2180

Супертанкер. Часть 4

Здравствуйте,

Очень много вопросов, на которые хочу ответить, но наверное, опять многим будет мало или не то..

Насчёт работы и опасности. Ну, уверен, что больше шансов погибнуть под колёсами дурака на земле. Стандарты безопасности в море очень высокие.

Я на своём месте. Я всегда хотел быть моряком, я к этому шёл и этого добивался. До пенсии, возможно,не доживу. Работа нервная, спать я разучился и в море и на берегу. Но мужчины в России и так недолго живут, я хотя бы получаю нормально.

Я пожил и в Питере и в Ростове, подолгу. И свою работу на офисную не променяю. Мне кажется - там ещё все хуже. Пробки, переработки, деспоты начальники. В море люди лучше, это взгляд с моей колокольни, но говно я тоже встречал.

Для отдыха на судне сделано очень многое. Есть PS4, есть караоке, гитары, телевизоры, небольшой бассейн, спортзал - очень хороший, баскетбольное кольцо. Плюс интернет, ты всегда можешь написать близким и обменяться фото.

Шторма мы обходим, потому что идти напролом - себе дороже. Волны рвут и ломают металл запросто. В море очень хорошо работают метеослужбы, с указанием циклона, антициклонов и путей уклонения.

Возможно, в этом посте много слов Я. Но меня в комментариях много спрашивали именно про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Капитан, возможно я неправильно оцениваю, но в каждом далёком переходе есть нюансы  - хотелось бы чтоб вы привели примеры чего-то подобного,и желательно на грани триллера - у вас бывали такие случаи ?

раскрыть ветку (21)
10
Нюансов постоянно, это Вы верно заметили. Я постараюсь написать об этом.
раскрыть ветку (9)
1
Похоже вы начали забывать русский язык. Это видно по стилю письма. В море постоянно английский? Вы думаете на английском и переводите?
раскрыть ветку (3)
0
Да, я не могу сказать, что хорошо знаю английский. Морской, конечно хорошо. Там все на английском. Мануалы, конвенции, переговоры.
0
Не писать больше?
раскрыть ветку (1)
4
Даже не думайте. Пишите больше. Заодно практика. ;)
0
А есть возможность устроится без образования моряка?
раскрыть ветку (4)
3
Там нужны морские допуски/сертификаты
раскрыть ветку (3)
0
Каким образом их получают?,
раскрыть ветку (2)
6
Методом обучения на курсах
0
Их подтверждают периодически. Гугл знает все. А прилога Пикабу почему-то не даёт вставить ссылку
5
Приходишь в порт, документы офис не подготовил или какие-то проблемы и стоишь на отстое с товаром почти месяц. Вот такие нюансы чаще, чем вставший поперек канала контейнеровоз)
раскрыть ветку (8)
4
У нас такого нет. Постоять сутки - это счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому надо на балкер. Месяц на рейде - раз плюнуть)
2

Извините , я понимаю бюрократию - но интересует именно эксклюзив, выходящий за рамки документальных проволочек

0
Простой же не бесплатный компании, еда, топливо. И потом это бабло с кого-то снимут же?
раскрыть ветку (4)
2
У меня отец на море, сам я в эти дебри не лезу. Нервяк реально, плюс 4 месяца без суши толком - это не моё. Но правда в том, что ЗП у бати в разы больше моей, даже если брать периоды, когда он дома сидит и ничего не получает.
раскрыть ветку (3)
1
@SupportTech, добрый день. Что-то с аватарками творится в приложении. Или сегодня день карусели аватарок?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Bronzebeard

Приветствую и благодарю.
Об указанном поведении в приложении известно, поправим.

@SupportTech, вот опять. У Феи вообще авы нет на самом деле, у Торсуса на одном моём скрине моя ава.

0
Был ещё 2 помощником. У нас сошёл с ума один моряк.. Мы его вязали впятером, но он развязался и ночью пришёл на мостик. Было прям страшно, как в фильме Сияние, с Джеком Николсоном. И я в 4 утра менялся, жутковато было идти до каюты)
0
Нюансы везде есть , особенно на рыбаках . Бухнуть , курнуть , уколоться для расслабления . Не часто , но есть случаи саботажа (поджог кабель трасс) со словами " Нам срочно домой захотелось " . На рыбаках самая жесть а так-то красиво написано , романтика .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы