5398

Суровый маникюр

Однажды я решила сходить на маникюр к новому мастеру.
После завершения процедуры девушка попросила разрешения сделать пару фото моих свежеокрашенных ногтей.
Я разрешила, мне ж не жалко. А эта сучка достала откуда-то бритвенный станок и попыталась сбрить мне волосы на пальцах. Мол, чтобы фото лучше получилось.

+1 комплекс в копилку, спасибо тебе, добрая девушка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Если на пальцах такая волосня, что из-за неё комплексовать приходится, то в чем проблема побрить?

Если тебя всё устраивает и это не проблема, то зачем комплексовать?

раскрыть ветку (81)
296
До этого тебя все устраивает и ты не акцентируешь на этом внимание.
А потом какой-то человек с ноги выбивает дверь и тычет тебя тем, что это НЕЭСТЕТИЧНО, плохо и срочно нужно убрать.

И вот тебе новая пища для размышлений. И вот уже та деталь, которая тебя не раздражала, навязчиво лезет в голову.
Потому что тебе не просто задали вопрос, а тебя захотели избавить от оного.
раскрыть ветку (58)
143

На меня однажды индуска-маникюрщица смотрела-смотрела, потом предложила убрать воском волосы на руках. У меня белые и тонкие волосы, я никогда не комплексовала, а она говорит ‘ты что, так и будешь ходить?!’ Видимо, в её картине мира женщина с волосами на руках практически обезьяна.  

раскрыть ветку (38)
77

Ладно индуска. А мне друг (русский парень) сказал, что можно и убрать бы волосы на руках. Притом, что у меня тоже светлые, их вообще не видно, свет от ноута подсветил, когда кино смотрели😂 

раскрыть ветку (30)
31
Мне тоже кто-то так сказал что лет назад) я подумала что он не оч умный 😂
32

ладно друг, тут на пикабу было выложено фото, там при многократном зуме можно было рассмотреть пушок на руке девушки, ага, в свете от ноута. Сколько было коментов о небритых руках, как будто там йети как минимум от людей которых это вообще не касается

раскрыть ветку (1)
3
Люди убогие писец.... А потом спрашивают откуда комплексы, сама виновата, себя не любишь!
16

А мы с мужем наоборот прикалывались, у кого волосы на руках длиннее. Я выиграла))

Но они у меня тоже светлые. Если бы были тёмные, то мб и удаляла

ещё комментарии
ещё комментарии
34

Я как-то в подростковом возрасте собралась гулять, лето, солнце, майки, вышла на улицу, 20 метров от дома отошла и обратила внимание, как сверкают на солнце мои довольно длинные волосы на руках. Почему-то меня это не устроило,  хотя раньше никогда не обращала на это внимания, я вернулась домой и побрила руки. Судя по всему результат мне не понравился, тк с тех пор я ни разу не избавлялась от волос на руках, как-то с ними естественнее смотрится, чем без.

раскрыть ветку (1)
3

А у меня была одноклассница, которая побрила руки и ходила и с высока мне показывала, как классно, когда руки бритые, что мне тоже надо. А потом у неё вместо нежных волосков после бритья начали отрастать жирные пеньки колючие. С тех пор я зареклась брить руки.

12
5 лет работаю с индусами все их дамы имеют волосы на теле. Иногда по страшнее мужчин. Видимо вам попалась дама с параллельного мира🤣🤣🤣.
раскрыть ветку (1)
21

На её руках и правда не было волос, наверное, её засосала индустрия красоты или арабки убедили, что волосы это харам)

4
Вот и приходится невольно соотносить «картины мира» друг с другом)))
2
-Да, так и буду ходить! Пилите ноготочки, пожалуйста, и пойду ходить, сколько ж можно-то.
0
Это было сразу перед разговором об усах и бороде?
65

Это как в анекдоте:

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?

- Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста.

Разошлись.

Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:

- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

1

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под
одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в
коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так
неудобно!

раскрыть ветку (1)
0
Я читала этот анекдот в интерпретации, что профессор в конце был побритый и взял студента за грудки, типа что ж ты скотина наделал ?
ещё комментарии
47

ты вот давай не приуменьшай тут трагедию=) решение он предлагает. ишь умный нашелся=)

14
Лучший способ вырастить жесткую темную волосню - начать её брить...
раскрыть ветку (17)
41

Распространенный миф. Волосы будут расти точно такой же жесткости и точно такого же цвета. Со временем, под влиянием факторов внешней среды, они станут такими же, как и были до бритья.

раскрыть ветку (16)
7

Нет, говорю как человек который долгое время не брил, а потом поддался на уговоры одной знакомой. Если до этого было немного у щиколоток и светлое, то теперь по всей икре и тёмное

раскрыть ветку (4)
46
Поздравляю, у Вас повысился уровень тотестерона.
раскрыть ветку (2)

Именно после бритья?

раскрыть ветку (1)
3
По времени, судя по ее комментарию, да, после бритья, по зависимости причина-следствие, после изменения гормонального фона
46
DELETED

От гормонов волосы то светлее и реже то жёстче и более обильно растущие. В течении жизни меняется. Ни бритье ни депиляции и эпиляции не влияют.

3

у мужа есть кусок руки, где он в шутку побрил волосы в юности.
Очень хорошая демонстрация "мифа".
Мб, если потом продепилировать несколько раз, это поможет, но сбритые у него выросли жесткие. И у меня от бритья тоже стали жестче.

раскрыть ветку (10)
4

Сколько раз не брил волосы на руке (проверял остроту ножа) - такие же и вырастали, ничем не отличаются. Хз, что с вашим мужем не так.

раскрыть ветку (9)
0

и со мной и еще  с половиной комментаторов на Пикабу ;)

раскрыть ветку (8)
2

Вы утверждаете, что если побреете на руке участок кожи, допустим, 2 кв.см, то через год у вас на этом участке будут жесткие и темные волосы, которые заметно отличаются от волос всей руки. Так?

раскрыть ветку (7)
1

я вот тоже этот "миф" на себе прекрасно наблюдаю, именно в тех местах где-то когда-то производилось бритье четко видна граница жестких и темных волос. и мне может кто угодно рассказывать, что это не так, практика показывает совершенно обратное. я бы поставила вопрос иначе - что не так с теми, кто утверждает что это миф?))

раскрыть ветку (2)
2

Свежевыросшие волосы кажутся жесткими и тёмными по сравнению с теми, которые давно подвергаются факторам внешней среды - моются с химией, трутся об одежду и т.п. Старые волосы выцаетают и истончаются.

Никак проведения лезвия по эпидермису не влияют на работу волосяной луковицы. Нет механизмов таких.

раскрыть ветку (1)
0

да, свежевыросшие через пару лет внешне отличаются от соседней зоны, конечно) Я прекрасно понимаю тот вариант, о котором вы говорите, но речь совсем не о свежевыросших волосах. Механизмов нет, а реальность есть. Получается все-таки такие механизмы присутствуют, возможно не у всех, не всегда и при определенных условиях, но есть все ж таки факт.

1

Я не просто утверждаю, я даже могу вам сфотографировать этот самый участок )) он уже в наличии) возле кисти

Если, конечно, муж разрешит, тк он у меня пнтипикабушник и редиска)

раскрыть ветку (3)
1

Может, у него с участком кожи чего не то? Ну сфотайте. Скажите, что в интернете кто-то неправ)

Давайте эксперимент проведем. На другой руке фотаете приблизительно тот же участок. Бреете. Фоткаете через месяц-два. Сличим.

раскрыть ветку (2)
0

Меня тоже на результаты эксперимента позовите, плиз)

брить повторно точно не дастся - именно вот по той причине, что у него уже много лет такое, еще и на вторую руку не разрешит) волосы жесткие, неприятно)
но руку мб разрешит сфоткать, где выбрил (и соседнюю - сравнить)
Попробую сегодня как с работы приду ночью-завтра утром) обещать не буду, но попробую)

5

А если человеку нравится комплексовать?

1
DELETED
Мне 33 года, я только сейчас узнал, что у меня на пальцах есть волосы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

на пальцы ног главное не смотри

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы