Кто катается на веле зимой - чем защищаете от холода морду лица? Завтра тоже поеду кататься)
Вилку лучше регидку(не аморт).
Покрыхи лучше шиповку(некоторые скажут что можно и просто злую резину, но достаточно одного фейла и перелом может быть).
Тормоза шимано и любые другие на масле не сильно хорошо, но работают. Тормоза на ДОТе или механика работают нормально.
Очки или маску на морду лица, балаклаву тёплую. Перчатки непродуваемые.
Это если брать условные -10 -20 лимит.
А он намного тяжелее чем обычный вел? Я видел у мужика на улице, там одна рама с моё предплечье толщиной наверное.)
Имеет смысл, если по льду ездишь. По снегу и без шипов на злом протекторе нормально, чем шире, тем лучше (для свежего снега).
Мне по московской погоде без шипов некомфортно - сначала навалит снега, потом плюсовая температура с дождём, потом опять мороз - вот и гололёд везде. Асфальт почистят, а в парке дорожки ледяные (а гололёд, слегка присыпанный снегом - вообще топчик по скользскости).
Лыжный костюм, теплые кросовки два комплекта термухи, маска для лица, перчатки и в -20 нормально. Трансмиссия после зимы вся под замену. Цепи с индексом exp, типа нержавеют, ржавеют от реагентов. Переднее колесо должно быть с шипованной резиной, снос переднего почти однозначное падение.
Катаю на schwalbe ice spiker pro 27.5*2.2, резина нравится.
2 зимних велопарада в Москве в своё время (один в -29 ,второй в -25) шлют автору свой зимне-спортивный салют))