Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Бура: https://derpicdn.net/img/view/2017/6/22/1469102__safe_artist...
Позавчера все таки дошли руки до Андромеды, которую я забросил в долгий ящик, и сегодня я её наконец добил.
По лично моему субъекстивному мнению хейт игры не оправдан. Как человек проходивший всю трилогию ME не по одному разу, я все же обязан отметить слабоватый сюжет. Такое ощущение, что у сценаристов были завязка и финальные две миссии, а середину они доделывали за пару недель до релиза, собственно тогда же, похоже, и решили убить в самом начале отца портагониста(соврешенно нелогичный и идиотский эпизод). Многие ругали игру за гринд, и с ними я категорически не согласен. По ходу миссий скапливается достаточное количество хлама и лута с жмуров, продав котрый можно купить нужные ресурсы. Относительно второго ME, и его полетов по планетам со сканером это меньшее из зол. Боевка в Андромеде, на мой взгляд, это то, что разработчики выполнили и успешно и неудачно одновременно. Битвы на легких уровнях динамичны и красочны, битвы на тяжелых уровнях испытывают твой стул на прочность и расшатывают нервную систему. Тонкого взаимодействия с отрядом, как в прошлых частях нет и напарники служат лишь пушечным мясом, которое не способно на нечто большее, кроме как на то, что бы ворваться с криками "Лиииирой Джеееенкинс!!!!" в толпу противников, тем самым выигрывая время на восстановление щитов ГГ. Отдельно хочется кое-что сказать о напарниках. Неожиданно для меня напарники довольно живые, но раскрываются по большей части либо в личных миссиях, либо в разговорах между собой во время покатушек по планетам. Кстати, диалогов между напарниками реально много.
А теперь о грустном. О главных злодеях, кеттах. Эта богоподобная оригинальность в названии расы злодеев сразу же привела меня в щенячий восторг(нет). Борги внутри, борги снаружи. Разве что коллективного сознания не хватает. Диалоги с корнем зла, а именно Архонтом напоминают перепалку школьников в доте, а общая тупость отдельных моментов столковений с кеттами пробивает дно. По отдельным квестам и информации можно понять, что Архонт это очередной несомненно оргинальный и совсем не клишированый генерал, который в силу своего ЧСВ и фапа на технику реликтов решил прибрать все к своим рукам и забил болт на приказы сверху. Но все это меркнет на фоне того, что кварианцев вспоминают лишь парой строчек в самом-самом конце главной сюжетки. Разрабы мчази(
Раса Ангара, по совместительству первые наши друзьяшки в новой галактике, концовка, пытающаяся совместить в себе Сарена, динамичность и напряженность Самоубийственной Миссии, и эпичность Битвы за Землю из прошлых частей Эффекта Массы, а так же транспорт особо никаких впечатлений о себе не оставили, но и плохими их назвать определенно нельзя.
6/10. Сырая игра, больше напоминающая какой-то бета-тест, с кашерной заделкой на будущее. Буду ждать, когда допилят игру и сделают DLC с кварианцами.
Фух, вроде выговорился. Извиняюсь за всю эту стену текста, и в качестве извинений прилагаю пару бонусов для тех, кто зашел в комменты :3