4

Сумбур

Одиночество….

Что такое одиночество? Это, когда человек находится в какой то изоляции, и рад бы с кем то поговорить, а не с кем?

Или когда, в силу каких то обстоятельств, он находится в замкнутом пространстве с людьми которые далеки от него по духу, мировоззрению, пониманию морали ?

Или когда вокруг много людей которые вроде бы и родные , близкие и все понимают, а поделиться не с кем?

«Я не хочу никого видеть, и ни с кем общаться!» Сознательное затворничество? Или крик о помощи:- «Помогите мне! Поговорите со мной!»?

Как мало мы знаем о себе и о наших знакомых, близких, родных. Может потому что меряем по себе? Все беды их примеряем на себя?

Чужую беду руками разведу…

Поэтому даем советы, вроде :-«Да, не парься ты…Мне б твои проблемы!»

Как глубоко мы понимаем проблемы других? Надо ли нам их понимать глубоко, или: - «Твои проблемы – это твои проблемы?»

Каждый выплывает сам? Или с помощью других? Или топит других , тех кто хочет помочь? Есть ли универсальный рецепт в помощи утопающему? Есть ли универсальный рецепт в помощи утопающему самому себе?

…..

Когда-то один человек, спас меня тем , что просто не бросил трубку и слушал мой пьяный бред..

Я по гроб жизни обязан этому ангелу-хранителю. Нет моя жизнь с того времени не наладилась и не устаканилась, но я жив…

Слушайте друг-друга. Никакие тренинги и курсы не помогут, не научат вас слушать. Просто остановитесь и попытайтесь услышать человека.

Спасибо тебе . друг мой дорогой, за то что ты есть ! За то что ты не оставила меня когда весь мир готов был забыть, что я есть. Или я готов был забыть про весь мир.

Я должен тебе жизнь! И если она понадобится тебе, ты знаешь где ее взять!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы