2180

Супертанкер. Часть 4

Здравствуйте,

Очень много вопросов, на которые хочу ответить, но наверное, опять многим будет мало или не то..

Насчёт работы и опасности. Ну, уверен, что больше шансов погибнуть под колёсами дурака на земле. Стандарты безопасности в море очень высокие.

Я на своём месте. Я всегда хотел быть моряком, я к этому шёл и этого добивался. До пенсии, возможно,не доживу. Работа нервная, спать я разучился и в море и на берегу. Но мужчины в России и так недолго живут, я хотя бы получаю нормально.

Я пожил и в Питере и в Ростове, подолгу. И свою работу на офисную не променяю. Мне кажется - там ещё все хуже. Пробки, переработки, деспоты начальники. В море люди лучше, это взгляд с моей колокольни, но говно я тоже встречал.

Для отдыха на судне сделано очень многое. Есть PS4, есть караоке, гитары, телевизоры, небольшой бассейн, спортзал - очень хороший, баскетбольное кольцо. Плюс интернет, ты всегда можешь написать близким и обменяться фото.

Шторма мы обходим, потому что идти напролом - себе дороже. Волны рвут и ломают металл запросто. В море очень хорошо работают метеослужбы, с указанием циклона, антициклонов и путей уклонения.

Возможно, в этом посте много слов Я. Но меня в комментариях много спрашивали именно про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Кино было про нашего военного переводчика. Ему Ярмольник сказал что тот долго не был в России, и по русски разговаривает с акцентом... Вы уже пишите с акцентом... Да?
раскрыть ветку (18)
3
Вы третий, кто об этом спрашивает. У меня проблемы, да?
раскрыть ветку (17)
6

Не проблемы, но неуловимый стиль есть)  Лингвисты бы лучше определили. Зависит от того, как строите предложение, наверное

раскрыть ветку (13)
4
Именно. Вычищенная, нейтральная речь, мозгом обывателя невольно воспринимаемая как текст из автопереводчика.
Автор, не обижайтесь, ни в коей мере не хочу задеть, пишете очень грамотно и читабельно. Видимо, небольшой отпечаток профессии и времени, проведенного в отрыве от родины).
раскрыть ветку (12)
4
Я думаю, это скорее отпечаток профессии, чем разговора на другом языке. Человек скорее всего технарь по натуре + руководящая должность (команды отдаются коротко, чётко и ясно) + вошедшая в привычку необходимость не болтать лишнего. Складываем все три фактора и получаем короткие однозначные ответы. Про нейтральность - тоже отпечаток руководящей должности.
раскрыть ветку (11)
2
Ещё работа с радиостанциями свой отпечаток откладывает.
2
Это было лестно прочитать
раскрыть ветку (9)
1
Пожалуйста. Но разве я в чём-то не прав? Кстати, думаю, что поэтому и не получается много написать в посте, как просят. Просто непривычно растекаться мыслью. Поэтому поводу у меня такие мысли: как советовали, один пост - раскрытие одной темы. Перед написанием накидать план, тезисы, которые будут раскрываться. Потом, глядя на план, раскрывать уже каждый тезис более углублённо. Это если интересно писать. Ещё мысль: тезисы днём накидать, а вечером, после рюмки вина, расписывать уже. У вас интересная редкая профессия, про которую многом интересно было бы почитать.
раскрыть ветку (8)
0
Либо один пост - одна завершённая история, событие.
раскрыть ветку (7)
0
Есть куда стремиться. Всё же, я считаю, писать - это талант. У меня этого нет. Стараюсь отвечать на вопросы, но развёрнуто и интересно написать - думаю, не способен.
раскрыть ветку (6)
2
Если интересно писать и рассказывать о работе, то просто пробовать, со временем лучше будет. Я для себя, например, использую Пикабу, как инструмент социализации. Привыкаю общаться с людьми, хотя интроверт по натуре. Если интересно, тоже используйте, как инструмент по развитию навыков рассказчика. Делайте для себя, а не для других, тут всегда найдётся аудитория, которой будет интересно.
раскрыть ветку (5)
1
Я довольно замкнутый человек. И, если честно, то поговорить хочу только после выпивки и только если мне интересно с собеседником.Я не помню, кто написал, что наши души черствеют с возрастом и выпивка их размягчает. Поэтому слова "давай выпьем", после 40, можно воспринимать как "давай поговорим".

Немного не по теме, извините.
раскрыть ветку (4)
1
Нет проблем, не парьтесь по этому поводу. Просто не всем привычен такой стиль.
1
Какая же это проблема? Но впечатление что пишет иностранец изучающий русский язык...
раскрыть ветку (1)
3
Скорее русский человек, давно не живущий на родине и мало говорящий на родном языке. Для иностранца слишком правильное употребление падежей, склонений и фразеологизмов, иноязычец бы уже хоть раз, да прокололся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы