-1

СУФД часть 2

И вот, наконец-таки наш заказчик перевел все деньги по нашему контракту ГОЗ. Теперь, для того, чтобы вывести эти деньги - я должен предоставить сведения об операциях с целевыми средствами на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.


Что это такое, я не понимаю, но платежка не уйдет из СУФД пока я не подпишу эту муру, внимание, у ЗАКАЗЧИКА.


То есть мне надо правильно заполнить эту нелогичную мукулатуру, везти заказчику, подписывать у самого начальника, и только тогда отправлять в СУФД.


Ребята, если вы видите логику в этих действиях, работа, и сам факт существования системы СУФД кажется Вам нормальным, возможно вы не знаете, что существует другой мир без этой электронной и бумажной волокиты.

Дубликаты не найдены

0

Просто нужно привыкнуть, сложно, но можно. Форма 0501213, образцы есть на сайтах УФК. А у Зака и письмо можно взять, чтоб самим утверждать.

раскрыть ветку 1
-1

спасибо

0

А зачем вообще в оборонку лезть? Или на берегу проехались по ушам, что "ща мы тут нарубим на контрактах с государства", а о подводных камнях в виде тонн макулатуры тактично умолчали?

-1

Сам в этот блудняк влез - хер ли теперь жаловаться?

-1

Я во всем посте вижу просто набор слов

Похожие посты
42

Почему электронные площадки «допускают» ИП к гособоронзаказу?

Почему электронные площадки «допускают» ИП к гособоронзаказу? Госзакупки, Госзаказ, Оборонные заказы, ИП, Электронная площадка, ФАС, Картель, Конкуренция, Длиннопост

В закупках по гособоронзаказу, игнорируя Закон, принимают участие индивидуальные предприниматели. Они подают ценовые предложения, снижая цену контракта до экономически необоснованной. Недобросовестные ИП изначально знают, что не станут победителями и не заключат контракты в силу несоответствия требованиям к поставщику, установленным Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».


Так, посредством нашей «красной кнопки» в Редакцию обратились поставщики, с просьбой обратить внимание на проведение закупок сухого корма для служебных собак.


Проверив информацию, Редакция направила заявление в контрольный орган указав, что в действиях ООО «БАДАБУМ», ИП Рокотова С.А. и ИП Белявцевой С.А. содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства, выраженные в картельном сговоре при проведении электронных аукционов.


Ответом из Ростовского УФАС нас уведомили, что направили ряд запросов, анализ полученной информации показал следующее:


«Как установлено в ходе проверки, на последних секундах каждого из семи аукционов ООО «БАДАБУМ» подавало максимально возможное ценовое предложение, вторые части заявок ИП Рокотова С.А. и ИП Белявцевой С.А. признавались несоответствующими требованиям аукционной документации, так как вышеуказанные электронные аукционы проводились в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».


В соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» головной исполнитель поставок продукции по государственному оборонному заказу — юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключившее с государственным заказчиком государственный контракт по государственному оборонному заказу.


Таким образом, ИП Рокотов С.А. и ИП Белявцева С.А. не могли быть признаны победителями и заключить контракты по итогам указанных семи аукционов, так как не соответствовали требованиями Федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», потому что являются индивидуальными предпринимателями. В действиях ИП Рокотова С.А. и ИП Белявцевой С.А. при участии в рассматриваемых аукционах Ростовское УФАС России выявило признаки, квалифицирующиеся как недобросовестная конкуренция.


То есть, ИП Рокотов С.А. и ИП Белявцева С.А, подавая заявки на участие в семи аукционах, ценовые предложения, при этом снижая цену контракта до экономически необоснованной, изначально знали, что не станут победителями и не заключат контракты в силу несоответствия требованиям к поставщику, установленным Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».


Учитывая изложенное, Ростовским УФАС России принято решение о выдаче ИП Рокотову С.А. и ИП Белявцевой С.А. предупреждения о прекращении нарушения ст. 14,8, Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при участии в закупочных процедурах, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»,

— следует из ответа заместителя руководителя Управления Натальи Кожемяко.


Проверка Ростовским УФАС продолжается.


Мы спросили мнение специалистов:


Почему электронные площадки дают возможность участия, т.е. «допускают» ИП к закупкам по ГОЗ остается непонятным ? Площадка видит участника — юрлицо или ИП, видит закупку в рамках гособоронзаказа. Неужели нельзя добавить функционал ?

— задаются вопросим они.


Редакция готовит обращение в Минфин, ФАС и в электронные площадки.


Также, проверив полученную информацию, Редакция обнаружила достаточно большое количество закупок сухого корма для служебных собак, в рамках ГОЗа, где победителем с минимальным снижением цены становилось ООО «Центр Кинологических Услуг». Вторым номером, видимо для подстраховки выступал уже известный нам ИП Рокотов Сергей Александрович.


Вас не смущает, что Рокотов Сергей Александрович является директором и единственным учредителем ООО «Центр Кинологических Услуг»? Согласно rusprofile.ru он является ближайшим конкурентом своему же обществу (ООО «ЦКУ).


Посмотрим результаты аукционов ФКУ «ЦХиСО МВД России по Краснодарскому краю» 0818100000717000331, 0818100000718000030.


Читайте нашу статью «Тыл МВД Краснодарского края не выдержал нарушений в госзакупках ?»


«При определении начальной максимальной цены контракта на закупки сухого корма для служебных собак не использовались общедоступная ценовая информация исполненных контрактов подразделений МВД России, размещённых в ЕИС, что привело к завышению НМЦК на сумму 4,7 млн рублей.


При приемке сухого корма для служебных собак по госконтракту стоимостью 25,9 млн. рублей не подтверждено его соответствие требования технического задания»,


— указывал в своем рапорте начальник КРУ МВД России генерал Николай Пилюгин поданном на имя Министра внутренних дел (скачать).


источник: https://gkgz.ru/pochemu-ehlektronnye-ploshhadki-dopuskajut-i...

Показать полностью
1138

Электронное правительство. Доведение до абсурда.

Случилось нашей организации один раз выиграть тендер у маленькой ведомственной поликлиники, они слезно нас просили (мы оказываем услуги). Мы поучаствовали, выиграли, сумма около 300 т.р. Услуги оказали, акты подписали и тут оказалось что это ГОСОБОРОНЗАКАЗ!

Ребята и тут началось. Для того, чтобы получить деньги в рамках ГОЗ необходимо открыть счет в казначействе (это аналогия с р/с в банке, только государственный). Чтоб открыть счет надо заполнить - не поверите, 10 заявлений и прочих бумаг. Куча неведомых кодов, недопустимость сокращени, придирки к написанию названия, должности и пр. Наш директор ездил в казначейство (а это почему-то 3 адреса в Мск) 15 (пятнадцать!) раз, все исправляли.


К слову, казначейство - это шикарный дворец, с бронированными дверями, кучей отделов, тысячами сотрудников, которые заняты очень важными делами.


За два месяца мы открыли счет (бесплатно) и получили ЭЦП для доступа к так называемому "клиент-банку".


Дальше начались танцы с бубном по настройке сверхсеркретной передачи данных на основе специального (но бесплатного) ПО. Это продолжалось около месяца, было много каких то глюков и багов, то ФИО не полностью, то какой то код не указан, НО МЫ ВОШЛИ В СИСТЕМУ!


Ребята, это ужас. Система называется СУФД, и это страшный сон перфекциониста. Нагромождение документов, протоколов, статусов и т.д. Инструкция по пользованию около 150 страниц, не считая приложений!


Благодаря великому рандому, были заполнены все поля - и я сделал Платежку, чтобы вывести свои деньги на свой нормальный расчетный счет в банке. Но она не исполняется:  деньги не уходят!  Звонил куратору, это очень серьёзный и занятой дядя, который рекомендовал ознакомиться с определенными приказами и постановлениями правительства, назначил мне персонального куратора (очень занятая и серьёзная девушка).


Сейчас мы находимся, как я понял на середине пути, нам надо всего лишь чтобы заказчик РАЗРЕШИЛ ТРАТИТЬ УЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ. Для этого надо сделать специальную форму с кучей кодов, оквэдов, лицевых счетов и прочей шелухи.


Я напрямую спросил у нашего куратора, а для чего такая нагроможденная система, куча сотрудников и пр. На что она рассказала что система отвратительная, жутко глючная, и я как пользователь вижу лишь вершину айсберга, а она как администратор, купается в этом по уши. Она же мне посоветовала передать все пожелания в Правительство и премьер-министру Д.А. Медведеву.


Пользуясь случаем, я предаю нашему Премьер-министру свои сожаления связанные с внедреннием этой системы. Электронное правительство это хорошо, но не стоит доводить идею до абсурда. За те 300000 рублей, которые мы, как ни крути, получим, мы больше не будем участвовать в подобных госзаказах, т.к. выходит накладные (только на эту бюрократию) расходы приближаются к 100000 (трудозатраты и прочие издержки на обслуживание данной системы с нашей стороны за 7 месяцев).

Показать полностью
267

Forbes опубликовал рейтинг "Королей госзаказа"

Журнал Forbes проанализировал тендеры на сумму свыше 1 млрд рублей и составил рейтинг "Королей госзаказа". Первое место в нем делят сразу три бизнесмена: Алексей Крапивин, сын покойного Андрея Крапивина, экс-советника бывшего главы РЖД Владимира Якунина, а также Валерий Маркелов и Борис Ушерович (последние были партнерами Андрея Крапивина).


По данным журнала, Крапивин, Маркелов и Ушерович получили господряды на сумму 218,2 млрд рублей. Алексей Крапивин с партнерами владеет группой компаний "1520", занимающейся строительством, реконструкцией и ремонтом железнодорожной инфраструктуры. После ухода Якунина из РЖД сотрудничество с группой продолжилось, и владельцы "1520" впервые возглавили рейтинг. Они же контролируют "Росжелдорпроект" (получил два подряда от РЖД на сумму почти 230 млрд рублей) и "Ленгипрогаз".


На втором месте в рейтинге расположился бизнесмен Дмитрий Пумпянский, основа его состояния - "Трубная металлургическая компания" (ТМК, один из крупнейших производителей труб в мире) и группа "Синара". На двух самых крупных тендерах "Роснефти" ТМК получила заказы на 228 млрд рублей. "Синара", в свою очередь, в 2017 году получила контракты от РЖД на 5,5 млрд рублей, а СП "Синары" с Siemens "Уральские локомотивы" достались контракты на 12,5 млрд рублей.


Аркадий Ротенберг за год поднялся на четыре позиции и занял третье место в рейтинге. Через "Стройгазмонтаж" он получил господряды "Газпрома" на 88,1 млрд руб. В 2017 году компания получил около сотни заказов, отмечает Forbes.


На четвертом месте - совладельцы "Челябинского трубопрокатного завода" (ЧТПЗ) Андрей Комаров и Александр Федоров. Компания получила заказы "Газпрома" и "Роснефти" на поставку труб на общую сумму 63,9 млрд руб.


Замыкает пятерку Валерий Абрамов и Виктор Перевалов, контролирующие ЗАО "ВАД". В 2016 году компания получила без конкурса подряд на возведение трассы "Таврида" с выходом на Керченский мост за 128 млрд рублей. Из-за этого ВАД и его учредители Абрамов и Перевалов включены Минфином США в санкционные списки наряду с ВО "Технопромэкспорт", поставлявшим турбины Siemens в Крым. Абрамов и Перевалов в 2017 году занимали второе место в рейтинге. Фактически контракт на строительство трассы был подписан только в 2017 году, при этом сумма его оказалась больше, чем изначально сообщалось. С учетом этой разницы в новом рейтинге они заняли пятое место.


Источник: http://www.interfax.ru/business/601078

Forbes опубликовал рейтинг "Королей госзаказа" Тендер, Госзаказ, Госзакупки, Forbes, Рейтинг
Показать полностью 1
867

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017

Добрый день!

Работаю в сфере госзакупок. В процессе работы ежедневно мониторю объявленные закупки. Очень часто в документации встречаются умопомрачительные вещи. Особенно это касается описаний объектов закупки (техзаданий или ТЗ). Примерно неделю назад решил начать собирать подобные перлы и делиться ими и смеха ради, и пользы для. Надеюсь, что мои подборки помогут заказчикам не совершать чужих ошибок, тем более, что многие из них караются штрафами.

Начнём с самой распространённой ошибки - выбор неверных единиц измерения. В данном случае заказчик, видимо, не особо эрудирован, поэтому посчитал, что средство для мытья посуды измеряется в штаммах.

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

Другой заказчик при описании в ТЗ яблок, судя по всему, просто скопировал описание картофеля. Ну а что? По-французски, по крайней мере, разницы практически нет =)

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

Следующий заказчик хочет нанять исполнителя для нанесения дорожной разметки. Причём, судя по всему, при необходимости может и сам выполнить работы. А вы говорите, что у нас о малом бизнесе не заботятся!

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

На очереди у нас услуги по уборке снега. В ТЗ нет требований о наличии у исполнителя морозильных камер, но контракт, походу, на это намекает.

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

Ну, и последний на сегодня уникум. Заказчик приобретает различные запчасти для снегоходов и прочей техники. Всё ТЗ я приводить здесь не буду, т.к. оно на 37 листах. Приведу лишь описание и пару скринов. Почти половину ТЗ составляют вот такие строки:

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

Все номера "двоичные", то есть состоят только из нулей и единиц. После 17 страниц таких перечислений начинается описание характеристик. И вот тут-то самое интересное!

Госзакупки. Перлы заказчиков, апрель 2017 Госзакупки, Закупки, 223фз, 44-Фз, Перлы, Юмор, Ошибка, Госзаказ, Длиннопост

И такая канитель на оставшихся 20 страницах. Очевидно, что такое ТЗ поймёт лишь тот, "кому надо". Такие вещи пресекаются жёстко, так что закупка была отменена.


Это всё, что мне удалось собрать за неделю. Надеюсь, что в мае коллекция пополнится, и я с удовольствие с вами ей поделюсь.


Если есть какие-то вопросы по госзакупкам, готов ответить как в комментах, так и в отдельных постах.


Всем удачи! =)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: