Хз, у меня знакомые в военкомате работают. Зп 27500 и это подняли в этом году, правда до этого несколько месяцев не платили зп. Работают не один десяток лет уже там.
раскрыть ветку (1)
Работают не один десяток лет уже тамНа таких условиях, только если чьи-то дела "терять" периодически за вознаграждение.
А потом у нас с коррупцией борются повсеместно.
Моё мнение такое - чтобы избавиться от этого нужно чтобы ЗП была нормальная на должностях, предполагающих коррупционные возможности, и жестокие кары, вплоть до лишения свободы, за коррупцию. На всех уровнях. И это должно быть неотвратимо.
никто не идёт в чиновники РФ из-за зарплат.
Туда идут за преференциями, откатами, знакомствами
раскрыть ветку (1)
Ну да, прямо все там и получают откаты и преференции.
Думаю, если бы были норм зарплаты и ебали бы хорошенько за неисполнение обязанностей, то и ситуация была бы другая. А так, ну хули с них взять, какая зарплата - так и работают. Вот эта схема уже подзаебала, сколько раз сам сталкивался и слышал от знакомых - если ты норм сотрудник, работаешь, тянешь, что-то делаешь путёвое, то тебе и ошибиться нельзя, и увидят сразу косяк какой, и выебут за него. А если рядом какой-нибудь долбак-рукожоп косячит, то "ну вы же знаете его, что с него взять". А за него нормальным всё и переделывать приходится, и пользы от них нихуя. И контролировать их нужно и следить и помогать и т.д.
Думаю, если бы были норм зарплаты и ебали бы хорошенько за неисполнение обязанностей, то и ситуация была бы другая. А так, ну хули с них взять, какая зарплата - так и работают. Вот эта схема уже подзаебала, сколько раз сам сталкивался и слышал от знакомых - если ты норм сотрудник, работаешь, тянешь, что-то делаешь путёвое, то тебе и ошибиться нельзя, и увидят сразу косяк какой, и выебут за него. А если рядом какой-нибудь долбак-рукожоп косячит, то "ну вы же знаете его, что с него взять". А за него нормальным всё и переделывать приходится, и пользы от них нихуя. И контролировать их нужно и следить и помогать и т.д.
Забавно когда люди берут вакансии, которые явно висят давно и никто на эту зп не соглашаются и выдают зп в них за зп работающих людей возмущаются при этом)
раскрыть ветку (1)