61

Супер ремонт

Хочется получить мнения. Сделали мне ремонт (поклейка обоев + потолок+ покраска батарей) . Я считаю, что косячно. Переделывать отказываются, сдали в ночи и свалили, у кого то другая работа, кому то надо уехать срочно в другой город... Предоплаты не было. Типа вычтите недостатки и оплатите. Вы сами виноваты, стены у вас кривые, обои бумажные (дорогие! Не бумажные, а виниловые на бумажной основе). Каждый день просили что то докупить, я все покупала без вопросов. О том, что плохие обои или что то не так со стенами не слова не говорили до сдачи работ . Вопрос такой, сколько за это нужно заплатить? Москва. Прилагаю несколько фото. Они говорят, что я придираюсь , это же не евроремонт...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какой объем и какая цена всего этого ?

раскрыть ветку (39)
0
Возможно, я не очень поняла ваш вопрос, отвечу как поняла, а если вы имели ввиду другое, уточните. Однокомнатная стандартная квартира. Между всеми полосами обоев расстояния, там где обои не в полоску это видно очень хорошо (коридор и кухня), батареи все так покрашены, арку не покрасили, так как в последний день чем то зашпоклевали и не высохли, а надо уезжать. Углы все так поклеяны. Еще нет фото одной стены, там с начала были огромные пузыри куча, но они там шприца что то заделали, но все равно есть какие то бугорки, они говорят, потому что стена плохая. На материалы мы тысяч 30 потратили.
раскрыть ветку (38)
2
DELETED

Вас не это спросили. какой объём работ и сколько это Вам должно было стоить. Грубо говоря, на сколько дорогие были мастера. Для 400р./м.кв. обоев это отвратительная работа, для 100р за квадрат, может и нормально.

1

он имел ввиду, квадратуру и сколько заплатили за такой "ремонт"

раскрыть ветку (18)
0
Ну квартира 34 квадрата, невысокие потолки, минус ванная, там ничего делать не просили. Озвучили цену за работу 35 тысяч. Пост оплата. 17500 уже заплатили, потому что там была истерика у женщины, одной из работниц. Остальное должны достать на карту. Переделывать что либо отказываются, тк у них уже другая работа. Типа вычтите и перешлите. Вот я хочу услышать мнение, сколько мне вычесть...
раскрыть ветку (17)
5
В принципе вы можете сказать, что результат вас не устраивает, и что вы не будете платить деньги до тех пор пока не будут устранены все косяки
раскрыть ветку (4)
0
Они не будут переделывать ничего, сразу сказали, потому что у них уже другой обьект
раскрыть ветку (3)
8
Ну тогда скажите им,что платить вообще не будете, т.к. Работа полностью не устраивает.
0
Можете сказать что материалы испорчены и с них стоимость материалов. И возврат 17500 т.к все переделывать.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, такую, как ТС, сразу просто пошлют нахуй.
7

Акуеть! 35тр за вот это вот?! Ни разу не отделочник, но поклеить обои и покрасить потолки/батареи в 2 рыла в однушке более чем реально за 2 дня не напрягаясь. И именно поклеить/покрасить, а не развести вот такое говно как на фото. Вам должны 17500 + испорченные материалы

3

Всё и вычитай. Вам нормально переклеивать придётся всё и перекрашивать.

3

Вот и вычтите оставшиеся 17500. Очень косячно.

2
Работа сделана плохо, с другой стороны за 35 тыс ждать чего-то выдающегося нет смысла, сколько они все это делали? Меньше недели?
раскрыть ветку (2)
0
Неделю. Но времени там проводили мало. Мы приезжали в 12 их еще нет, в 18, уже нет, в какие то дни не приезжали вообще.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это обычный говнодельский ремонт, мотаются там между 10 квартирами, херню лепят и все
2
DELETED

Есть такая правило: неоконченная работа = несделанной работе.

Хотя конечно... 35тр... это как трахатья без презерватива.

0

Площадь стен помещения в 34 кв.м. при высоте стен допустим в 2.5 метра это 67 кв.м.

Покраска (побелка?) 34 кв.м. потолка.

Покраска батарей.... Ну это вообще можно бонусом делать из остатков краски для потолка, ну допустим на 2 часа работы.

Сколько они дней работали? Какой объем по твоему нужно переделать? Можно ли переклеить обои или надо докупать новый рулон?

Не, по факту, гнать их ссаными тряпками вообще без оплаты, но тут вопрос как ты держишь давление со стороны группы незнакомых людей? Так то что они говорят? Вычти и доплати остаток? Ну вот они сделали по 350 рублей за квадрат, если все вместе. Считаешь объем на переделку, прибавляешь сумму на повторную закупку и либо доделываешь сама, либо ищешь человека. Но объем очень маленький, ценник зарядят будь здоров.

раскрыть ветку (3)
2

"окраска батарей.... Ну это вообще можно бонусом делать из остатков краски для потолка, ну допустим на 2 часа работы." за такое решение "гнать ссаными тряпками."

0
Нельзя краской для потолка красить батареи, эта краска облезет за месяц. И, нет, красить батареи, если по нормальному, то это охренеть какой гемор, стоит он отдельных нормальных денег
раскрыть ветку (1)
0

Я бы наверно согласился, если бы не одно НО. В посте бригада "мастеров" явно не по технологии окраску произвела. Встречная наглость, хамство и не аргументированный торг. Вполне не плохой алгоритм действий с такими работничками.

ЗЫ

А что не так с краской для потолка? Я у себя дома акриловой по грунтовке покрасил из обычного распылителя, по 10 минут на батарею. 5 лет, полет нормальный. Или для потолка какая то особенная нужна?

0

Вам испортили материал косясные работники. Хорошо, если вы с них стоимость взыскивать не начнете..

0

сколько рулонов обоев и какой ширины рулоны были куплены?

раскрыть ветку (10)
10 рулонов по 0.5м, и 5 по 1 м
раскрыть ветку (9)
1

10*0,5*10=50 м2
5*1*10=50 м2

Итого 100 м2
35К/100=350 р/м2

Хорошая поклейка обоев это 120 р/м2

раскрыть ветку (7)
0
Хорошая поклейка обоев, если это флизелин это 200-250 за квадрат, в нашем случае это бумажная основа, тут уже многое зависит от конкретных обоев, ибо бумага это рулетка, поэтому например у меня бумага от 450 начинается, в крайних случаях опускаюсь ниже, но это очень редко, когда прям идеальные плотные бумажные обои попадаются
раскрыть ветку (4)
0

120 цены от настоящих професиионалов.  Которые за 1-2 дня квартиру полностью оклеят.  А швов и прочего с 2х метров вы не увидите.

раскрыть ветку (3)
2
А зачем мне их с двух метров не видеть? Я их даже в плотную видеть не хочу. Что это за профессионалы, которые клеят чтоб с двух метров было не видно?
раскрыть ветку (2)

Вплотную видно всегда, как вы не клейте.

2 метра это оптимальное расстояние для приёмки отделки. Если с двух метров вы не видите косяка значит всё сделано хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Если с лупой стоять, то может и увижу, а вообще нет, даже у некоторых бумажных обоев хорошего качества стыков не видно
0
DELETED
Там полюбас куски остались, так что ценник увеличивается
раскрыть ветку (1)
0

Если 2,5 высота потолка то можно сказать обрезков минимум :)

0

350 рублей \ метр квадратный, в Алтайском крае цена поклейки обоев 100- 200 р

м2 , обои уже не переклеить, если сильно не напрягает, то как минимум оставить оставшуюся часть оплаты себе, заклеить всё отклеенное ПВА и декор. углами, и жить до следующего ремонта, или переклеить самим всё заново.

0
DELETED

Я косяки прекрасно вижу, просто нужно заключать договор.

раскрыть ветку (6)
0

Наличие договора не является страховкой от косяков...  #comment_152867787

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

При постоплате, это очень хороший страховочный пояс, чтоб послать исполнителя в суд.

раскрыть ветку (4)
0
При постоплате
Многие фирмы/исполнители согласятся с вами сотрудничать при такой форме оплаты?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

При закупке вами материалов, да.

У нас вообще фирма тянущая скс и видеонаблюдение под ключ работают только по постоплате, хотя ценник и до 500к доходит.

Либо соотвественно оплата поэтапная.

Я думаю, да. У меня и кухня заказана со сборкой, и техника, и риэлтор был не частный, а компания, никто не просил предоплату. Я вообще ни с какими предоплатами уже много лет не сталкивалась.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто вас пробивают по кредитам и админ производствам, там у вас всё хорошо, поэтому и работают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы