11

Сухофрукты

Всем доброго времени дня товарищи.
Конечно же заранее, прошу прощения за ошибки в тексте.
Живём мы в самом обычном Российском городе нашей страны, мне уже за 30, жена трое детей, живём как бы неплохо, свое жилье (конечно же ипотека, но там немного осталось) и дохода у нас, с супругой в целом хватает чтоб кормить, одевать, иногда баловать себя поездками куда либо.
Супруга работает в одном из известных магазинов продуктов в руководящей должности, я так же работаю в сфере общепита, но с нынешними реалиями и хрупкостью цен на все, порой бывают частенько, моменты когда ты не знаешь что будет сегодня с утра когда я приеду на работу, придёт ли письмо на почту о закрытии точки, либо о сокращении штата, и вроде думаешь про себя компаний наши большие и давно на рынке, но согласитесь признаки для опасения порой берут вверх.

И к чему же я веду этот пост, а хочу попросить у Вас товарищи совета, помощи в моем хобби которое я хочу осуществить в нечто приносящее доход, и в будущем конечно же вовсе доходность иметь лишь от этого любимого дела, и перестать работать на кого либо.

Мысль моя может банальна и проста, что вы подумайте читай, гугли там нароешь.
А мне нужны реальные советы и отзывы от тех кто знает.

Суть такая хочу начать производство сухофруктов (изюм, ананас, яблоки и т.д)в домашних условиях, не скажу что я ярый поклонник правильного питания, но сухофрукты любил всегда особенно курагу с черносливом, возможно так же изучил бы процесс приготовления сушённого мяса(снеков под пенное)
Интересен вопрос в том кто уже давно в этой сфере, пожалуйста поделитесь советом.

Я конечно же имею какой никакой базовый запас мыслей что для этого нужно (дегидратор, вакуумный упаковщик, пакеты зип и т.д) и методы сушки каждого вида фруктов и ягод я изучаю, меня интересует именно с какими проблемами могу столкнутся на какие моменты стоит обратить внимание особенно.

Прошу прощения за длинный пост.
Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сухофрукты для продажи нет смысла. Больших объемов ты не сделаешь, а маленькими партиями будет дорого и маловыгодно. Этих сухофруктов везде навалом. Сушеные мясо, колбаски - тема хорошая . Сам ими занимался два года с лишним. Но сейчас и его везде стало началом. А тк продукт не из дешёвых а цены растут ,то спрос упал на хороший продукт. Так что в больших объемах смысла нет делать. Если уж сильно хочется, купи обычную сушилку для фруктов с регулировкой температуры. И начни делать в маленьких партиях. С этими партиями, пройдись по магазинам пивным ( желательно не сети а частники)., По ларьках с овощами , фитнес центрам ( если фрукты без сахара). Рекламу в соцсетях и Авито. Кстати мясо часто берут в походы, ТК храниться долго и питательно. А если пойдет, то можешь и купить больше оборудования.
раскрыть ветку (17)
0
Спасибо! Буду рад ещё Вашим дельным советам
раскрыть ветку (16)
0
Спрашивай что интересно
раскрыть ветку (15)
0
Интересен момент, с реализацией, кому куда.
Так же не мало интересует какие способы есть сушки вишни и других ягод искал в просторах рунета, не нашёл ничего путного
раскрыть ветку (14)
1

Дружище, у меня вот буквально на днях пришла такая же мысля, заниматься тем же самым. У меня есть помещение для этого, есть деньги для старта. С документами, реализацией и прочим проблем не будет. Надо только проработать бизнес-план, надо найти оборудование, прикинуть, какая производительность нужна. Если ты уже что-то нарыл, то, возможно, поделишься советом каким-нибудь, поставщиками оборудования, или просто ценными мыслями. Делать это все планирую в Грузии. Пока нашел поставщиков оборудования из Китая, у них есть вся линия, но надо прикинуть, какие мощности нужны.  Могу поделиться из контактами, если надо. В общем, есть помещение и деньги, не хочу, чтобы это простаивало. Не понял, зачем тебе дегидрататор, из того, что я нарыл за пару дней, я так понимаю, что там хватает сушки обычной. Нужна мойка, нарезка и обработка/бланшировка, сушка, сортировка и паковка. Может, ты поделишься какими-нибудь полезными ссылками, может, я могу тебе ответить на какой-гибудь вопрос. В общем, прделагаю быть на связи, и помогать друг другу в этом вопросе

раскрыть ветку (12)
1
Приветствую!
На самом деле, я так понял у вас более или менее серьёзный проект, даже не домашние условия?
Я пока ни на какой стадии, ожидаю денежных средств для покупки.
раскрыть ветку (11)
0

Ну, пока проекта нет, пока только обдумываю, поэтому вот решил написать вам, чтобы делиться мыслями или находками, тем более, что мы с вами не конкуренты, мы в разных странах)

Что покупать будете? Хотите для начала просто сушку? Какое помещение будет у вас? Если не секрет, конечно, если не хотите делиться этим всем, то не вопрос:)

раскрыть ветку (10)
0
Это сугубо для начала будет партия для родных, друзей, близких.
Хочу попробовать, то что есть на прилавках в городе, а именно апельсин(очень крутые получаются чипсы), банан (но он быстро темнеет, надо подумать как осветлить), груша, яблоки, под осень попробовать ягоды.
Так же очень хочу попробовать сделать вяленное мясо.
Что планируете вы?
раскрыть ветку (9)
0

Бастурму мы делали на дому, очень круто получается, если есть сбыт и доступ к дешевому мясу у оптовиков, то это неплохая тема. Делала это моя жена, получалось круто, если хотите, я расскажу, как мы делали прямо на дому.

Значит, как минимуму вам нужна сушка, нарезка, бланшировка. Без химии, насколько я понял, не обойтись. Я ещё до конца в технологии не разобрался, все времени нет. Мне кажется, что вам лучше начать с местных дешёвых фруктов, если у вас нет доступа к оптовикам, которые будут вам продавать брак за копейки. Например, яблоки, мне будут обходится в 7-8 центов за киллограм. Остальное пока ещё не разведал. Хочу также сушить всевозможные ягоды, персики, абрикосы, сливы, возможно, грибы. Помещение у нас здороовеное, я никак не могу определиться с мощностями, нет времени все это просчитать.

Оборудование вы где будете покупать, прямо в России? Я нашел ребят из Китая, у низ вроде все есть, но пока не разобрался, что именно нужно.

раскрыть ветку (8)
0
Оборудование буду искать для начала б/у, чтоб попробовать на малых мощностях, в приоритете конечно же фрукты, ягоды, но все они в нашей полосе становятся дешёвыми ближе к августу, сейчас цены на яблоки в районе 70-80₽, об остальных ценах в связи с этой ситуацией в миру просто заоблачные.
Я пока лишь приглядываюсь, к данному хобби, и хочу вообще понять будет ли толк в этом! Но желание дикое быстрее начать.
Нарезку думаю осуществить для начала более или менее кухонным комбайном. Правда не совсем понял для чего нужна бланшировка?
Какое у вас помещение по площади?
Я так понимаю у нас немного разные объёмы по производству, но идея одна!
Вам наверняка понадобится, помещение для мойки овощей, сушки, кухонные комбайны лучше использовать Robocoupe, я с ними работал ранее, это непрехотливые, надёжные трудяги, по химии сильно не помогу, консерванты это конечно же круто! Но не лучше ли будет использовать вакуумные пакеты и хорошенький такой вакуматор?
Для мяса я так понимаю, важно два ингредиента? Поправьте меня если не прав, это нитритная соль, и усилитель вкуса верно?
Буду начинать с оборудования следующего :
Дегидратор (сушилка)
Вакуматор
Комбайн
раскрыть ветку (7)
0

Хотите, я вам скину куда-нибудь небольшой план по оборудованию и техпроцесса? Помещение достаточно большое, 1800м2, но не думаю, что понадобятся все квадраты. Вакуумные пакеты обязательно должны быть, конечно, но как минимум, в сахарном сиропе проварить надо. Я ещё не разобрался с этим. Для вишни и прочих фруктов с косточками нужен ещё косточковыдавливатель, а для яблок херня, вырезающая серединки, но я так понял, этот же аппарат и нарезает.

В бастурме (вяленом мясе), мы использовали только соль крупного помола и особые специи, никаких других веществ или консервантов. Получалось очень круто.

раскрыть ветку (6)
0
Кому куда. Смотря что.
Фрукты- ларьки с фруктами , фитнес центры, соц сети, маленькие магазины . ТК у вас нет документов на продукцию то в крупные магазины вам соваться нет смысла
Мясо- частные пивные магазины, бары, соц сети. Магазины для тур вещей/рыбалки/охота.
Вишню не делал,да фруктами не особо занимался- пока детям нравилось, в основном мясом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы