2180

Супертанкер. Часть 4

Здравствуйте,

Очень много вопросов, на которые хочу ответить, но наверное, опять многим будет мало или не то..

Насчёт работы и опасности. Ну, уверен, что больше шансов погибнуть под колёсами дурака на земле. Стандарты безопасности в море очень высокие.

Я на своём месте. Я всегда хотел быть моряком, я к этому шёл и этого добивался. До пенсии, возможно,не доживу. Работа нервная, спать я разучился и в море и на берегу. Но мужчины в России и так недолго живут, я хотя бы получаю нормально.

Я пожил и в Питере и в Ростове, подолгу. И свою работу на офисную не променяю. Мне кажется - там ещё все хуже. Пробки, переработки, деспоты начальники. В море люди лучше, это взгляд с моей колокольни, но говно я тоже встречал.

Для отдыха на судне сделано очень многое. Есть PS4, есть караоке, гитары, телевизоры, небольшой бассейн, спортзал - очень хороший, баскетбольное кольцо. Плюс интернет, ты всегда можешь написать близким и обменяться фото.

Шторма мы обходим, потому что идти напролом - себе дороже. Волны рвут и ломают металл запросто. В море очень хорошо работают метеослужбы, с указанием циклона, антициклонов и путей уклонения.

Возможно, в этом посте много слов Я. Но меня в комментариях много спрашивали именно про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Доброго вам времени суток.
А что сейчас используется для навигации на таких судах? GNSS? NDB/ADF? Какие системы есть?
Карты, понятно дело, совсем другие чем у нас. (Наверное с гироизогибсами и т.п.) Любопытно, как пилоту, много ли у нас общего...
Семь футов тебе )
раскрыть ветку (20)
2
Мы разные. Гироазимут горизонт, насколько я знаю, очень накапливается ошибку
раскрыть ветку (19)
1
Ну а куда же без неё. А на магнитный компас ориентируетесь тоже? Сверяетесь по нему? Или для сверки берёте сведения из NMEA к примеру?
раскрыть ветку (3)
1
Я, извиняйте влезу, а что вы подразумеваете под словами "берёте из NMEA"?
раскрыть ветку (2)
0
Как можно в процессе перемещения скорректировать (узнать величину) накопившиес ошибки гироприбора? В пакетах NMEA есть истинный курс движения судна (как и скорости и многое другое), по нему же можно скорректироваться? Возможно что-то недопонимаю (или некорректно выразился)?
раскрыть ветку (1)
2
NMEA - это ж просто формат предложений. Источник истинного курса на судах по всем правилам - гирокомпасы, как правило они выдают уже готовый курс, штурмана его проверяют на ошибки, уж не знаю как. В гирик заводят gps, для корректировки широты и лаг для корректировки при большой скорости. Штурманский состав, как правило, предложения NMEA в чистом виде нигде не видят.
1
У нас 2 гирокомпаса и GPS/Glonass.
раскрыть ветку (14)
2
Спасибо за пожелание, а что надо за пилотов поднимать?
раскрыть ветку (6)
2
Число вылетов равно числу посадок?
раскрыть ветку (5)
2
Ну, если смотреть по числу посадов в лётной книжке, то их больше (посадок). Когда были тренировочные полёты, то каждое касание полосы у нас считалось посадкой, и их иногда было много за один полёт. Но в целом, слава богу без аварийных ситуаций
раскрыть ветку (4)
1
Но и отрывы от полрсы после таких касаний тоже были) так что формально количество взлетов и посадок равное)
раскрыть ветку (3)
0
Просто у нас в лётной книжке записывается полёт, и количество посадок в этом полёте.
Если точнее, указывается дата, тип воздушного судна, регистрационный номер, аэродром вылета и прибытия, далее идут примечания, после количество посадок, и куча колонок отведено на часы налёта (разные).
раскрыть ветку (2)
1
Понял, спасибо!
где/на чём летаете?
раскрыть ветку (1)
3
Пока перерыв в работе (в активном поиске). Самолёты. В Бразилии
1
Раньше ещё вроде радиокомпасы были. Уже ушли в историю?
раскрыть ветку (6)
2
На торговом флоте, да.
раскрыть ветку (5)
0
Т.е. основное спутники и гироприборы?
раскрыть ветку (4)
2
Из современных приборов, да.
раскрыть ветку (3)
0

А навигация по звёздам всё-ещё рассматривается как резервная? Следит ли кто-нибудь за секстантами, проводится ли иногда практика?

раскрыть ветку (2)
0
Я не штурман, точно не знаю, должны учить. Секстаны и магнитные компасы на морских судах в наличии обязательно👆 все ли штурмана умеют ими пользоваться, хз)
раскрыть ветку (1)
1
Да, всё верно. Постараюсь написать об этом. Но сейчас астронавигация и магнитно-компассное дело полностью похерены.
К сожалению, даже индусы и пакистанцы знают астрономию лучше русских.
Я учился в ВМФ, там все было серьёзно. Но наши нынешние выпускники очень слабы..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы