Суверенный интернет

Смешное слово, но на самом деле все грустно.
Итак под этим подразумевается, сеть aka интернет, но только для патриотов-россиян хехе.
Этого естественно не произойдет и вот почему.
Все просто, если такое случиться будет потеряна связь с другими частями сети, как минимум для обычных юзеров, естественно должны будут быть какие-то бекдоры, но это уже не то.
И говоря о потерях я говорю не про фейсбук и т.д, как минимум я это переживу. Но думаю вероятен полный отлет платформ (андроид, айос, виндоус и т.д) они может и будут доступны, просто как и кто их будет обновлять.
А вот отлет сетевых сервисов (гугл и т.д)и много чего ещё переживут не все. Да и если сделать это без подготовки мы очень отстанем в (развитии/деградации, тут как кому больше нравится )
Так будет совсем не правильно, поэтому никто этого делать не будет (надеюсь), но если вдруг кто-то сможет решить все проблемы и конфликты (я сказал только о базе). Допустим сделают единые ОС, свои собственные/либо адаптации (но это будет странно, также брать иностранное ПО), насчет поисковиков есть Яндекс, да много чего есть, но ещё больше нет. Тот же стим хоть это и локально для геймеров. Если все это правда заменят может быть и будет что-то стоящее, но согласитесь это уже совсем не то.

Если поразмышлять на эту тему то получается примерно такой исход, а именно 3 его варианта.
1. У кого-нибудь шиза бахнет и уже завтра все будем сидеть в вк и рутубе, так как больше ничего и не останется

2. Гибридная система, но в таком случае усиленная цензура и будет такое не скоро.

3. Мы все таки импортозаместим "важные" интернет ресурсы, а это очень долго, не думаю что я доживу до такого, и получим "железный занавес" уровень комфорт .

Так на всякий случай
Вместо стима будет мейл ру геймс, вместо гугла Яндекс, вместо соц. сетей мета вк и Одноклассники, рутуб вместо ютуба, и т.д

Это лично мо мнение, но на данный момент мы не готовы к таким переходам, но если кто-то все таки сделает такой movement, мы обязательно встретимся на Яндекс.Дзене ребята.
А также мы все лишимся большинства NSFW контента, так как большая часть приходит из onlyfans, а замены у нас нет(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы