1604

Сварной...

Тут один товарищ напомнил мне что когда то давно я работал сварщиком. Это сейчас в инете можно посмотреть что да как. А полвека назад с этим было сложно. Короче строили мы хозспособом здание. С пристроем... Типа столовая. Это были столбы и сверху восемнадцати метровые бетонные плиты перекрытия. Все это соединялось сваркой. Так получилось что кроме меня варит было некому, и я... Честно говоря мои швы были как бык это самое. И когда пришли профи, я вздохнул и выдохнул. Но через две недели когда в принципе все было готово, крановой последней плитой немного ударил по сооружению и... Все перекосилось. Тут же нашли крайнего и это был я. Но когда комиссия начала разбираться, то вдруг выяснилось что именно мои швы выдержали и не дали всему сложиться... А красивые все лопнули. С тех пор когда я проезжаю мимо, я с гордостью смотрю на сооружение и вспоминаю. Именно я сделал хорошо, хоть и не красиво.

Противозачаточные шутки

13.2K постов10.9K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже давно подозреваю, что не все красивые швы на самом деле прочные.

все почему то забывают, для чего нужна сама сварка металлов.

многие бросились в эстетику сварочных швов.

раскрыть ветку (15)
75

не все красивые швы - прочные. это правда. но некрасивые швы не прочные намного чаще.

раскрыть ветку (13)
30

Тут надо ввести градацию "красоты", ведь она всегда в глазах смотрящего.

Иногда смотришь, а у тебя чешуйки легли неидеально, в месте пересечения швов немного подрезов и косметический шов слегка "горбатый" вышел. И думаешь - некрасиво.

А потом твой сосед по даче электродом варит на улице калитку, ты подходишь посмотреть, а там всё буквально на шлак присрано. А сосед думает - охуенно получилось.

раскрыть ветку (12)
17

всегда такая фигня )

а шов с хорошим проваром непрерывным и на достаточную глубину - редко выглядит как "насрано". Я варю больше пятнадцати лет, никогда не верю репликам "ну и что что насрано, зато крепко".

раскрыть ветку (10)
15

Ну вот ТС как раз и задевает скользкую тему. Там, где он варил, "насрано" только по его внутренним убеждениям.

Для него "насрано" - это он зарезался нормально, фаски снял, зазор выставил, на всю глубину заполнил, а косметику не положил и брызги не зачистил. Эффективно, но не эффектно.

А я говорю про такое "насрано", когда две детали держатся друг за друга чисто за счет взаимного созацепления наплывов, залитых шлаком. В крайней степени эффектно, но совершенно не эффективно.

Но в общем и целом я с вами согласен - как правило, где красиво, там и крепко. Правильный сварной шов сам по себе красивый.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Анекдот происварку.. Балаковская АЭС.. Варят люди которые это умеют. И заработки ... Ох.. Большие. Короче сварные попросили что бы бригаде выдали талоны на автомобили.. Деньги у них были. Дирекция видимо не имела такой возможности.. Поэтому сварные собрались и подались с объекта. Тогда кому то пришла в голову мысль.. Набрать сварных водопроводчиков с Сызрани.. Что и было сделано. Правда было одно но.. Практически все сварщики хорошо варили в легком подпитии.. Откуда знаю... Родственник там работал. Сварщик от бога. Вот такая история..

раскрыть ветку (4)
2

Я вспоминаю, как включается сварочный аппарат, только после 0,5 пива

раскрыть ветку (2)
0

Залить глаза для защиты от излучения?

раскрыть ветку (1)
0

Залить, чтобы изнутри отпотели

0

Больше похоже на правду)

4

Бро, ты просто сделал мой день, а еще говорят что люди работающие руками это необразованные колхозники. Я забыл когда последний раз видел в письменной речи слово "реплика" в значении сказанная фраза.

раскрыть ветку (2)
6

спасибо броу. я ооочень много работаю руками, но две вышки при этом имею ) Да и не только руками работаю

раскрыть ветку (1)
2
Давно, больше двадцати лет назад, один сварщик, что хорошо варил и газом, и электродом, оказался выпускником... Гнесинки.
Выяснилось, когда я настраивал сабвуфер в автомобиле, а он там глушак заваривал.

Капля сварки дкржит тонну!

А то чешуйки у него неровно лежат :))))

0
На самом деле вся красота расписана в нормативке по ВИКу) Ну типа шов не может быть шире/уже определённого значения, и про чешуйчатость там, и про валики)
10
Работал электромонтером на заводе, меня энергетик постоянно заебывал что я провод на пускатель завожу, и угол красиво не выгибаю.
Я постоянно с ним на эту тему спорил, главный аргумент, работает, хули доебался? Тем более это не на выставку, а в ЩСУ, т.е. щитовая, закрытое помещение куда посторонним вход запрещён. Перфекционист хуев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы