12

Сварка метизов

Добрый день, уважаемые Пикабушники!

Подскажите пожалуйста человеку от сварки далёкому по сварочным аппаратам. Требуется сваривать гайки/болты друг с другом для создания поделок к собственному удовольствию, дома, не производство. Какими средствами это лучше делать? Бюджет до десяти тысяч хотелось бы на всё. Если взять Сварочный аппарат инверторный MTX MMA-180S я смогу им делать разные фигурки, сваривая точками гайки друг с другом? Электроды в магазинах я нашёл 2,5 мм это не толстые для моей задачи? Какую недорогую маску нужно купить? Искр много будет? не сожгу лоджию?

MTX MMA-180S пойдёт такой?

MTX MMA-180S пойдёт такой?

Прошу вас, дорогие Пикабушники не закидывать гавном, как многие любят, а рассказать свои соображения. Может быть есть точечная сварка наподобие как аккумуляторы сваривают в пачку, только помощнее. Что-то больно толкового ничего не гуглится.

0
sudo su
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересный вариант, спасибо! А на сколько хватит одного литрового баллона, какой примерно расход? И подскажите, пожалуйста, как загуглить присадочный пруток?

раскрыть ветку (1)
2
sudo su

Понял, сам дурак, нашел).

1

Не слушай советов про газосварку, пожалуйста.

"Газовые баллоны на лоджии многоквартирного многоэтажного дома?

Действительно, что плохого может произойти?"

раскрыть ветку (1)
1
sudo su

Согласен, я даже от идеи газового обогревателя отказался. Думаю может быть стоит арендовать гараж.

23
Если собираешься заниматься этим на лоджии, забудь про это занятие!!!
Раскаленный метал в закрытом сухом пространстве это пиздец!
раскрыть ветку (1)
1
sudo su

Потому и спросит, сомневался). Спасибо.

2

Для ваших целей вполне подойдёт самый дешманский инвертор,с электродами 1.6 и 2 мм .Маску купите со автоматическим светофильтром. Место ,где собираетесь заниматься лучше обустроить ,обвешав стены и заложив пол несгораемыми материалами,исключив вылет искр на соседние балконы.Для начала поучитесь сваривать железки,что бы понять сам процесс и наловчиться устанавливать силу тока.Электроды сначала прокаливайте и храните в сухом месте .Конечно полуавтомат с газом было бы ловчее,но учитывая сумму озвученную вами- не вариант.Опять же- проводка в квартире не всякий аппарат выдюжит ,поэтому сильно мощный будет не в тему.Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Спасибо за совет!

0

Автор, не покупай сварочник, который на фото у тебя - лютая хуета, вчера его гоняли в разных режимах, разными электродами и диаметрами - он не способен выдать нормальный шов... Один только вышел нормальный, и то, потому что метал до блеска был зачищен... Мангал варили, если че. Проф трубу обваривали как ноги - одна просто отвалилась. Хд оба сварные со стажем

раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Мне же шов и не нужен, мне точками прихватывать гайки друг к другу.

показать ответы
3
Кудяблики! Свежие!
Лучше аргоном, чуть хуже полуавтоматом, совсем плохо ручником. Если ручник, то любой дешманский сломается через пару недель при средне интенсивной нагрузке, если повезет не сломается) если полуавтомат, можно найти дешевый за 8-10 т.р., варить порошковой проволокой без газа, но лучше всего аргон, можно на авито найти за 20 т.р., к нему обязательно газ аргон ( избегать ручники мма с функцией тиг и поджигом lift tig).
маска 2000 руб. хамелеон ( например фоксвелд).
перчатки у некоторых есть в комплекте, если нету, для мма и миг брать краги, для аргона перчатки ( не реклама, у сварога охуенные артикул "пр 38"). Все кого я знаю, кто делает подобные вещи - делают их на аппаратах тиг сварки. Но, если вы начинаете, правильный совет это хололгая сварка, ну и взять ручник мма и им потыкаться, тоже неплохо, при должной сноровке будет получаться. Лучше электроды 1 мм, на лоджии этого ни в коем случае не делать, спалите дом. Ещё, как вариант, попробовать пайку, по старинке газовая горелка и припой ( прочность вполне норм), либо паяльником( толькосоединения хуевенькие по прочности будут). Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! Есть над чем подумать.

2
А я считаю самый простой аппарат аргодуговой, чисто с режимом DC, без AC. И баллон на 5 литров. Не громоздкий. Брызг не будет, процесс завораживает, процесс сварки виден. Дороже чем полуавтомат, но сильно удобнее в работе. Маску обычного хамелеона за 1500 хватит.
раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Дороже чем полуавтомат

О какой сумме идёт речь? Там просто гайки на 8 на 10-14, стоит ли оно того, чтобы их вместе скреплять?

показать ответы
1

Сварочный аппарат инверторный MTX MMA-180S я смогу им делать разные фигурки - скорее всего нет
это не толстые для моей задачи - толстые
Какую недорогую маску нужно купить - любой хамелеон
Искр много будет - много

не сожгу лоджию  - вполне вероятно

начни с холодной сварки - все же залепить "пластилином" намного легче, а нагрузок там нет

ведь тут важно не чем соединяешь, а как

если будет так себе получаться, то и продолжать не стоит

ну а так смотри полуавтоматы или автоматы, сварку в газе и т д

раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Спасибо. Действительно может начать с холодной сварки, хотя бы посмотреть как будет получаться.

1

Попробуй пайку., а не сварку.

Газовая горелка MAPP газ, и присадочный пруток.

Если очень хочется - тут любой сварочник подойдёт, поищи в комиссионках или на авито - выйдет дешевле.

Да, варил на балконе. Искр много, так что надо будет какую нибудь защиту в виде полотна брезента.

раскрыть ветку (1)
0
sudo su

Очень интересный вариант, спасибо! А на сколько хватит одного литрового баллона, какой примерно расход? И подскажите, пожалуйста, как загуглить присадочный пруток?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги