Дубликаты не найдены

+3
Если кому интересно вот сетка:
Иллюстрация к комментарию
+1
Давно занимаешься?
раскрыть ветку 9
0
Год примерно...
раскрыть ветку 8
0
Уважаемый! А не будьте ли вы столь любезны, чтобы помочь мне?)
раскрыть ветку 7
0
прекратите это делать!11 вы оскорбляете чувства рукожопов!!!!!
0
Молоток, лови плюсок) Кстати, а Blender поддерживает V-Ray? Хотелось бы взглянуть на эту работу, но уже под виреем) Ах да, не сочти за придирство, но на грани подоконника криво лежит текстурка, смени режим попробуй на кубический или еще какой нибудь (я знаю этот режим, просто уже пол года синему не открывал, не помню, ...секвентальный что ли называется)
раскрыть ветку 1
0
V-Ray вроде с новой версией поддерживает, а текстура кубической развёрткой ещё хуже была ...
Похожие посты
89

Утренний тако из остатков

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.


Итак для 2х утренних тако нам понадобится:


- 2 лепешки тортильи.

- 200 гр. фарша.

- Половина стакана воды.

- 2 яйца.

- Лук, рукола, петрушка.

- сыр.

- соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)


1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать - добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.


Вот и все.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.


Приятного аппетита и хорошего дня! :)


Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк :)


А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Показать полностью 4
1179

Китайский блин на завтрак

Китайский блин - это вкусное блюдо, которое, обычно, можно купить только рано утром на завтрак. Цена 40-60 руб. За отдельную плату в него можно попросить добавить начинку типа мяса, сосисок, листьев салата и т.д.

Что внутри (по порядку): тесто, яйцо, легкая приправа, лук, петрушка, маринованная редька, сладкая соевая паста, тут пропущено, но обычно добавляется масло из острого перца, хрустящий несладкий хворост.

Примечательно то, что те, кто печёт блины, деньги в руки не берут, поэтому раплачиваясь кэшем нужно кинуть его в общую кассу и самому же достать себе сдачу. Контроль минимальный, большей частью всё на доверии.

1951

Пирожковые воришки

Сегодня произошел смешной случай. Я стоял на пустынной остановке и собирался ехать на работу. Я работаю с 11 часов по этому езжу в пустом автобусе. Ем бабушкин пирожок и пью кофе из кружки-термоса. Автобус должен быть через 10 минут. Как-раз есть время. Только опускаю руку с надкусанным пирожком, как чувствую что он резко теряет в весе. Смотрю, а у меня из руки аккуратно (не один карманник так не умеет) тырит пирожок рыжий дворовый собак и мгновенно включает форсаж. Такой скорости удирания я не видел еще. Но это еще не все, на остановке, на лавочке стояла моя сумка и пакет еще с пирожками. Когда я оглянулся - другой собак резко схватил пакет и рванул в другую сторону :) Было забавно. надеюсь эти ребята делятся друг-с-другом :) Сфоткать не успел.

544

Заварные булочки с сыром.

Друзья, не делайте булочки по этому рецепту. Серьезно, остановитесь, пока не поздно. Ну или делайте, но только ранним утром под присмотром домочадцев. Я вот решил испечь их на ночь глядя, чтоб утром позавтракать с кружкой кофе, ну и, конечно, попробовал одну, надо же оценить результат. В итоге, перед сном ощущал себя как мышь, попавшая в амбар, полный зерна. Короче, готов был лопнуть, а булочки всё не заканчивались.

Но если вы отважны душой и телом, то вот вам рецепт, и не говорите, что я не предупреждал.


Ингредиенты:

обезжиренное молоко — 300 мл.;

мука — 1 стакан (объемом 200 мл);

куриное яйцо — 3 шт.;

сыр (любой - российский, голландский, маасдам, etc) — 100 грамм;

сливочное масло — 60 грамм;

специи (прованские травы) - по вкусу и желанию;

соль — по вкусу.


Заварное тесто — это просто. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем щепотку соли, сливочное масло и ставим на огонь. Как только молоко станет закипать, делаем огонь на минимум и высыпаем стакан муки. Энергично перемешиваем, пока не вмешается и не получится однородная эластичная масса. Теперь убираем кастрюлю с огня и начинаем добавлять яйца по одному, быстро-быстро их вмешивая, чтоб белок не успел свернуться. Геройства не нужно, тут легко можно помочь себе миксером. Тесто готово, и можно уже печь булочки. Для этого натрём на тёрке сыр, добавим специи (я взял щепотку прованских трав), и вместе с сыром вмешаем их в тесто. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто (булочки увеличиваются в размере, имейте это ввиду и соблюдайте дистанцию) и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Но, ради организма, не делайте этого на ночь глядя…


Приятного чаепития!

#сыр #мука #яйца #молоко #завтрак


https://telegram.me/daily_ladle

Заварные булочки с сыром. Сыр, Мука, Яйца, Молоко, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: