834

Свекровь...как много в этом звуке...

Всем привет,дорогие пикабутяне!

У меня как-то незаметно вырос сын)И вот уже его девушка сидит на изоляции вместе с нами.
Живут в его комнате. Сами для себя что-то готовят,нас с мужем тоже угощают. Но то ,что готовлю я,ест только сын. А его девушка старается питаться тем,что сама приготовит. Отдельно надо сказать,что у нас на кухне маленький обеденный стол,вчетвером не сесть,поэтому дети едят у себя в комнате или едим по очереди- я с мужем и сын с девушкой.
Меня этот факт никак не беспокоит,может,стесняется,может диету держит.
Я вообще сторонник не вмешиваться в дела молодых. Спросят - помогу. Если совсем что-то не то делают,деликатно предложу помощь.
А вот муж у меня в роль будущего свёкра с трудом входит. Обычно так вредные свекрови себя ведут.
То посуду не сразу помыли,то пол в ванной после душа не вытерли,то почему поздно в душ пошли,то почему ... и т.д. и т.п.
Мне же не в лом и посуду за ними помыть,и пол вытереть. А муж вечно бухтит,что не собирается поощрять грязножопость.
С претензиями он тоже не очень церемонится,выражает их не в виде просьбы,а сразу в виде претензии. Часто приходится его осекать .
Я же помню,как начиналась моя семейная жизнь.Я тоже очень стеснялась ,так как поначалу жили вместе.
Мама меня с детства настраивала,что расположение свекрови надо заслужить.
Я честно очень старалась. Но иногда придирки просто были за гранью логики.
То полы надо мыть руками,жопой кверху,то почему я не пользуюсь шваброй.
То борщ надо варить с говядиной,то замечание "мой сын любит борщ только на свинине".
То почему я принимаю ванну,а не пользуюсь душем( тогда ещё счётчиков на воду не было,и вопрос экономии не стоял).
То я за зиму пять раз заболела,и она звонила родне и причитала,что сын больную взял,теперь сядет такая-сякая вся больная на его шею.
Всего не упомнишь,но деревенских закидонов у свекрови было много.
Она сама родом из белорусской деревни,потом приехала на заработки в Москву,вышла замуж,но 30 лет жизни в Москве на ее деревенские заскоки никак не повлияли.
Прям вот ещё вспомнилось- с соседями не дружить,к ним в гости не ходить,приличные замужние жены по гостям " не ходют". А речь ,между прочим, шла о том,что я с маленьким сыном ходила в гости к таким же мамочкам,наши дети вместе играли и росли в одном дворе.
Не то ,чтобы я сильно горя хлебнула,но для себя сделала выводы,что никогда не буду конфликтовать с невесткой,лучше просить,чем требовать,лучше хвалить, чем ругать.
И вот я подумала,что интересно было бы узнать,как другие вливались в новые семьи.Расскажите,дорогие пикабутяне и пикабутяночки,как было у Вас,какие были сложности,с какими придирками и требованиями Вы столкнулись.
Хочу быть хорошей свекровью,а не злобной свекрухой))

239
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже со свекровью до свадьбы не были знакомы и.. слава Богу. То не на такие как нужно кусочки мясо для гуляша порезала, сыночке ведь жевать, то белье не так постирала, развесила. Цветы на окнах, о ужас, у сыночки аллергия, кот, выбросить чучело, у сыночки аллергия, хотя раньше никакой аллергии я не замечала. В общем лед недостаточно холодный, огонь недостаточно горячий, у невестки обе руки левые и из пятой точки. Да и вообще насильно сынульку в постель затащила и на себе женила. И это при том, что жили мы отдельно, ходила к нам ежедневно. Муж все говорил: попробуй не ссорится с мамой. Да, лять, вашу мать буду слушать и повиноваться. Короче "маму" пришлось отвадить, а сама как мать троих сыновей ни-за-что и ни-ку-да не полезу. С ребенком? Отлично. С ирокезом? Замечательно. В наколках? Супер. Готовить не умеет? Так ты чай сам не инвалид. Не стирает,не прибирается, не работает? Умница, сам выбирал. Короче, девочки, в перспективе три красавца жениха с мировой свекровью в подарок.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги