Свекровь...как много в этом звуке...
Всем привет,дорогие пикабутяне!
У меня как-то незаметно вырос сын)И вот уже его девушка сидит на изоляции вместе с нами.
Живут в его комнате. Сами для себя что-то готовят,нас с мужем тоже угощают. Но то ,что готовлю я,ест только сын. А его девушка старается питаться тем,что сама приготовит. Отдельно надо сказать,что у нас на кухне маленький обеденный стол,вчетвером не сесть,поэтому дети едят у себя в комнате или едим по очереди- я с мужем и сын с девушкой.
Меня этот факт никак не беспокоит,может,стесняется,может диету держит.
Я вообще сторонник не вмешиваться в дела молодых. Спросят - помогу. Если совсем что-то не то делают,деликатно предложу помощь.
А вот муж у меня в роль будущего свёкра с трудом входит. Обычно так вредные свекрови себя ведут.
То посуду не сразу помыли,то пол в ванной после душа не вытерли,то почему поздно в душ пошли,то почему ... и т.д. и т.п.
Мне же не в лом и посуду за ними помыть,и пол вытереть. А муж вечно бухтит,что не собирается поощрять грязножопость.
С претензиями он тоже не очень церемонится,выражает их не в виде просьбы,а сразу в виде претензии. Часто приходится его осекать .
Я же помню,как начиналась моя семейная жизнь.Я тоже очень стеснялась ,так как поначалу жили вместе.
Мама меня с детства настраивала,что расположение свекрови надо заслужить.
Я честно очень старалась. Но иногда придирки просто были за гранью логики.
То полы надо мыть руками,жопой кверху,то почему я не пользуюсь шваброй.
То борщ надо варить с говядиной,то замечание "мой сын любит борщ только на свинине".
То почему я принимаю ванну,а не пользуюсь душем( тогда ещё счётчиков на воду не было,и вопрос экономии не стоял).
То я за зиму пять раз заболела,и она звонила родне и причитала,что сын больную взял,теперь сядет такая-сякая вся больная на его шею.
Всего не упомнишь,но деревенских закидонов у свекрови было много.
Она сама родом из белорусской деревни,потом приехала на заработки в Москву,вышла замуж,но 30 лет жизни в Москве на ее деревенские заскоки никак не повлияли.
Прям вот ещё вспомнилось- с соседями не дружить,к ним в гости не ходить,приличные замужние жены по гостям " не ходют". А речь ,между прочим, шла о том,что я с маленьким сыном ходила в гости к таким же мамочкам,наши дети вместе играли и росли в одном дворе.
Не то ,чтобы я сильно горя хлебнула,но для себя сделала выводы,что никогда не буду конфликтовать с невесткой,лучше просить,чем требовать,лучше хвалить, чем ругать.
И вот я подумала,что интересно было бы узнать,как другие вливались в новые семьи.Расскажите,дорогие пикабутяне и пикабутяночки,как было у Вас,какие были сложности,с какими придирками и требованиями Вы столкнулись.
Хочу быть хорошей свекровью,а не злобной свекрухой))