7

Супермен 2025

Хочу оставить немного сумбурный отзыв на новый фильм про Супермена. После прочтения кучи негативных отзывов я шел в кинотеатр с ожиданием чего-то совсем кринжового, но получил даже больше чем ожидал.
Джеймс Ганн смог уловить ту самую атмосферу светлой меланхолии, которая присутствует в лучших работах по Супермену (Superman: For All Seasons, All-Star Superman, Superman: Secret Identity, Super Sons и тд). Он создал светлый, обволакивающе теплый образ человека, который просто стремится сделать мир лучше. Я знаю, что мои аналогии порой ебанутые, но Супермен 2025 по силе воздействия напомнил мне Сайлент Хилл 2 ремейк. Только если тот давал чувство грустной меланхолии, нарастающего отчаяния и ужаса, то Супермен 2025 как бы отражает эти чувства даруя вместо отчаяния и страха надежду и улыбку. Я три раза за фильм пустил сентиментальную счастливую слезу.
Но если отбросить мои восторги и чувства, которые я получил от просмотра и сосредоточиться на недостатках, то есть несколько замечаний по фильму.
Джеймс Ганн после третьей части Стражей Галактики просек, что люди любят животных и за сюжеты и моменты с ними некоторые люди готовы кипятком ссаться. В общем, он добавил в фильм моменты со спасением рандомных животных. Вот супермен спасает белочку, вот собачку, вот бабулька увозит черепашек из опасной зоны как самое важное в своей жизни. Я не ставлю это в минус фильму, тк эти моменты не перетягивают одеяло на себя и все еще остаются просто милыми моментами.
Что немного расстроило, так это абсолютная антинаучность фильма. Скажем так, Супермен 1978, раскрутивший планету в обратном направлении и тем самым отмотавший время назад, более научно достоверен чем то, что показано в фильме. Но из-за хорошей постановки это не так бросается в глаза как в тех же Стражах.
Хочется упомянуть, Ганн очень многое взял из Стражей Галактики. Во многих персонажах угадываются персонажи из Стражей (Мистер Террифик - Ракета, Орлица - Гамора, Зеленый Фонарь - Мэрри Поппинс и тд), некоторые сюжетные моменты тоже взяты из них, так что не обошлось без самоповторов, но опять же мне не хочется ставить это в минус фильму.
А еще Ганн явно смотрел и читал Неуязвимого. Арка Супермена очень уж похожа на арку Марка Грейсона.

В целом, смело ставлю фильму 9/10. Очень-очень-очень советую сходить на фильм в кинотеатр, пока он еще идет. Это шедевр.

Всё о кино

31.9K пост64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы