0

«Светлана-рентген»

Я уж освещала деятельность завода «Светлана-рентген» ранее.

(Ссылки:

Газовые камеры России В дополнение к моей статье Газовые камеры России. Фотоматериалы. В продолжении разговора о моей статье Газовые камеры России Атака мертвецов, или Газовые камеры России возвращаются.)

Все мои попытки повлиять на политику руководства завода в области защиты от вредных канцерогенных веществ как работников предприятия, так и жителей (посетителей) близлежащих территорий, оказались безрезультатны, что было прогнозируемо — один в поле не воин.

Привлечение силовых структур в лице прокуратуры Санкт-Петербурга, с моей точки зрения, кроме репрессий по отношению к администрации завода, никаких других результатов не принесли. (Ответ прокуратуры)

Исходя из этого документа, угрозы жизни и здоровью работников предприятия нет, не смотря практически на 100%-ное поражение онкологическими заболеваниями персонала. Кроме того, все заборы проб и их анализ проводятся в соответствии с устаревшими ГОСТами, которые были написаны в 70-х годах и практически не обновлялись с тех пор; а такой очень токсичный металл как Бериллий вообще не был указан в производственных инструкциях, соответственно, его концентрация в воздухе не проверялась.

Если посмотреть расположение завода на карте, то можно увидеть, что к нему прилегают жилые кварталы, детские учреждения, учебные заведения, детские игровые площадки и парк и т. п., жители и посетители которых не знают о существующей угрозе их здоровью и жизни. А кто-то, наверняка, верит ответу прокуратуры про безопасность и отсутствие угрозы.

В настоящее время «Светлана-Рентген» продолжает быть очень опасным объектом из-за устаревшего и пришедшего в негодность оборудования, системы очистных сооружений, линий электроснабжения, что уже приводило к пожару.

Как мне стало известно, руководство оборудовало более мощную приточно-вытяжную вентиляцию в производственных помещениях. Но сделала это без замены гнилых вентиляционных труб и старых электрических проводов, на которые нагрузка увеличилась в разы. Что может привести к очередному пожару. Я не знаю точную степень токсичности сгорания материалов, используемых в производстве, но с огромной вероятностью могу предположить, что она чрезвычайно высока.

Я буду рада любому совету и помощи в этом вопросе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы