8202

Сухой лёд1

Сухой лёд

Пост и видео многие, наверное, видели/читали. Все такие умные, потом.
Кто читал мои посты - знает, что я подрабатываю, в том числе на разных фестивалях. Так вот на большинстве фестивалей по Европе с позапрошлого года к списку запрещенных вещей для ввоза в камп добавлен сухой лёд. Его частенько используют на вечеринках и разных сейшенах на открытом воздухе, потому что жара , а напитки хочется холодные. Несколько человек (по разной информации от 2 до 8) также привезли сухой лёд, положили в палатке, кинули, как все туда напитки и ушли гулять. Ночью пришли усталые и легли спать. У кого-то хватило сил закрыть старательно палатку. Нашли их, когда охрана после закрытия фестиваля выгоняла всех из кемпинга.
При этом в прошлом году не пропустили штук 10 контейнеров разного объёма с сухим льдом. И на фестивалях этих, в большинстве своем - студенты. И если спрашиваешь - все знают, что такое сухой лёд.
Как и сказал, все мы умные... Потом.

1746
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Будь я на месте этих ребят, и кто-либо спросил меня:
- Ты знаешь, что такое сухой лед?
- Углекислый газ в твердом состоянии, - ответил бы я.
- А что происходит с ним в помещении, знаешь?
- Конечно, он тяжелее воздуха, поэ... А ну быстро из помещения вместе со льдом нахер!!!

Вот только меня бы никто не спросил, и я полез бы купаться первым.

Каюсь, смалодушничал, и не сказал это в комментах к первому посту. Слишком уж удивлялись там человеческой глупости. Я никогда не был глупым, но вот рассеянным, отвлеченным - сколько угодно.
Короче, я умер бы первым из них
раскрыть ветку (1)
886

Об этом и пост. Иногда не надо быть тупым и идиотом. Достаточно, просто недооценивать опасные вещи.

показать ответы

Нахрен тогда в такое ехать. Надо устроить свой поход с ножами и туристками. В школе ходил в походы, так любимым занятием было бросать нож в дерево. Правда, пока учителя не видят. Ну и наливочки с собой взять.

Но это было при страшном и тоталитарном Советском Союзе.

раскрыть ветку (1)
36

Вам бы читать повнимательнее. Это не поход. Это фестиваль. Музыка, бухло, противоположный пол. Самый длинный - три дня. Три дня вполне можно на консервах прожить. Это если экономить. А вообще работает куча забегаловок на территории - ешь не хочу.

показать ответы
8

А как же опыты для детей проводят со льдом? Он же так красиво как облако растворяется...  Не опасно ли на детских праздниках такое? Не раз видела в интернете такую рекламу и мужика в хим защите, типа чтоб опыты проводить

раскрыть ветку (1)
67

даже 5-6 кг льда в среднего размера комнате не нанесут вреда. Теоретически, если бы эти несчастные не были бы в бассейне, если бы просто стояли/танцевали, то и 20 кг могло бы не хватить их убить. По-крайней мере, было бы больше шансов среагировать. С несчастными случаями обычно так и бывает. Несколько вероятностей складываются - и человека убивает обледенелой какашкой, выброшенной из самолёта.

показать ответы
156

Еще и воду запретить. Ей захлебнуться можно.

раскрыть ветку (1)
209

В списке запрещённых, в числе прочих - надувные бассейны. Пьяный мудак умудрился упасть лицом вниз и захлебнуться. Чтобы Вы понимали - бассейн полтора метра в радиусе и глубиной сантиметров 20-30

показать ответы
0

Ежегодно столько смертей! Куда только правительство смотрит?

раскрыть ветку (1)
14

Есть такой фестиваль. Rock-an-ring. Так он проводится в местности, рядом с аэропортом. Очень открытое пространство. Раз на три-четыре фестиваля - попадается на ураган(фестиваль летом, когда жара и грозы - очень несложно попасть). Был чел, который умер от удара молнией, был чел, которого втоптали в панике в грязь и он захлебнулся. Но фестивали проводятся дальше на том же месте.

показать ответы
12

На фестиваль точно нельзя. Там уже с утра все обдолбанные, а если еще с бензином и молотками, то полный финиш.

раскрыть ветку (1)
14

угу. Вот только некоторые палатки имеют шесты. Это такое лёгкое копьё, обычно из аллюминия. Острое, до двухметров длиной. Но их ввозить разрешено. А вот забивать эти шесты молотками - нет :)

показать ответы
9

Можно трогать руками, в детстве играли с ним. Они читали на камеру предупреждение, что это со2, Вы задумайтесь, насколько надо отключить было всем голову!

раскрыть ветку (1)
13

Вот только в кулаке зажимать нельзя, можно ожог получить. Прижимать сильно к коже, в-общем. Так, если не сильно, успевает возникнуть газовая прослойка.

Это как руки жидким азотом можно мыть, но окунать в него - нельзя!

Плять, Вы ж, никто не вздумайте пробовать!!!

показать ответы
24

забавно

вы весь пост так написали, избежав вообще даже намеков на то как сухой лед может убить

в инете полно роликов как все купаются в бассейнах с сухим льдом, как в кватирах высыпают в ванны по сто киллограммов сухого льда (в трагедии было килограммов 20)

как все в полном тумане этого льда ходят по 5 минут и никто МГНОВЕННО не теряет сознание и не умирает

окей, пусть дело в концентрации ну прям вот в ту секунду

ну тогда еще факт: в той трагедии даже чувак, который гораздо позже помогал спасать умирающих попал в реанимацию

а он не нырял ни в бассейн с сухим льдом, не нырял в туман и так далее

то есть абсолютно все доводы умников разбиваются о практику

судя по всему там что то конктретно было именно с самим химикатом

раскрыть ветку (1)
25

да нет. Всё дело в замедленном действии. Когда Вы почувствуете неладное - самостоятельно что-либо предпринять Вам, скорее всего не хватит сил. Это немного похоже на отравление угарным газом. Только не в концентрации газовой камеры, а когда вентиляция сломалась. Сначала всё нормально, потом болит голова, сонливость, а когда понимаете - что, это ненормальные симптомы - у Вас секунд 20-30 до потери сознания. Ещё очень сильно от помещения зависит. В бассейне они высыпали - лёд начал испарятся быстро, те, кто снизу - им стало плохо раньше - остальные успели среагировать. А поставили просто в комнате - возможно писали бы о мёртвой парти.

16
DELETED
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
12

Можешь успеть проснуться. Тогда почувствуешь головную боль, возможно, духоту, удушение и потеря сознания, как при обычной асфиксии...

А так, да, как вариант для суицидников...

показать ответы
8
Я не знаю химию, я видела сухой лед два раза в жизни, большие таблетки такие белые, из чего он, как он действует я не знаю, абсолютно, именно поэтому я бы нахрен не полезла в бассейн с какой-то неведомой для меня херней, как бы пьяна я не была. Я скучный, лишенный азарта человек.
раскрыть ветку (1)
9

Подозреваю, Вы о сухом спирте говорите. Сухой лёд гранулируют, в таблетках не слышал...

показать ответы
2

если на руках остаются ожоги, то как зубы и язык остались целы?

раскрыть ветку (1)
7

Если не прижимать, то он тает. От ожога защищает газовая прослойка между тканью и льдом. Если попытаться проглотить - ожог пищевода. Были идиоты... То же самое, если недолго держать НА руке - ничего особенного. Если попытаться - зажать сильно - ожог. Также ожог, если держать долго, тогда участок руки остывает и газ испаряется не так интенсивно - исчезает прослойка - ожог.

4

А полено взять можно? Шест можно и поленом забить.

раскрыть ветку (1)
7

так и рекомендовали. Забивать стульями, поленом, скамейками. Эти списки - отдельная тема. Как нибудь напишу. С одной стороны, организаторов понимаешь... С другой стороны - такой абсурд иногда... Например, на одном фестивале были запрещены воздушные шарики. Я хз, почему. Мне так никто и не смог объяснить. Есть такое развлечение - водяные бомбы. Маленькие надувные шарики, наливаешь воды и кидаешься. По сотне-две в банке продаются - и вперед. Я пару таких банок конфискованных малым привез - были счастливы. Но я уходил от ответа, когда меня спрашивали, почему они в списке запрещённых.

показать ответы
43
DELETED
Азот с сухим льдом даже близко не стоял по опасности. Чтоб конкретно поплохело, так чтоб сознание потерять нужно ну хотя бы половину воздуха им заместить. На типичную лабу (негерметичную с учётом что азот уходит через ту же вентиляцию) 10 на 10 на 3, нужно 300кубов азота, а 300 кубов азота внезапно весят 375кг, или где-то 12 бычих дюаров. Иными словами нереально это. А углекислого газа нужно всего-то 1.5% (это даже с избытком), а это всего-то 9 кг! Разница на два порядка.
раскрыть ветку (1)
24

Тем не менее,при работе с жидким азотом тоже нужна осторожность! ТБ - это не всё, но очччень многое!

показать ответы
82
у нас мужики по пьянке бывало в гаражах закрывались, машину включали, чтобы погреться и засыпали, а утром угоревших доставали, принцип тот же и тут.
раскрыть ветку (1)
36

Не совсем. Угарный газ ядовит сам по себе. А здесь обычный углекислый газ, но в опасном количестве вытесняет кислород.

показать ответы
0
Это, простите, пиздец... Если я правильно перевёл, копье, которое торчит и этой женщины - это чья-то замерзшая ссанина, вылетевшая с пролетавшего над этим местом самолета?!
раскрыть ветку (1)
6

Это фейк. Когда-то ходили ужасы про то, что кал и мочу просто выбрасывают из самолёта. Кто-то додумался придумать, что в полёте это может замёрзнуть и превратиться в неслабый такой ударный снаряд..

показать ответы
1
А в чем вообще опасность сухого льда в хорошо проветриваемом помещении? Ну если не бить глыбой по голове.
раскрыть ветку (1)
6
Поскользнуться можно, если наступить... Он всюесьма скользкий
1

Нуууу можно и окунуть, ненадолго, мы на кафедре делали так. С небольшой подготовкой можно и надолго (5-10 сек), но тут писать уже не стоит, а то черевато.

раскрыть ветку (1)
5

вот нафика Вы им это сказали? Нельзя! Просто нельзя!

показать ответы
253
Может и бензин запретить? Свободно продавать горючее и взрывоопасное вещество?! Они там совсм охуели? А если деточки его в ванну нальют?
раскрыть ветку (1)
28

горючие вещества запрещены к ввозу в камп.

Летом поеду опять, сфоткаю список запрещенных/разрешенных вещей.

Открытый огонь в кампе запрещён. Ножи, тяжёлые инструменты тоже. Возле входа лежал ящик, там штук 30 молотков конфискованных каждый день валялось. И пофик, что некоторые ехали с серьёзными стационарными палатками, у которых колышек только молотком и забить. Газовые горелки тоже запрещены.

показать ответы
28
DELETED

Где то читал, что и на поверхности земли, в полях и лугах, при перепадах температур в складках местности, низинах, прочих ложбинках также выпадает углекислый газ, и что отъехать в мир иной очень легко если попасть в такую низину.

раскрыть ветку (1)
5

только в руках держать больно от холода и руки не мокнут. Воспоминания из детства.

раскрыть ветку (1)
4
Ещё немного могут руки "прилипать", как к железу на морозе...
7
У нас в мастерской один мудак разогрел кислоту в стеклянной колбе и поставил ее на лакированный стол.Выкинули все вместе.Кислоту,емкость ,стол и мудака))
раскрыть ветку (1)
4
А в чем прикол? Кислота плавиковая была что ли?
показать ответы
10

Потому же почему руки накачаны - хотят, чтоб им начали давать до 30 лет.

раскрыть ветку (1)
4

Пацанам на фотке - 19 лет. Одному 20. Девченке - 25. Но она просила, никому об этом не говорить! :)

DELETED
Он не вытеснил, ему этого не нужно. 1.5% в воздухе и человек уснет, сон плавно перейдет в потерю сознания и кому, дальше смерть от кислородного голодания мозга. При этом в воздухе может быть 21% кислорода, гемоглобин имеет куда большее сродство к угликислому газу чем к кислороду и просто не будет перемешать его из такого воздуха. При этом время - важный фактор. Можно сделать 5-7 вдохов чистого углекислого газа и ничего не будет, но 1.5% за несколько часов отправят в сон. При этом если такого человека вынести на воздух он проснется и даже не поймет что был на волосок от гибели, но без внешнего воздействия ему проснуться не выйдет.
раскрыть ветку (1)
7

фигасебе, 1.5%. Вы бы для начала написали начальную концентрацию. Весь ему, конечно не нужно вытеснять.

Для зануд пытливых и умных: тут есть три момента. Кислорода в воздухе всего то 20-21%. Двуокиси углерода - 0.03-0.05. Дальше. Двуокись углерода тяжелее воздуха. Поэтому, если её много, то внизу (как в случае с бассейном или палаткой, где спят люди) концентрация двуокиси углерода будет ещё больше. Именно поэтому, если в маленькую палатку набьётся по пьяни - 4-6 человек, утром голова будет болеть и у тех, кто пил, и у тех, кто лёг трезвым. И усталость будет и вообще будут они не выспавшиеся.

А в остальном, всё, конечно, верно.

3

Не знаю, что это было , но грешу на болото. Ходил с металлоискателем по полю, зашёл в низину, ближе к болоту, хожу там минут 20, машу клюшкой, и тут всё, чувствую сил нет. Ноги еле передвигаю, пот льет (а дело к вечеру и прохладно). Выбрался на пашню, до машины несколько километров, иду по валам еле-еле, лопату волоку, сердце выскакивает. Доехал до дома (рядом), полежал и отпустило

раскрыть ветку (1)
5

метан, скорее всего. Продукт гниения, часто возле болот скапливается.

17

А кто эти люди на фото? Баба симпатичная так-то.

раскрыть ветку (1)
11

Просто ребята с фестиваля. Прикольные, попросил их сфоткать - разрешили.

показать ответы
5
рядом с аэропортом

А ПЗРК в списке запрещённых предметов есть?

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, Вы только что, возможно, ответили мне на вопрос, почему были запрещены воздушные шарики... Хотя, сколько должно быть шариков, чтобы они, даже попав в пропеллер создали помеху самолёту? Даже 2х местному...

показать ответы
0

У нас в семье в стекле никогда не готовили. Всегда - в обычных кастрюльках из металла.

Этой стеклянной я не удивлюсь если лет 20 будет если не больше. Помню какие-то такие ёмкости в то время покупали для микроволновки, а в последнее время - вроде ничего такого не покупали.

Может просто они только для микроволновки - там все же температура гораздо меньше.

А может контрафактная кастрюлька оказалась.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я и говорю, есть много в этом мире, о чём Вы никогда не слышали и не знаете, дорогой мой юный Горацио. Очень просто после события говорить, "да я бы никогда до такого не додумался!" На самом деле, может быть Вы просто чего-то не знаете?

0
Эх... А мне почти уже в лицо пахнуло свежей фобией... Неприятно так пахнуло, с ароматом деревенского сортира...

Спасибо дружище, спас от паранойи ))
раскрыть ветку (1)
2

кстати, деревенский сортир - как раз таки жёстко! Был случай в каком-то селе, когда чувак захлебнулся в таком, проломив гнилой пол. А где-то в полухудожке читал случай, как зек прятался в сортире, надеясь сбежать, но за время, пока там стоял, ему настолько разъело кожу до пояса, что он начал орать. Не откачали...

показать ответы
9
Солянка думаю.Прикол в том,что лак расплавился и колба прилипла к столу насмерть
С плавиковой тоже номер был.Отлили нам в в 3литровую стеклянную банку.Довезти успели.Половину толщины стекла где то сьела
раскрыть ветку (1)
2
Ну, кислота то не причем. Просто горячую колбу на лак поставил - умный парень. Хотя у кислоты, помнится, есть другой прикол. Там при добавлении чегото идёт экзотермическая реакция, может неслабо так нагреться... Вроде даже воды?
показать ответы
1

Они русские или нет ? Девушка на шведку похожа

раскрыть ветку (1)
5

Это австрийский фестиваль. Все четверо - австрияки, насколько помню. Хватает швейцарцев, немцев. Французов весьма немало.

показать ответы
2

Как классно, что вы работаете с азотом! У меня вопрос) Если бы это был азот в бассейне, он ведь легче кислорода и углекислого газа, он бы не остался такой плотной пеленой над поверхностью воды, а улетучился бы вверх?

раскрыть ветку (1)
2

какое-то время, да, потом смешался бы с воздухом.

0
DELETED

Я и не говорю про весь воздух я говорю про половину воздуха. Нужно именно 300 кубов так как когда азот будет испаряться он будет создавать значительно избыточное давление, а значит будет точно так же вместе с воздухом покидать помещение, поэтому чтобы заместить 150 кубов воздуха из 300, нужно, внезапно, 300 кубов.

Думаю если некий подвал без вентиляции с потолками в 1.5м заставить полностью дьюарами то можно там умереть, но я не думаю что кто-то последовал такой участи.

раскрыть ветку (1)
2

химик Вы неплохой, возможно, а вот объяснять у Вас не очень получается. В воздухе и так около 80% азота. Вы имели ввиду, что половину оставшихся 20% заменить на азот, я думаю :)

показать ответы
32

Порой можно заблуждаться в своей компетентности.

Было недавно что один вроде бы умный немолодой человек с техническим образованием решил на газовой плите разогреть в стеклянной кастрюльке для микроволновки, с очевидным исходом в виде лопнувшей кастрюльки.

раскрыть ветку (1)
1
Порой можно заблуждаться в своей компетентности.

Это точно! В Советском Союзе, в моём детстве лет так 7 у нас дома были две стеклянные кастрюли, в которых готовили, запекали, грели. Обычное жаростойкое стекло. И никаких последствий. Кстати, весьма противоударное было, крышку раза 3 точно ронял...

показать ответы
1

я на отдыхе костер разжигаю туристской газовой горелкой. на ней очень удобно готовить кашу/суп, а костер - для уюта, романтики и шашлыка

раскрыть ветку (1)
1

Я частенько разжигал костер дезодорантом, когда дрова отсыревшие и растопку лень делать. Но есть разница, когда ты делаешь это, понимая и зная, что ты делаешь, и когда ты "просто подумал". А на фестивалях, чтобы Вы понимали, камп - это палатки из болоньи, (пересушенные на солнце вспыхивают просто на ура), которые стоят чуть ли не друг у друга на голове.

0

у меня как то раз капля жидкого азота попала на носок и оставила ожог в пару мм размером

раскрыть ветку (1)
1

а если бы упала на голую ногу - то ничего бы не было. Вот так всё сложно. И не зная хорошо механику данного вещества - лучше его использовать очень осторожно.

DELETED

Видимо, пруфов нету...

раскрыть ветку (1)
1

Не. Вчера не нашёл. Нашёл упоминание в изменении в запрещённых вещах на фестивали, когда ввели сухой лёд, это 2016. Но сам случай не нахожу в публикациях. Нам о нём говорили, как о прошлогоднем этим летом.

DELETED

А есть хоть один пруф этой истории?

раскрыть ветку (1)
1
Какой? Про палатку? Могу найти на немецком, если хотите. Это должен быть 2017-16год, фестиваль Electric Love.
показать ответы
0

читал что если уж и хочется так разжечь - то надо щепку обмакнуть, подождать немного, положить ее и уже зажигать, так правильно?

раскрыть ветку (1)
1

Можно не ждать, главное, чтобы стекало, не капнуло куда-то. Растапливать то можно, не нужно плескать из ведра, как некоторые идиоты...

3

Вы бредите, с 1.5 процента вы будете жить неограниченно долго. Сродство гемоглобина к кислороду по сравнению со2 настолько выше, что ничего не будет, При высоких концентрациях со2 проблемы возникают из-за вытеснения кислорода.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, перепутал. 3% - опасная. 4,5% - несколько часов без наблюдения могут привести к смерти. 10% - официально смертельная доза.

1

Зря разрешили себя фоткать.

раскрыть ветку (1)
0
Чего? Думаете, полетят теперь с фейками?
3

Я был в командировке в лесу как-то раз. Жили в армейской палатке, а сверху, где выходила труба буржуйки, часто стекала вода, из-за чего щель эту было решено замазать еще задолго до меня. Асбестом. Порошковым. Само собой, после этого его просто бросили в фасовочном пакете и даже его не завязали. И он рассыпался по всей палатке, на каждой стенке и кусочке пола он был.
Когда я "как дурак" с замотанными дыхательными органами бегал и все тщательно убирал, на меня смотрели, как на идиота и крутили у виска - "месяц же так уже живем, ничего страшного".
Мораль - не все понимают значение слова канцероген.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если хорошо надышаться асбестом, то до концерогенного действия можно и недожить...
2
О кострах я не говорил. Конкретно о печах. Костер и печь это все таки разные вещи. Разжигать костер с помощью бензина не так опасно если соблюдать меры предосторожности. А вот печь в помещении это другое. От костра дом не сгорит если разводить его подальше от дома. Печь установлена в доме и от нее дом может сгореть нахер если не соблюдать меры предосторожности. Да и в том случае, когда я растапливал печь, бензин нах не нужен был - с растопкой никаких проблем не было
раскрыть ветку (1)
0
Есть одно общее. Ни в костер, ни в печь бензин плескать не надо
4

Прилепил бы фото котиков или выхухоли, если тебе скучно.

раскрыть ветку (1)
0

Так лучше?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Не совсем понятно что стало с теми в палатке. Померли что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Да. По истории пара трупов присутствовали
показать ответы
0
Очень сложно хранить в палатке большой холодильник, он чаще всего гденить под машиной. Но по вашей логике в палатке где спят двое человек и тихо мирно перерабатывают кислород, тоже к утру задеревенеют?
раскрыть ветку (1)
0
Нет но если в двухместную палатку засунуть человек шесть и закрыть вентиляционные сетки, то к утру один/два вполне может...
0
Но лёгкие на время нахождения зародыша же наполнены жидкостью

Смотря о какой жидкости ты говоришь. Амниотической - естественно нет, но ближе к родам там будет сурфактант, хотя они и будут не расправлены.

раскрыть ветку (1)
0

А как происходит "недоступ" жидкости в лёгкие? То есть реально, хлопок по попе - это для первого вздоха? И лёгкие расправляются только в этот момент?

показать ответы
3
Насыщенная кислородом кровь прокачивается сердцем матери.

Нет, сердцем зародыша. Просто газообмен идет в плаценте, а не в легких.

раскрыть ветку (1)
0

Но лёгкие на время нахождения зародыша же наполнены жидкостью? Я это имел ввиду. Понятно, что "дышит" мать. Хотя тоже условно...

показать ответы
1
Я наверное сейчас скажу какую нибудь глупость, но для чего вообще бросать в бассейн сухой лёд? Что он даёт?
раскрыть ветку (1)
0

Туман. Туман над водой на какое-то время.

0
aka Hanky Spanky
Нормальные люди всю жизнь использовали жидкий азот. И никаких последствий, ну разве что надорванная спина)
раскрыть ветку (1)
0

Да, да. А вот у нас в городе кислородный балон рванул, два трупа + двое калек.

показать ответы
21

Вам не приходит в голову, почему нельзя ездить в лифте с азотным дьюаром? И вы ещё путаете угарный газ с двуокисью, при 1.5% со2 вы будете жить вполне долго.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Вы ездите в герметичных лифтах по 20+ минут?

показать ответы
0

А вентиляция в помещении работала в момент происшествия???

раскрыть ветку (1)
0

В средние века была одна отравительница. Она бросала в свечу травки и порошки. И человек умирал в скором времени. Когда её допрашивали, она аргументировала тем, что она же стояла в двух метрах от умершего и дышала тем же воздухом. Более подробный анализ показал, что яд очень сильный и вдох буквально убивает. Но в течение нескольких секунд при реакции с кислородом яд распадался. Как хлор, например, но хлор не так ядовит.

Если вентиляция не замещает весь воздух в помещении за пару минут - она в этом случае не поможет. В бассейне как бы чаша с повышенной концентрацией углекислого газа. А дышать в такой полчаса-час - и будет то, что случилось...

1
Балалайка в принципе посредственный вискарь, а если подделывать начали, то я уже хз, что пить и где покупать
раскрыть ветку (1)
0

недорогой и очень популярный из-за этого. Что ж ещё подделывать?

0

разрушители мифов проверяли же, не взрывается бензин

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно верить всему, что показывают. Нужно думать, учиться и анализировать. Слишком много факторов, влияющих на то, взорвётся или нет. Сам по себе бензин не взрывается. Но! Если бак на четверть примерно пустой, если пуля зажигательная или трассер, особенно если жарко на улице, а модель машины такова, что бак нагревается - бак рванёт. Но это выглядит не так, как в кино.

2
Какая жаль!
Младенцы ещё в утробе матери заглатывают околоплодные воды. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
0

почему заглатывают? они ими, практически дышат...

показать ответы
1

На фестивале АФП, запретили селфи палки, потому что в какой-то год, в селфипалку ударила молния и убила парня и девушку.

раскрыть ветку (1)
0

да, кстати, не упомянул. Селфи палки запрещены тоже на фестивалях. Говорил уже, буду в этом году на фестивале, сфоткаю список запрещённых.

0

Сосуд Дьюара

Капли LN2 оставят ожоги, хер мог примерзнуть к горлышку дьюара, если его рвануть - можно оторвать кусок залупы (или че там примерзло). короче все, кроме "разлетелся на осколки" - вполне реально. лично пихал руку в LN2 без последствий и получал ожог от капли, попавшей на резинку носка и впитавшейся в нее (долго болело, сска)

раскрыть ветку (1)
0

Дьюара, конечно, опечатался. Вряд ли он ссал в сам сосуд. Я думаю, что даже описанный в истории идиот бы до такого не додумался... К тому же даже малый сосуд достаточно тяжелый..

3

Тут разница в восприятии. Грубо говоря, если конфликт совершенно вышел из под контроля, человек хочет воспользоваться оружием. На ум сразу же приходит нож. Если его нет, то молоток или что нибудь острое. Воспаленный алкоголем мозг не успеет сообразить, что орудий убийства вообще-то масса, поэтому в ход пойдет просто что-то тяжелое, что под рукой.

Что запрещать, а что нет, определяется не столько потенциальной опасностью (при злых намерениях, колышек для полатки не особо-то опасен сам по себе, в отличии скажем от бензина, который можно тупо пролить. Колышек конечно тоже можно уронить, но вероятность того, что бензин от чего-то загорится куда выше, чем шанс того, что кто-то упадет на колышек так, что сильно повредится), сколько  то, к чему в первую очередь потянутся. Той же стеклянной бутылкой вот прям сильно не поранишь, но можно покалечить, а когда кого-то хочется убить, рука сама к ней тянется. То же с маленькими кухонными ножами. ими на удивление сложно  убить, по крайней мере если тот, кого ты хочешь убить не в бессознанке.

раскрыть ветку (1)
0

Вы описываете убийство в состоянии аффекта. Но в этом случае, как раз, всё по-другому. Бьют тем, что под рукой. У Кинга, кажется, описывается успешное убийство, когда домохозяйка убила мужа замороженной бараньей ногой, что держала в руках.

А господин Кочергин присутствовал в качестве эксперта, когда девушка, защищаясь от изнасилования ударила один раз кухонным ножом, совсем не большим, и здоровый сын гор за 20 минут умер у неё на руках.

Тут скорее, попытки минимизировать вероятность несчастного случая, типа, пьяный размахивает молотком - он улетает и прилетает кому-то на макушку. В-общем, как и сказал, понимаю и устроителей и адекватных гостей, кто возмущался...

2

Как классно, что вы работаете с азотом! У меня вопрос) Если бы это был азот в бассейне, он ведь легче кислорода и углекислого газа, он бы не остался такой плотной пеленой над поверхностью воды, а улетучился бы вверх?

раскрыть ветку (1)
0

Весь не улетучится. Какое-то время над бассейном будет воздух с большей долей азота. Немного чревато. По тем же причинам, сначала никто разницы не почувствует, а когда почувствует - будет поздно.

0
Так и запишем: в азот главное не ссать!
раскрыть ветку (1)
0

Где-то была история, с точки зрения физики, выглядит правдой. Каким-то школярам показали жидкий азот. Для красоты показали, как им моют руки. Один сливал тонкой струей, второй - мыл руки.

После презентации, по легенде, школьники на перемене обнаружили этот же резервуар(Сосуд Дьяара, по идее). И один остряк, решив показать, какой он крутой - решил поссать в колбу, куда был налит ранее азот(не в сосуд, опять-таки по легенде). Азот, вскипев, выплеснулся, в том числе на детородный орган, мгновенно его заморозив, приморозил к горлышку колбы(стеклянной). Тот, от испуга не осознав боли,  рванулся, и в результате член разлетелся вместе с колбой на осколки(это, конечно, бред, но если член качественно приморозило, вполне мог оставить от рывка какую-то его часть, а осколки стекла зрители приняли за осколки члена, имхо)

показать ответы
4
При концентрации СО2 в воздухе более 5 %[2] его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.

При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после двух—трёх вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё много время влияет. Очень много. Иногда малая концентрация опаснее именно из-за растянутости во времени симптоматики.

Только вот блогерша- фармацевт и не знать базовую химию она не могла.....

раскрыть ветку (1)

Это не химия. Это биохимия, может быть знания врача. Или ОБЖ. Только кто ж учит ОБЖ, правда?

1

а кто на фото?

раскрыть ветку (1)

Просто ребята с фестиваля.

показать ответы
4

СО 1.8% в течение 30 секунд, ld95. CO2 не даёт необратимых эффектов до 4%.

раскрыть ветку (1)

при недлительном воздействии. 1.5% углекислого газа в течение пары часов - смерть. Причем даже незаметнее, чем от угарного...

показать ответы
8

Почему ты добавляешь фотку, не связанную с содержанием поста?

раскрыть ветку (1)

Как Вы, блять, читаете? Это гости с фестиваля. Того самого, о котором упоминается в посте.

показать ответы
13

С чего ты вообще прилепил изображение 4-х рандомных людей?

раскрыть ветку (1)

Без фоток скучно. А это адекватные гости того самого фестиваля, на котором умерли в палатке. Правда год следующий или послеследующий от события...

показать ответы
53
Ну, вот я сделал такой вывод. И судя по комментариям, далеко не я один.
раскрыть ветку (1)

Просто Вы не один читаете невнимательно. В посте четко сказано:

(по разной информации от 2 до 8)

Нашли их, когда охрана после закрытия фестиваля выгоняла всех из кемпинга.

То есть, сколько их - неизвестно, но все, что были, остались в палатке. С чего бы я прилепил тогда изображение 4 конкретных людей?
А модератор, на то и модератор, чтобы читать внимательно. Респект!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги