Согласен. Не только родители, но и просто люди, которые часто общаются с близнецами.
У нас были близнецы в классе, мы различали их легко, а другие классы с трудом.
Такая же ситуация была, я каждое утро ждал пока их кто-то из одноклассников распознает, а потом запоминал: "Так, Таня в синем платьишке, а Наташа в красном"
Сестры двоюродные. Даже не близняшки. До сих пор не различаю, хотя живут в моем доме и часто ходим друг другу в гости.
Точнее одна выше чуть должна быть, только вот кто именно из них выше, мой мозг настойчиво не хочет запоминать. Теперь одна женилась - хоть по мужу отличаю. (хотя с этим тоже бывают проблемы)
Так что да - бывают еще и такие люди как я.
У нас в лагере были близняшки. Когда преподша их путала, мы возмущенно всегда говорили,что это же Вася,ну как Вы могли их перепутать! Они же абсолютно разные!
родители не всегда могут различить близнецов. у всех "близнецов" разная степень похожести. смотрела как-то передачу о близнецах, и там было двое абсолютно идентичных, по всем анализам и т.п., с одинаковым тембром голоса. так вот их различила только обученная собака по запаху)) а больше никто)
Ага, и на одно имя отзывались. Или ты тоже про новорожденных? Я верю, что ты видела по дискавери какой-то интересный специальный случай. Речь не про анализы, а реальную жизнь. Конечно двух лялек в коляске прикольно одеть одинаково, но у одного прыщик выскочил здесь, у другого - там. Зубик полез раньше, один более спокойный, другой чуть раньше научился ходить. А чем дальше, тем даже одинаковые близнецы начинают жить разную жизнь. Прикол, что они одинаковые приедается в какой-то момент, их самих задалбывает вся эта путанница, плюс появляется юношеская тяга к "индивидуальности". Начинаются разные причёски, разная одежда, разные друзья, соответственно - темы для разговора. И чем дальше, тем по нарастающей.
ну не знаю. у меня в смене лагерной были близняшки. и их прикалывало что их никто не различает. девочкам было по 15 лет (самый возраст индивидуальности) но они одевались одинаково, носили одинаковые украшения и были удивительно похожи голоса и внешность, фигуры подтянутые были. в общем, пока одна палец не порезала их мало кто мог различить...