так и светится если перепутаешь 0 и фазу при подключении.

Пы.Сы. Ярче ещё из за материала излучаемого кристалла. Наука же стремится к экономии: меньше тока - ярче светильник. Но тебе же нужен обратный эффект, что бы череп не сиял. ) Тут говорили в комментах: купи готовое на озоне. Всего то 140руб. Используй это как базу для твоего продукта и модернизируй его как твоей душе угодно. У тебя получится. Действуй!

раскрыть ветку (1)
1

готовое что конкретно, и как называется чтобы поискать

1

не проще сделать мааа ленькую дырдочку в щеке? и батарейки удобнее менять и во рту меньше всякого

раскрыть ветку (1)
1

Ну так-то разница только в том что ПРОВОД будет идти через дырку в щеке. А так идёт через ротовое отверстие. В обоих случаях питание снаружи подаётся.

Есть важный момент: КАК крепить светодиоды. У Тиля непонятно как. А как-то ведь надо...

показать ответы
3

Вы крутой чел!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Должно, но есть варианты конечно
раскрыть ветку (1)
1

Два пальца, да-да.

1

Вроде бы у тебя признаки левостороннего гайморита, обратись к оториноларингологу

раскрыть ветку (1)
1

Просвечусь потом ещё раз обязательно.

2

Ну, я бы даже задумываться не стал на эту тему - ковырять в себе лишние отверстия. Да, даже если бы стал - нужно же время, чтоб рана затянулась и отёк сошёл...

А так норм получилось.

Но, думаю диодов можно было и меньше поставить, 1-2.

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня как раз два и было в моей окончательной конструкции. Изначально три, но это уже во рту мешается.

1

Чтобы через щеку такую проволоку просунуть, эт ваше ерунда а не дырка

раскрыть ветку (1)
1

Мгм, возможно. Но если можно обойтись без членовредительства, то лучше обойтись)

1
Smd светодиоды спиздили на доставке?
раскрыть ветку (1)
1

Ахах, неа - светики не вожу, вожу перец.

1

@TeVa <---> @BOBAH.1

раскрыть ветку (1)
1

Женюсь!)

1
Во заморочился, и даже с Тилем не сфоткался
раскрыть ветку (1)
1

ну это было довольно сложно. Только если во время прохода по залу, или во время автографа. Куда я уже не был допущен)

1
NightStalker

Не очень понятно: зачем аккумы, зарядки и прочее?...
Акция же разовая...
CR2023, резистор, пара светодиодов, в презерватив (матовый, рассеивающий) и всё...

раскрыть ветку (1)
1

с презерватива орнул) Да, мне говорили что зачем заморачиваться. Но во-первых вы перечислили тут только компонентную часть. Но никак не КАРКАС на котором всё это будет держаться. А это немаловажная часть конструкции. Ведь держать это я должен был три часа подряд...

показать ответы
1

Кажется проще взять готовый фонарик и светодиод из него на провод посадить, а остальную часть в карман.

раскрыть ветку (1)
1

мы не ищем лёгких путей) И потом там наверняка всплыли бы какие-нибудь подводные камни...

0

Кичкина, Вован-ука, кичкина! Вот как будет "маленький")))

раскрыть ветку (1)
1

это я опечатался. Приболел после концерта, простыл. В автобусе ещё этом сидел...

5

Сохранил. Пока не знаю нахуя

раскрыть ветку (1)
1

Спасибки)

1
Или согнуть или отрезать и припаять рядом )
раскрыть ветку (1)
1

сначала я заталкивать пытался, но провода там чересчур много. А перепаивать... Так ведь оригинальная изоляция мгновенно улетучится.

1

это вид реквизита - фитили/мячики/палочки на веревках/цепочках. используются в фаершоу и светодиодном шоу.

раскрыть ветку (1)
1

о как

2
раскрыть ветку (1)
1

Аа, красава!! Ждём репортажа;)

1

Нафига 2835 радиатор? Он же в лентах без радиаторов установлен. А батарейки и поменьше можно найти.

раскрыть ветку (1)
1

не, я только про cree знаю что ему обязателен. А цифровой тот не нуждается. Но почему Стало быть у крее светимость сильнее?

показать ответы
0

Понял. Что тебе мешает использовать светодиоды SMD 2835? Они же намного меньше твоих. И батарейку CR2032? Она же крошечная, по сравнению с твоим аккумулятором.

раскрыть ветку (1)
1

2835 типа Крее? А в чём разница. Про крее я читал что они намного мощнее моих, но им нужен радиатор (который впрочем под них уже припаян).

А литиевая эта ненамного меньше моего акка, как мне кажется. Да и по толщине вроде такая же.

показать ответы
1
Хорошего настроения!

В какой карман? Вы погуглите как работает беспроводная зарядка. Там все рядом должно быть.

Сам аккумулятор в карман, не вопрос, но антенну зарядки придется крепить на щеку. Антенна приемника также на щеке, но изнутри.

раскрыть ветку (1)
1

так не удобно значит. Зачем тогда беспроводная зарядка, если всё-равно телефон должен лежать рядом с ней. Ну только что для ленивых.

1

"Кичкин-рок" Как будто "птичкин рок"

раскрыть ветку (1)
1

от слова "кичина" - маленький, а "рок" - посильная форма глагола (ошибся конечно). Увеличительная в общем.

показать ответы
2

Прокаченный зюзюкайдер из журнала хакер.

раскрыть ветку (1)
1

еслиб ссылочку дали, вообще круто было бы)

показать ответы
4
Дарт Бинкс
Это не добавило понимания
раскрыть ветку (1)
1

понимания чего конкретно

показать ответы
4

Не,не,не....! Я имел ввиду чтобы внутри светилось!!! :-)))

раскрыть ветку (1)
1

всё через жопу делается...

23

не, там в тканях свет рассеивается, так что реально темнит - может сопли темные и просморкаешь, а может че серьезнее.

кстати про провода

есть тонкие эмалированные провода диаметрои 0.2-0.5мм типа

https://www.vseinstrumenti.ru/product/obmotochnyj-emalirovan...

их можно вообще невидимыми сделать. на диоды по идее токи не больште

более того их можно проколоть через щеку обычной иглой шприца и ввести ну это правда совсем панковский вариант.

если будешь чето такое делать - зови помогу чем смогу.

раскрыть ветку (1)
1

в Ташкент далеко ехать будет)

А, это такие же проводочки как в гирлянде Роса наверное.

показать ответы
14
Не стоит сразу паниковать это может быть и ложная киста, гидроцеле или мукоцеле(просто тупо секрет скапливается в пузыре) но также может быть и одонтогенная киста. В общем сделай клкт пазух и к лору.
раскрыть ветку (1)
1

ладно

18
А кто говорил про глотать?
раскрыть ветку (1)
1

а, дошло.

3

Батарейки, похоже (по фото), там самые обычные - часовые, какие во все китайские свистоперделки ставят. Как брелоках-лазеных указках.

раскрыть ветку (1)
1

я прочитал их номинал, и почему-то подумал что необычные. Это как с пирсингом. Когда я начал его прорабатывать в плане протягивания провода - я почему-то думал что в нём внутри есть отверстие, что он ПОЛЫЙ) Фиг знает почему, потому что хотелось чтобы так было.

показать ответы
8
49,5 см

Чел, ну ты прямо заморочился, респект и уважуха из Учкудука)

раскрыть ветку (1)
1

Рахмат, камрад!

2
Посмотри гирлянду роса, там провод очень тонкий
раскрыть ветку (1)
1

Да, я её тоже купил тогда, как вариант. Но не понравилось что светики слишком далеко расположены. Хотелось бы вплотную.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1
это бомж-вариант
1

и просвечусь ещё раз

а бывают светодиоды для капы с рентген излучением???

раскрыть ветку (1)
0

Ну как с рентген - для этого же мощные установки нужны. А у/ф есть - вон там сиренево-фиолетовый цвет посередине статьи.

1

может грилзы купить? к ним приклеить?

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз слышу, интересно

1

на крем корега )

раскрыть ветку (1)
0

сам крем держать не может. Он может держать капу. Я купил даже усиленную супер-пупер формулу кореги. И то она сильно капу не держала. Ещё и на вкус гадкая такая, еле рот отмоешь потом.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Ага

раскрыть ветку (1)
0

это вам к @TeVa

0

ну так а чего ты не сделал через удлинитель. у тебя же цепочка идет. ну и замаскировал бы ее. приходит ко рту а далее проволокой со светодиодом

раскрыть ветку (1)
0

не цепочка на щеке, а провод. А внутри проволоку на что крепить

0

не так это делается нужно проткнуть щеку и вставить провод. а на конце диод. все просто. смотри на дядю Тиля

раскрыть ветку (1)
0

светик внутри на что крепить

показать ответы
1

Не парь мозги сделай как Тиль сделай в щеке дырку

раскрыть ветку (1)
0

страхово

0

Неправильно!!!

По инструкции, Ты должен был засунуть голову в кипяток и добавить туда вакуум!😈

раскрыть ветку (1)
0

и всё это в космосе

1

Нужно было через ухо провод протянуть.

Или внутрь черепной коробки аккумуляторы поставить.

Я думаю там есть место😂

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению научные исследования человеческого строения показывают что лишних мест в человеке нет. Он идеален!

1

Со сцены это возможно не сильно заметно, а вот если в толпе среди людей находиться, то идея с гримом супер

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

А две катушки нельзя, было использовать, чтобы не дырявить?

раскрыть ветку (1)
0

Катушки? С ними не знаком ещё

показать ответы
1
Оранжевый

У тебя, да, весьма стойкая реакция)) Далеко не все могут этим похвастаться. А десяток-другой поносящих долбоебов в комментах отметились, да, подкидывают говнеца.

раскрыть ветку (1)
0

Это не самое страшное что может случиться в жизни

Мой рецепт прочтения каментов на Пикабу:

1

я подписался. если ты не сделаешь, то я скорее всего к лету сам попробую, как с вахты вернусь)

раскрыть ветку (1)
0

давай. Но я точно не сделаю. Я из серии "трахнул и забыл". Не могу на чём-то одном долго сосредотачиваться. Хочется ВСЁ попробовать, а потом уже найти свою нишу.

1
49,5 см

ПЗДЦ конечно, кринжово) Нейросеть везде))

раскрыть ветку (1)
0

везде, не везде - а временами вставляет.

1

а ты спешишь штоле?

раскрыть ветку (1)
0

та я и так пару месяцев уже потратил на свою конструкцию. Включая самообучительный период. Куча других проектов простаивает, люди ждут.

6
Оранжевый

Имхо, с такой аудиторией, как здесь сейчас обитает - нахуй не хочется что-то постить. Авторов обкидывают говном и ссут им на лицо только за сам факт размещения поста. Даже самой крепкой психике приходится всасывать. Такое ощущение, что у многих комментаторов такое отношение к авторам считается чуть ли не доблестью. Типа "А вы чо думали?! Эта жи интернет - тут и нахуй послать могут!"

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю, на меня никто не ссыт вроде, может я под зонтом просто. Психологическим )

показать ответы
1
СМД светодиоды меньше и ярче. Их можно прям на дорожки платы распаивать, а сверху залить лаком или эпоксидкой.
раскрыть ветку (1)
0

а, ну если СМД, тогда да

1

Ну, хоть не в жопу.

раскрыть ветку (1)
0

эта ниша уже занята

Дупло себе подсвети в следующий раз!))

раскрыть ветку (1)
0

зачем

1

да не ссы тебе говорят.

раскрыть ветку (1)
0

а чё там ссать - они слабо светят

4
Официальный ответ

Я коммент написал в качестве шутки. Но я не мог и предположить, что для тебя это не шутки. Ты брутальный тип, конечно, респект.

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб)

1
А что мне извинять, я в Европе живу )
раскрыть ветку (1)
0

тогда можно

8
49,5 см

Чел, ну ты прямо заморочился, респект и уважуха из Учкудука)

раскрыть ветку (1)
0

там ниже чуваку уже показал)
https://www.youtube.com/watch?v=JrJZFEMJIoU

Предпросмотр
YouTube3:38
показать ответы
1

на гирлянде их 10-20 шт, а у тебя всего 3шт.

раскрыть ветку (1)
0

ну так у меня мощные, а на Росе слабенькие. Хотя возможно мне просто такая гирлянда попалась, самая дешёвая.

показать ответы
1
Я наверное не правильный. У меня не было кумира. Ни в детстве ни сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Ну по каким-то музыкальным группам вы тащились наверняка

1
Схему надо уменьшать. Макет огромен и излишен.
Светодиоды и источник питания вполне можно разместить в объёме на пару-тройку десятирублевых монет.
В случае малой ёмкости можно сделать съёмными или наклепать несколько и менять целиком конструкцию.
раскрыть ветку (1)
0

Конструкции у меня на концерте три было - на всякий. А светодиоды как ещё меньше разместить - они же большие.

показать ответы
0

Яматэ кудасай сэмпай

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста прекрати? Банзай!

1
Это самотык для заталкивания мяса в мясорубку. Многие любят подтолкнуть его рукой. Некоторые из них потом едут к хирургам вместе с мясорубкой. А этот девайс для того, чтобы такого не происходило.
раскрыть ветку (1)
0

а, понял.

2
Per aspera ad astra

Можно сделать косплей светлячка :-) Или рыбы-удильщика :-)

раскрыть ветку (1)
0

идейно. Да дофига где можно применить светящийся рот на самом деле.

0

клей секунда(сианокрилат)

а убирать солью с водой, но в идеале специальным антиклеем

раскрыть ветку (1)
0

кажется что с супер-клеем можно и эмаль себе снять...

показать ответы
1
Fortuna faventis

Новосибирск находится в в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины. Так что там азии нет почти никакой. И даже Рамштайн не выступает )

раскрыть ветку (1)
0

граница Европы/Азии проходит по Уралу. Так что всё восточнее Катера - Азия.

2
МГТФ! Внутри медь, изоляция второпласт и цвет подходящий. И очень гибкий
раскрыть ветку (1)
0

запишу

24

кстати почему бы не сделать в ней отверстие с тангенциальным отводом газом, чтобы спинер крутился когда пердишь?

нуи теоретически если приемные потока грани спинера сделаь острыми - можно получить даже свист.

блин почему я в школе когда было время не занимался реально важными проектами.

раскрыть ветку (1)
0

ещё есть время

1
Ещё светящиеся глаза надо )))
раскрыть ветку (1)
0

ну это только флуоресцентными линзами если. А мои обычные, красные - с Алика так и не пришли ещё...

Metal and AOR lover

Искренне не люблю эту группу. Есть гифка где они друг друга членами долбят. Имитируют или нет, хз. Почему решили рот светить, а не член повесить?

раскрыть ветку (1)
0

Не друг друга, а Тиль Флаку во время песни Бух Дищ на концерте. Искусственным конечно. А куда член повесить, вроде и своего хватает. А рот - это искусство.

Один вопрос. Нахуя?
раскрыть ветку (1)
0

Частый вопрос. Уже пятый кажется. Вот у вас есть кумир децтва? Ну вот.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

зачем что. И на каком конкретно видео

1

Да, по 5 трамваю.Это улица так раньше называлась.

раскрыть ветку (1)
0

Надо запомнить 5-8)

1
Fortuna faventis
Узбекистан. Страна в центральной азии.
Ты тут давай не гони. Сидит такой в самом центре и делает вид, что не с азии.
раскрыть ветку (1)
0

Так-то Новосиб тоже в Азии к примеру. Но это его жителей азиатами не делает)

показать ответы
1
Fortuna faventis
Так соточку пожми, тогда сразу нападки прекратятся )
раскрыть ветку (1)
0

штангу всмысле?

показать ответы
1
NightStalker

Не, ну в принципе понятно, да... Просто... оверинжиниринг какой-то.
Заряжали вы это у-во на концерте? :)

А так батарейки бы хватило... Можно даже, наверно, было за щёки по батарейке положить. В ХОРОШЕМ смысле этого слова, а то тут щас натянут муху на слона... :)

И по паре свеодиодов с каждой стороны... Ндэ...
Сам я такого конечно делать не стану :)))))))))))))

"вызов НЕ принят" :)))) (с) Гайвер

раскрыть ветку (1)
0

та не, какой там оверъ. Наоборот постарался максимально просто сделать. А то мне один знакомый кипиашник такую мудрёную схему предлагал...

Дома заряжал конечно, перед концертом. Но возможно не до конца - индикатора зарядки-то нету.

Почему-то мастеру из магазина захотелось именно аккумулятор, а не батарейку. И мне как-то акк ближе.

1
Греется сильно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет! Вообще не греется. Ещё мне сказали - особенно из-за того, что во рту свой теплоотвод имеется; жидкостное так сказать, охлаждение)

показать ответы
1

От такой хреновины, уже с изоляцией.

Или разобрать провод к микронаушникам

раскрыть ветку (1)
0

да-да, как мне сказали это гирлянда Роса. Но светики там расположены очень уж далеко друг от друга, и светят слабо

показать ответы
0

Еще варик в уретру гирлянду всунуть. Девчулям на потеху.

Изменения длины только будет мешать

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется это будет совсем не приятная проце дура

Все то что не подпадает под это определение
раскрыть ветку (1)
0

Тонкое и философское замечание. Малоинформативное правда.

1

Как и все узбекское лол

раскрыть ветку (1)
0

а разьве не так - у Тиля в клипе рот слегка светится, а мой череп насквозь просвечивает)

показать ответы
4
Учкудуууук! Три колодца. Защити, защити нас от Солнца!.. Извините, навеяло )
раскрыть ветку (1)
0

извините за ютуб конечно
https://www.youtube.com/watch?v=JrJZFEMJIoU

Предпросмотр
YouTube3:38
показать ответы
1

Это спиннер?

раскрыть ветку (1)
0

конечно, на конце анальной пробки

1

Можно тогда уж не в карман, в на альфу центавра. Чего мелочиться.

Для работы беспроводной зарядки нужно небольшое расстояние между объектами. Толщины щеки должны хватить, но не больше. Как с банковскими карточками и некоторыми ключами домофонов

раскрыть ветку (1)
0

Так беспроводилка должна быть ещё больше чем моя конструкция. Или антенна на щеке... Это немного изменило бы образ.

Беспроводилка имела бы успех только в том случае, если бы лампочка была внутри рта, а питание по беспроводной связи - где-нибудь подальше. Будь у меня крупная причёска - можно было бы соорудить на ней...

показать ответы
1
А не судьба была акб поменьше взять и разместить всё внутри?
раскрыть ветку (1)
0

куда ещё меньше, и так самый маленький акк что я нашёл. Разместить внутри капы имеете в виду? Вначале сделал такой вариант. Но как оказалось - его довольно неудобно держать во рту длительное время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги