2180

Супертанкер. Часть 4

Здравствуйте,

Очень много вопросов, на которые хочу ответить, но наверное, опять многим будет мало или не то..

Насчёт работы и опасности. Ну, уверен, что больше шансов погибнуть под колёсами дурака на земле. Стандарты безопасности в море очень высокие.

Я на своём месте. Я всегда хотел быть моряком, я к этому шёл и этого добивался. До пенсии, возможно,не доживу. Работа нервная, спать я разучился и в море и на берегу. Но мужчины в России и так недолго живут, я хотя бы получаю нормально.

Я пожил и в Питере и в Ростове, подолгу. И свою работу на офисную не променяю. Мне кажется - там ещё все хуже. Пробки, переработки, деспоты начальники. В море люди лучше, это взгляд с моей колокольни, но говно я тоже встречал.

Для отдыха на судне сделано очень многое. Есть PS4, есть караоке, гитары, телевизоры, небольшой бассейн, спортзал - очень хороший, баскетбольное кольцо. Плюс интернет, ты всегда можешь написать близким и обменяться фото.

Шторма мы обходим, потому что идти напролом - себе дороже. Волны рвут и ломают металл запросто. В море очень хорошо работают метеослужбы, с указанием циклона, антициклонов и путей уклонения.

Возможно, в этом посте много слов Я. Но меня в комментариях много спрашивали именно про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ок. Вопрос не про Вас. Вопрос про команду. Каждый рейс новая? Какой состав? Есть деление по сферам деятельности и всё вот это вот. Ну и главное. Всегда мало букаф. Хочется больше.
у вас на столе радейка. Что это? Р2р, врядли, вы де большие и железные. Это транк, dmr, ip? Что ща радиосайт. Вообще сетка на корабле. Что ща сетка? Есть ли системщик? Картриджи кто заправляет? Кто уборку наводит? Быт интересен.
раскрыть ветку (18)
14
Команда прилетает обычно на контракт, контракты у всех разные. Офицеры, топ-4: Капитан, Старпом, Стармех и 2й Механик имеют самые короткие от 2-до 4 месяцев, младшие офицеры 4+/-1 месяцев, палуба обычно филлипинцев или индусы имеют контракты 7-9 месяцев. Экипаж делится по сферам деятельности на команду мостика 4 человека: Капитан, Старпом, 2й, 3й помощники(иногда 4й), машинную команду(Стармех, 2механик, 3й механик, 4й механик(опционально( Электришен, Сварщик, Мотористы 2-3 человека) и палубную команду(Боцман, Пампмен, Матросы 4 шт, отдельно есть команда камбуза(Повар и Мессбой)
Системщика нет, но есть отдельный IT department в компании который может помочь удаленно, либо прислать спеца в случае поломки и настройки, картриджи и прочее stationery получаем по заявкам, везут раз в 3 месяца обычно.
раскрыть ветку (15)
8
У нас обычно все сваливают на электрона, то есть меня). Электроооон, у нас аис потерял сигнал, иди посмотри)
раскрыть ветку (13)
6
Хороший электрон - на вес золота, я об этом уже упоминал)
раскрыть ветку (1)
2
Да так про любого механика/штурмана можно сказать) хоть один будет фиговым и всё, приплыли)
3
DELETED
Киповцы: - А это не наше, это электриков.
раскрыть ветку (10)
1
Так вы с торгового флота? КИП - это я ВМФ
раскрыть ветку (4)
1
Ребята, которые влояются на пульте ГЭУ)
0
DELETED
Та не. Я не с флота вот вообще.
раскрыть ветку (2)
1
Ещё интереснее)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Просто годочков много. Но до сих пор люблю вкусные беседы с очень разными людьми.
0
На судне я и за КИПиА отвечаю, да и просто за всё, в чем есть провода и бегают электроны)
раскрыть ветку (4)
0
Ну т.е. и лампочки меняете тоже🤭
раскрыть ветку (3)
0
Да. Это любимый аргумент. Электромеханик нифига не делает, только ходит и лампочки меняет)
раскрыть ветку (2)
0
Без обид) это уже такой отраслевой мем🙄👍
раскрыть ветку (1)
0
Да все норм, я не обижаюсь давно. Кто на что учился)
3
Всё очень точно
14
Ого! Это UHF, больше ничего не могу сказать. Узких спецов не осталось, радистов нет. Мы заказываем станции, даём частоты.
7
Морякам выделены отдельные диапазоны: vhf и uhf. Им нет необходимости пользоваться гражданскими диапазонами, хотя мелкие частенько пользуются гражданскими станциями из-за дешевизны. Но на танкере другая специфика - радиостанции нужны взрывозащищенные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы