"Свалка миров" Том 2, Глава 3 – Улыбка и Оскал
Hello, World! это Марк, глава 3 уже здесь.
Тишина угнетала, мысли роились, ища правильный способ начать диалог – задача, скажу я вам, совсем не простая. В момент, когда молчание оказывало пиковое давление на нервы всех присутствующих, я наконец собрался с мыслями.
Первый жест: Демонстрирую пистолет. Медленно, показательно, почти карикатурно. Замираю на секунду, чтобы это увидела и оценила каждая фигура на дипломатическом поле. И так же показательно убираю его в кобуру на моей груди. Демонстрирую открытые ладони. В них нет оружия.
Послание должно быть очевидно: «Мы не планируем нападать, хотим говорить».
Самая массивная фигура из сопровождающих делает шаг вперёд. Ростом около двух с половиной метров, массивная, но бесформенная. Показывает саблю под накидкой. Затем повторяет мой собственный жест – открытые ладони, слегка зеленоваты в уже привычном бессолнечном свете. Он что-то кричит на своём. Фразу я услышал четко, до мельчайшего звука, но язык был для меня чужим.
– Не понимаю! – парирую я в ответ, усиленные связки заменяют мне рупор.
Фигура кивает, из-за балахона куда глубже чем нужно.
Второй жест: Указываю сначала на повозки. Затем на свой рот и провожу линию к желудку. После чего обвожу руками свою команду, а после жестом приглашаю их к каравану. Улыбаюсь.
Их лидер видимо правильно воспринял мой жест. «Нам нужна еда, мы можем взять ее сами, но предлагаем по-хорошему». Прямая угроза, оценить, насколько на самом деле скудны наши силы они не в силах. В таком корабле может быть и с пол сотни бойцов.
Ответ мне был прост и понятен, он замахал руками: «Не нужно». Затем их переговорщик что-то крикнул существу на вожжах. Началась перепалка на повышенных тонах, что для меня замечательная возможность оценить их речь. Голос здоровяка был скрипучим, но человечным. Это не Кайра с её многотональными трелями. Язык простой, даже Сергей смог бы повторить, после небольшой практики разумеется. Отличные новости! Если это некий распространенный язык – освоить его не проблема.
Голос существа за вожжами был более мягким, даже ссыкливым. Видимо хозяин каравана, и он явно не хотел делиться припасами. Точку в их споре поставил страж, что ранее общался со мной. Рявкнул что-то, тоном не терпящим возражений. Караванщик сдался, спрыгнул на песок и, в сопровождении пары из конвоя, пошел за повозку.
Я бросил взгляд на свою команду. Сергей радовался, как ребенок, его предложение начать с дипломатии давало свои плоды. Да и радость от несостоявшейся драки, должен признаться, грела и моё сердце. Пусть разграбив всё под частую, навар был бы гуще, но социальные контакты – путь к цивилизации. Я твёрдо уверен, что в каком-то виде цивилизация в этом мире есть, ведь разумных мы встречаем удивительно часто. И когда мы найдём первое поселение местных нам откроется путь к расширению команды, и торговле, и к новой силе!
Даже Кайра оценила мои дипломатические успехи. Контакт налажен, провизия получена без капли пролитой крови. Обычно холодная и надменная, статная, прямая как клинок, она посмотрела на меня. И края ее рта тронула лёгкая улыбка.
Да ну нахрен.
Признаться улыбку на лице иномирки я видел впервые.
Она даже легонько кивнула, поймав мой взгляд.
Дед Максим, он не шелохнулся ни на миллиметр. Взгляд острый и цепки прикован к бизону. Молодец, не расслабляется, готов на случай, если все пойдёт не по плану. Но вот затылок мой кольнуло неприятное предчувствие. Вторил ему и третий мозг, силой разгоняя тепло по венам.
Я напрягся. Откуда тянет угрозой? От каравана? Взгляд метался по каждой из черных фигур. Готовят нападение? Нет, никто даже не шелохнётся, все напряжены не сильнее, чем пять минут назад. Тогда какого хрена внутреннее чувство вопит? Видно, старик тоже почувствовал неладное.
Время шло, а чувство лишь нарастало. Нащупав ментальную связь с Декардом, дал команду особенно внимательно следить за пробоиной в корпусе, тайно проникшие на борт гости нам совершенно не нужны.
Но вот караванщик вернулся с тремя здоровыми мешками, которые пара конвоиров волокли по песку, оставляя борозды. В принципе если внутри некий калорийный концентрат, наподобие пеммикана, нам должно хватить на добрых пару месяцев. Чуть хуже если там крупа, но не критично.
Я бы попытался развить успех, предложить транспортировку каравана в трюме, но звенящее чувство беспокойства не давало покоя… Надо хватать добычу и тикать нахрен отсюда. Просто проследим за караваном с солидного расстояния, они сами выведут нас куда нужно.
– Кайра, открывай трюм! – гаркнул я, на нервах слегка перегнув с тоном.
Конвой каравана напрягся, видимо ожидая атаки. Фигуры в балахонах уставились в своего лидера, ожидая команды. Ладно, это я зря. В будущем больше так делать не стоит, я чуть не развязал бой на пустом месте. Чуть более нервные оппоненты и драки мы бы не избежали.
Рампа, с металлическим стоном, медленно начала открываться. Напряжение продолжало расти, воздух вокруг буквально пах адреналином. Караванщики не могли быть уверены, что мы их отпустим с миром. А я в свою очередь совсем не был уверен, что вид одного весьма небольшого робота и всего двух матросов в трюме не приведёт к ненужным мне мыслям, о том, что мы слабее чем показалось изначально.
Декард с матросами выходят, сердце гулко бьется в висках. На нервах впиваюсь пальцами в металлические холодные перила. Секунды тянуться предательски долго. Вот наконец моя команда взяла злосчастные мешки и начала тащить их в трюм. Шаг, другой. Мешки уже пересекли границу трюма.
Фух… Так, пора закончить и нашу часть сделки.
Третий жест: Слегка ударяю себя правой рукой по груди, смотря прямо на караванщика. Делаю небольшой, но заметный кивок. После чего отворачиваюсь от каравана, давая понять, что они мне больше не интересны и могут идти восвояси.
– Взлетаем! – отдаю команду, сопровождая её плавным подъёмом руки вверх, так чтобы караван видел, и точно понял, что мы улетаем.
«Победа!» – ликование пронеслось в моей голове, сладкий дофамин бьёт по нежным аксонам. Феерия! Только что я сделал первые, заметные успехи в столь не дающейся мне дипломатии. Лицо само растягивается в довольной улыбке. Бросаю глаза на Сергея, он, как и я чертовски рад, как ребенок. На лице его сияет улыбка, даже шире моей. Бросаю взгляд на старика, его лицо тоже растянуто в улыбке… Так стоп… Это не улыбка…
Грохот разрывает тишину.
Дед разрядил «Алису» в кого-то из каравана. Пиздец!
– Какого ху… – договорить мне не дали. В моё горло, с мерзким свистом, уже вонзилось нечто металлическое и твёрдое, разорвав мои новенькие, ещё не знакомые с болью, связки. Тёплая кровь уже лилась на мою грудь. Сладкий металлический вкус залил глотку. Болт наглухо застрял в моей глотке, пробив насквозь.
Все как с цепи сорвались. Палуба залилась оглушительными раскатами новых залпов. Но момент для атаки изподтяжка уже упущен. Пусть старик и провел свою внезапную атаку успешно, а вот залпы Сергея с Кайрой уже лишь жалкая, пусть и уверенная самооборона. Стычка грозит нам не малыми потерями.
Я осел на колени, уходя с линии огня. Вопли. Грохот выстрелов. Свист болтов. Декард! В ответ – готовность. По ментальной связи летят смазанные образы, согласно которым мой страж обязан начать атаку на караванщиков выйдя из пробоины трюма в сопровождении матросов. Возможно, это даст нам тактическое преимущество, если они попрут штурмом, наша ударная группа ударит им в тыл.
«Так, Марк, без паники, это для тебя не смертельно» – успокоил сам себя, даже не пытаясь сделать вдох. Затем я переломил застрявший в горле болт по полам, на мою удачу древко всего лишь костяное. И с хрустом выдернул обломки из разорванного в клочья горла. Горло ответило мне новыми пакетами данных, с оттенком боли – «Аорта повреждена… Целостность связок 22%, Дыхание невозможно». Благо регенерация уже запущена, тепло активно потянулось к поврежденному участку. В таких ситуациях структура справляется сама, было бы топливо.
По палубе проноситься истерический смех деда Максима. Весело ему, старый ублюдок. Оставил бы свои приколы на попозже…
– Марк! Твою мать, как ты?! – как-то истерично вопил Сергей, и голос его треснул на манер стекла. Он упал рядом со мной на одно колено, схватив меня за плечо, стараясь не касаться раны.
Я замотал головой. Отстань. Собрав мысли в кучу, я дал ему мой ответ – большой палец поднятый вверх, мол всё окей. Украшало это всё кривая улыбка, на которую я был всё же способен.
– Блять, Марк, только не помирай, сожри камушек там… – голос Сереги сквозил растерянностью. К чести Сергея, мучать ненужной помощью он меня не стал. Помочь мне он был всё равно не в силах, оставалось только верить, что для меня это пустяк. Хороший мальчик. В ответ на мои мысли в голову ударил образ, как я награждаю Сергея исправляя путь его возвратного гортанного нерва. Так стоп, не сейчас.
«Кровотечение остановлено, Целостность связок 36%, Дыхательные пути восстановлены» – новый, обезличенный болевой отчет самовоспроизвелся в моей черепной коробке. Отлично! Пора показать ублюдкам, где их место. Я выхвати свой серый клинок и пистолет из кобуры, встал и оглядел поле битвы.
Одна из повозок, ближайшая к нам, уже горела – это плохо. Бизон, впряженный в эту повозку, был убит, судя по всему или шальной пулей, или чертов дед стрелял именно в бизона! На песке лежало одно тело в пыльном балахоне, тупо сложившись по полам, видно конвоир не успел спрятаться и нашел свою смерть в первые секунды схватки. Двое «стражников» прятались за вяло горящей повозкой и вели по нам огонь из устройств, напоминающих арбалеты.
Вторая повозка стояла на месте, а вот третья усиленно пыталась развернуться в попытке сбежать из боя. Странный выбор, откровенно говоря. Предположу, что это караванщик решил свалить по-тихому. Если их защитники нас не осилят, то уйти им всё равно не суждено. Не позволю.
Больше всего проблем нам доставляла формация из четырёх конвоиров. Они не бежали, они не прятались. Они перли на нас как чертов танк! И помогал им в этом щит, от которого наши выстрелы просто отскакивали. Поддерживала этот щит, неистово маша руками, одна из фигур, выше прочих, но в тоже время и заметно худее. Впереди шагал их лидер, производя неизгладимое впечатлении – человек скала.
Наносим ли мы какой-то урон в принципе – не ясно. Никаких волнений, или трещин на почти прозрачной поверхности не наблюдалось. Я лично выдал залп из пистолета, все впустую. Проблема. Вступать в ближний бой с аборигенами решительно не хотелось, особенно пугал их лидер. Огромная махина, судя по тому, как он вел себя на переговорах, способная рационально мыслить.
Нужна ударная мощь. Граната? Возможно. Вопрос лишь в том, как именно работает их щит. Простой взрыв, ударив по поверхности вряд ли даст достаточный импакт. А вот если щит останавливает только тела, обладающие высокой энергией это может помочь. Запасной вариант – Декарт. Теперь он таскает с собой брикет, когда-то найденный мной на скелете, внутри Черного заслона. Хотя признаюсь: я абсолютно не готов терять своего только обретенного стража.
Одна из моих «Лимонок» по касательной летит под ноги шагающим к нам уродам. Хорошая новость – она правда спокойно прошла через щит, пусть и сперва ударившись об его поверхность. Плохая новость в том, что они явно знакомы с концепцией гранат. Их лидер спокойными, но быстрыми движениями подхватил мой подарок и просто выкинул за пределы щита.
Прекрасно, видно проняло! Так, значит бросим с небольшой задержкой, что бы скотина не успела выкинуть гранату… Глаз выхватил момент, как Сергей словил доспехом один из болтов. Тот застряв в щели между пластин, на плече, сковав его свободу действий. Ну хоть не смертельно.
Благо из трюма наконец вылезла жестянка и понеслась прямиком к стрелкам. Матросы, куда более благоразумно, заняли оборонительную позицию прячась за бортом «Стервятника». Бесстрашный кИбОрг-убийца в тупую понёсся на противника. Болты просто отскакивали от новеньких бронепластин, с характерным звонким щелчком. Честно говоря, я не уверен, смог бы я сам совладать с жестянкой в её нынешнем состоянии.
По пути Декард дал залп из своего нового, пока однозарядного, апгрейда. По ментальной связи меня окатило чистой, почти детской радостью. Нет ну определенно здорово, что ему нравится новая игрушка, стоит правда поработать над тактикой её применения. На бегу он определенно не смог поразить хоть кого-то. А значит нас ждёт воспитательная беседа. Ну и видимо глазомер со всего одним объективом страдает.
Вторая граната сдетонировала в воздухе. Чёрт, это будет сложнее чем я думал, точное время детонации – не предсказуемо, так как гранаты собраны из чего попало. И пока по крайней мере пока стандартизация процессу их производства не светит.
В вопросах вскрытия их щита мне помогла Кайра. Она сев на корточки, скрывшись за леерами, достала из кармана нечто напоминавшее… жука? Механического жука из темного, полированного материала. А затем начала что-то глубоко и гортанно петь, и гладить этот неизвестный объект, словно щелкая переключатель. В этот момент от Кайры потянуло силой, не так как в тот раз на палубе. Сила не была просто силой. От нее ощущался перечный аромат и жар, навивающий мысли о кузнице.
«Жук» в руках кайры стал лучится оранжевым светом, жар всё нарастал, искажая пространство вокруг маревом. Появился тяжелый гул напоминающий стрёкот крыльев майского жука, огромного жука. Девушка резко вскочила на ноги. Чуть дернула рукой, словно сгоняя с руки божью коровку. Огонёк с жужжанием взлетел с ее руки, кружа неподалёку. Затем девушка, чуть согнув руку в локте, резко указала пальцем в формацию противника. Огонёк резко, словно его выстрелили из пушки гаусса метнулся к цели.
От грохота заложило уши. Песок разлетелся по округе.
Всю формацию заволокло пламенем и дымом.
Охренеть…
На мгновение воцарилась тишина, все были в глубочайшем шоке.
«Нет, всё-таки боевая колдунья» – пронеслось в голове. Взгляд буквально сам прилип к колдунье и вид её несколько удручал. Она стояла, упиравшись на леера, и обычно гордая, прямая как клинок осанка дала трещину. Не сказать, что сильно заметно, но тем не менее плечи слегка ссутулились, предательски выдавая слабость хозяйки.
Дыхание Иномирки стало тяжелым и каким-то прерывистым. Кайра поймала глазами мой взгляд и в нем читалась только глубокая усталость и отстраненность. Синева её кожи побледнела, залп явно не дался ей даром. Вероятно, этот «жук» некий вектор/аккумулятор для её магии. Возможно даже некая форма паразита. Она напитывает «нечто» своей силой под завязку, после чего просто направляет к цели, где вся накопленная мощь детонирует. Круто.
– Ебаный в рот, Марк, ты это видел? – донесся где-то сбоку голос Сергея.
– Д-да. – растеряно бросил я. Мозг же скребла надежда что таких «жуков» у Кайры больше одного, мне это надо.
Стрелки, что прятались за повозкой, в шоке сделали шаг из своего ненадежного укрытия, бросив свои арбалеты на песок. Бой кончился, продавать свою жизнь ни за что – пустая затея.
Тишину разорвал нечеловеческий, полный боли и ярости вопль. Из клубов дыма показалась фигура. Балахон на ней тлел и свисал лохмотьями, обнажив на глазах заживающую, бледно-зеленую кожу. Это трёхметровое существо уже неслось прямо к «Стервятнику». Глаза его полыхали первородной яростью, словно огонь костра в глубине пещеры, впившись прямо в меня. Ой да ладно…
Книга на АТ: https://author.today/work/542604
Первый том: https://author.today/work/531424
Если захотите поддержать Автора: https://boosty.to/markreverse
Ну или просто поставьте сердечко на АТ или плюс на пикабу, этим вы ОЧЕНЬ помогаете в продвижении книги

Сообщество фантастов
9.3K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: