433

Судья разрешил захватчикам жилья вновь оккупировать дом

Серия Про оккупацию жилья и правосудие в Испании

Судья из Севильи(1)разрешил группе оккупантов вернуться в дом, в котором они раньше жили и из которого их выселила организация по выселению захватчиков жилья. Судья усмотрел состав преступления в действиях организации по выселению, которая была нанята хозяевами дома.

Оккупация жилья - это довольно распространённая проблема в Испании, преимущественно на Юге страны. Этим в основном промышляют мигранты из стран Магриба, они выжидают пока хозяева домов уедут куда либо и вселяется в их дом. А когда владелец вызывает полицию, то в большинстве случаев они просто разводят руками, ведь оккупанты предоставляют якобы "контракт", который они проверить не могут. Полиция отправляет всё это в суд, который может состояться, как через 3 месяца, так и через 2 года.

Всё это время, пока захватчики там живут - за квартиру, свет, газ, воду - платит хозяин. Если он перекроет им доступ к этому, его могут засудить, вот такой кривой закон. Поэтому владельцы предпочитают заплатить организациям по выселению, чтобы те выселили захватчиков жилья - быстрее и дешевле. Организации разные: 1. Бывшие испанские военные и полицейские, 2. Испанские националисты, 3. Мафия из разных стран Восточной Европы. Старикам и многодетным семьям обычно помогают бесплатно - по крайне мере первые двое.

Карта оккупированных домов в Испании. Домик - жилище, Звездочка - среднее количество оккупированных домов на 10.000 жилищ. Например Мадрид - оккуприованы 9.587 домов, в среднем 33 захваченных жилища на 10.000 жилищ.

У меня уже были посты связанные с оккупацией домов в Испании, для более детального озкакомления :

1. В Испании растёт недовольство законодательством, судебной системой и полицией

2. Как испанские активисты помогают мигрантам оккупировать квартиры

3. Сотни людей помогли 94-летней бабушке вернуть её дом

4. Cтёб над испанским журналистом - В этом посту не только юмор, но также много комментариев об оккупации домов, как моих, так и других пользователей.

Прим 1. Севилья – столица автономного сообщества Андалусия на юге Испании. Она известна как родина танца фламенко, центром которого является район Триана. Главные достопримечательности города – богато украшенная крепость Алькасар, построенная во времена правления мавританский династии Альмохадов, и арена для корриды Маэстранса XVIII века. Севильский кафедральный собор в готическом стиле, в котором находится гробница Христофора Колумба, известен своей колокольней Хиральда, которая первоначально служила минаретом.

Бесит!

3.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

125
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу понять, в чем проблема. Беженцы селятся в дом, владелец дома по тому же закону заселяется в дом судьи, когда тот на работе.

раскрыть ветку (1)
65

Нужно доказать, что ты там живёшь какое-то время и что у тебя был "конракт" с хозяином. Нельзя вселиться пока человек на работе, а вечером он придёт. Именно поэтому выбирают те дома, где они спокойно могут сменить замки и прожить несколько недель.

К одной журналистки вселились, правда выпнули их почти сразу, видать связи есть. А обычные люди ждут годами, пока их дом освободят, именно поэтому "организации по выселению" постоянно работают - полиция фактически не выполняет своих обязанностей касаемо выселения захватчиков. Но я не хочу этим сказать, что полицейские плохие, это законы надо менять.

показать ответы
13
Ленивая панда
Контракты кто-то же заверяет эти? Он может подтвердить. Ну и как бы если ты в курсе такой ситуации в стране, то ставь сигналку, либо купить ее, либо квартиру, разница есть.
раскрыть ветку (1)
22

Они составляют фейковый контракт, который выглядит максимально правдоподобно и предъявляют полиции, а так же показывают, что вот мол у нас есть ключи от всех замков. Полиция направляет всё это в суд, там естественно проводится экспертиза контракта и подтверждается, что он фейковый и их выселяют. Но проблема во времени - если бы это было быстро, а так может годами тянуться.

показать ответы
31
Ленивая панда
Непонятно, то есть ты приходишь домой, там левые люди, ты вызываешь копов на проникновение и... что происходит? Как копы отказываются от задержания? При тебе же говорят, что ты подписал контракт?
раскрыть ветку (1)
21

Полиция не может определить контракт настоящий или поддельный, поэтому дело отправляют в суд, а там как повезёт, может пару месяцев, а может пару лет. У кого есть "знакомства", то там довольно быстро решают проблему, а у кого нет приходится обращаться в организации по выселению. Хотя есть такие, которые и сами выселяют, в основном восточно европейцы, но тут надо быть крайне осторожным, ибо могут посадить в тюрьму.

Многие ставят сигнализацию в доме, чтобы при проникновении сразу приехала охрана или полиция - в это случае ясно видно, что в квартиру проникли спилив или вскрыв замки и их заберут. По этой причине, захватчики выбирают те дома, в которые они могут спокойно вселится, потом поменять замки, пожить пару недель или месяцев, а когда объявится хозяин, то у них и контракт готов и ключи от дома есть.

P.S. В посту есть ссылки на предыдущие посты про оккупацию домов, там много информации по этому поводу.

показать ответы
79
Ниуя у них законы там. Разный сброд, беженцы имеют больше прав чем коренные испанцы.
раскрыть ветку (1)
37

Эти законы надо менять, но левые партии не только не хотят этого делать, но и помогают захватчикам жилья вселяться в чужие дома. Правые же тоже особо ничего не предпирнимают, "народная партия" - возмущается, но особо ничего не делает, пока что только патриоты из VOX(Вокс - Голос) требуют изменить законы, чтобы захватчиков можно было выпнуть в течении 24-48 часов.

показать ответы
6
Ленивая панда
Я бы прям с ментами поехал в место подтверждения контрактов, вне зависимости от их желания, они хуже, чем наши, что ли?
раскрыть ветку (1)
15

Эти дела рассматривает суд, к тому же захватчики жилья детей с собой вселяют, а несовершеннолетнего без решения суда никак не выселить. Тут кривые законы надо менять.

показать ответы
DELETED

сменить замки и прожить несколько недель.
т.е страдают те, у кого пара хат, правильно ?

раскрыть ветку (1)
11

Не обязательно. Ты можешь упасть и повредить спину, пролежишь около месяца в больнице, вернешься, а в твоём единственном доме уже живут мигранты.

показать ответы
DELETED

и много таких случаев то ?))

раскрыть ветку (1)
8

Довольно много. Я как раз добавил карту оккупированных домов в Испании.

показать ответы
7

Я, конечно, тот ещё ватник и кремлебот, но даже для меня это слишком. Это точно не вброс? Там на самом деле есть законы, позволяющие так отжимать жильё?

раскрыть ветку (1)
8

Ну в собственность онo им никогда не перейдёт, продать дом захватчики не смогут. А вот жить пока идёт судебный процесс - вполне. Здесь законы надо менять, по другому это никогда не прекратится.

7
Ленивая панда
То есть у нас ещё не всё так плохо, вот тебе и Испания.
раскрыть ветку (1)
7

Законов России я не знаю, поэтому не могу сравнить. Но если у вас выселяют в течении хотя бы недели, то в борьбе с "захватчиками" у вас дела лучше, чем у нас.

В последнее время законы немного подправили, дав больше прав полиции, но этого всё равно не достаточно. Захватчики вселяются с детьми, которых без решения суда никак не выселить.

Нередко им помогают адвокаты или левые активисты - это бизнес. Цель захватчиков жилья не именно жить в этом доме, где-то половина просит деньги у хозяина и они сами съедут до решения суда, другие превращают эти дома в нарко-квартиры, где продают наркоту(некоторые устраивают и притон), ну и некоторые заселяются, чтобы именно жить там за счёт других, ведь деньги за квартиру платит собственник.

показать ответы
DELETED

"довольно много" это не очень точное значение

раскрыть ветку (1)
5

Kарту то глянь, там цифры тоже есть :)

показать ответы

Я не согласен с вами. У меня принципиально другой взгляд. Вы рассматриваете ситуацию в срезе на текущий момент, со всеми особенностями текущего момента (вроде сверхобилия африканских мигрантов), и не смотрите на то, что к ней привело, да и вообще на причины, а решение видите только в некотором карикатурной шарикизме "Взять - и запретить!"

Не могу понять, в чём обвинение мифических "леваков". Да, текущее правительство в Испании плохое, и никак не решает эту проблему, но беда в этом не от левачества. Проблема эта возникла ещё при франкистской Испании (которая правая насколько это возможно), а сейчас только усугубилась, в том числе и конечно действиями правительства. Но тем не менее, замена левых на правых далеко не факт, что что-то изменит.

А вот когда вы начинаете рассказывать,  что де коренные испанцы таким не занимаются (или занимаются в качестве исключения) - это очевидно выдание желаемого за действительное. Там, где вы видите правую повесточку (иные национальности плохие только тем, что они иные), я вижу вполне себе экономические причины - в том числе, и у "национальной" преступности. Движение сквоттинга выросло из трущоб вековой давности и даже до сих пор вполне себе повторяет национальный срез этих трущоб - и это не люди живущие в трущобах плохие, поэтому живут в трущобах, это трущоб быть не должно, и тогда и сквоттинга не будет. И эти экономические причины бьют не только по людям других национальностей - они бьют также и по коренным испанцам среди молодежи, среди которой также хватает своего аналога американского "white trash". И этот в принципе немалый срез коренного населения, если добавить ему сочувствующих, вполне может раскачать ситуацию до неприятных последствий в случае простых радикальных решений с резко правым уклоном.

Каждый видит то, что он хочет видеть. Физик, смотря на грозу, видит атмосферное электричество. Дикарь видит гнев богов. Явление при этом - ровно одно.

раскрыть ветку (1)
3
Я не согласен с вами.
Bаше право.
Не могу понять, в чём обвинение мифических "леваков". Да, текущее правительство в Испании плохое, и никак не решает эту проблему
Вы сами же и ответили себе - оно плохое. И касается это не только захвата жилья.

Они именно "леваки", а не левые - на народ им насрать. Взять Пабло Иглесиаса, который в 2015 говорил, что нет ничего лучше, чем жить в районе для "работяг, здароваться с пекарем, продавцом газет и прочие речи, чтобы работяги поверили, что он за них. Я еще тогда сказал, что по глазам видно, что он врёт - хз, как таким лицемерам можно верить. Некоторые мне не поверили, ну да ладно, время покажет. В 2018, будучи уже в большой политике и имея неплохой % среди левых, он свалил из района для работяг и купил дом в 2.000 m² в хорошем районе для "буржуев", которых этот "коммунист" так сильно критиковал. Если каждого из этих лицемеров разбирать, то уйдёт уйма времени, но они все похожи, с маленькими отличиями.

Но тем не менее, замена левых на правых далеко не факт, что что-то изменит.
Менять Подемос и ИСРП, на ПП или граждан(Ciudadanos) - толку нет, они себя уже показали. А вот VOX может это изменить, пока что они говорят о том, о чём другие партии боятся упомянуть и на данный момент не нарушают своих обещаний. К примеру обещали обжаловать оба незаконных локдауна, при которых людям выписали дохера штрафов, а теперь Конституционный суд признал оба локдауна незаконными и люди смогут вернуть уплаченные деньги. Сможет ли Вокс решить проблему с захватом жилья - мы не узнаем, пока они не будут в правительстве.
А вот когда вы начинаете рассказывать, что де коренные испанцы таким не занимаются (или занимаются в качестве исключения) - это очевидно выдание желаемого за действительное.
Почему не занимаются? Занимаются. Как я вам и сказал: Вынужденные оккупанты в большинстве своём - это такие же люди, которые остались на улице. Они занимают дома, но в большинстве своём стараются не оставлять других таких же людей на улице, ведь они сами знают, что это такое.

Есть ли коренные испанцы, которым похер на то, чей дом они оккупируют? Конечно есть, говна и среди наших хватает. Однако по сравнению с организованной мафией мигрантов и якобы "коренных" испанцев, их в разы меньше. Оккупация домов - это бизнес, какой - я вам уже описал выше. Я общаюсь с множеством людей, обращаю внимание на инфу в интернете и почему-то окупасы чаще всего были в - мигранты или "тожеиспанцы". Bы думаете, что мигранты не такие, а плохие это в основном испанцы. Ну ладно, если вам так легче :)

раскачать ситуацию до неприятных последствий
Всё зависит от того, насколько радикальные будут эти решения. Если просто разом выпнуть всех оккупантов на улицу, то да возникнет проблема. Но законы надо править - это факт. Если у человека забрали его дом и ему негде жить, то оккупантов надо выселять в течении 48 часов. А не ждать 2 года и при этом заставлять хозяина платить по счетам - это же бред! Однако находятся и такие долбоёбы, которые защищают такие законы.

Так или иначе оккупантов будут выселять, но лучше, чтобы это была именно полиция. Однако учтивая то, что полиция редко помогает, то люди будут обращаться за помощью к организациям по выселению, хотя они не обязаны платить таким оранизациям. Полицию финансируют из их налогов - это её задача. Ну и думаю вам не стоят объяснять, что это не очень хорошо, когда люди перестают верить в правосудие и всё чаще обращаются за ним к разного рода "организациям".

показать ответы
Bы думаете, что мигранты не такие, а плохие это в основном испанцы.

Про это я и говорю - каждый видит то, что хочет видеть.

Я говорю про то, что причина не в плохих национальностях, а в экономическом укладе. Ты видишь только "Он не согласен со мной, что во всём виноваты приезжие - значит типичный левак, обожает мигрантов, а во всём винит плохих местных". Бинарная логика, фактически.

Менять Подемос и ИСРП, на ПП или граждан(Ciudadanos) - толку нет, они себя уже показали. А вот VOX может это изменить, пока что они говорят о том, о чём другие партии боятся упомянуть и на данный момент не нарушают своих обещаний.

Зависит ровно от того, что они обещают.
Если они хотят изменить текущую экономическую ситуацию (притом кардинально) - это одно. Если они обещают строжайше бороться закон со сквоттерами - это чистый воды популизм. Почему - причина выше, это резкий рост социальной напряженности, а значит - массовый подрыв доверия к правительству, и как следствие - потеря власти VOX. А старательно делать вид, что "борются" - с этим и текущее правительство великолепно справляется.

Вообще подход, я считаю, отличен. У нас есть N партий, которые обещали нам, что наши проблемы уйдут, а достатки приумножатся. Ой, они обманули. О, у нас есть N+1 партия, которая обещает, что проблемы уйдут, а достатки приумножатся. Надо их во власть! А анализировать экономическую возможность их обещаний, внимательно вычитывать их конкретную программу партии - зачем? Они же обещали.

Оккупация домов - это бизнес, какой - я вам уже описал выше.
Этот бизнес возникает не по чьей-то злой воле, а по элементарным экономическим законам на той деятельности, которой занимаются граждане. Если у вас попрошаек в метро или сборщиков денег на лечение детей начинают объединять полулегальные структуры, то запрет попрошаек или сборщиков решит проблему только внешне.

раскрыть ветку (1)
2
Ты видишь только "Он не согласен со мной, что во всём виноваты приезжие - значит типичный левак, обожает мигрантов, а во всём винит плохих местных"
Я не говорил, что ты левак потому, что со мной не согласен. Не додумывай ))
Если они хотят изменить текущую экономическую ситуацию (притом кардинально) - это одно. Bычитывать их конкретную программу
Говорили, что хотят и это для них очень важно, у VOX довольно неплохие шансы начать исправлять ситуацию, обещания пока выполняют. Программу я читал, но помимо этого внимательно слежу за тем, что они говорят и что они делают. В программе могут написать одно, а сделать другое, от этого избиратель, увы, не застрахован. Но по крайней мере те, кто внимательно следит за теми, за кого голосовал, может понять что они из себя представляют.А довольно много людей голосуют за одних и тех же, чтобы они не сделали, хлебушек в голове.

Если бы люди голосовали с умом... Впрочем, это уже совсем другая история.

Этот бизнес возникает не по чьей-то злой воле

Этот бизнес возник из-за кривых законов. Они знают, что можно вселиться в дом и их оттуда будут годами выселять, поэтому они предлагают владельцу заплатить им, чтобы они съехали. Ну или оккупируют с другой целью, выше уже писал, ведь их так же будут хз сколько времени выселять.

VOX предлагает такой вариант. Если по закону их можно будет выселять в течении 24-48 часов, а потом уже изучать подлинность контракта и привлекать к отвественности, то вселяться с целью шантажа, организации нарко-квартиры или борделя будет бессмысленно, ведь их выселят максимум через 48 часов и к тому же привлекут к ответственности.

14

Вообще-то автор рассказал мягко говоря только часть правды.
Большинство сквоттеров - никакие не беженцы и не мигранты, а вполне себе испанцы.
Само движение сквоттинга вызвано сочетанием повальной безработицы среди молодежи, непомерных цен на ипотеку и жилье, в сочетании с огромным количеством пустующих домов.

Собственно поэтому правительство борется с этим крайне вяло. Если всё это выправить резко, как принято в других странах, то это грозит социальным взрывом. А это уже будет настоящей проблемой для государства, а не то, что там у кого-то из электората хаты поотжимали, подумаешь, ваши проблемы ваще.

раскрыть ветку (1)
2

Я добавил и другие мои посты, где я не раз рассказывал про оккупантов. Но мне не сложно и здесь ответить.

Большинство мафий по оккупации домов - это мигранты из стран Магриба, но говоря мигранты - я не имею в виду, что это исключительно нелегалы. Это вполне себе легально живущие марокканцы, алжирцы, тунисцы и другие, например цыгане. А так же те из них кто получили гражданство, которых называют "испанцы", хотя они такие же испанцы, как иранец получивший российское гражданство - русский.

Захватывают по следующим причинам:

1. Шантаж хозяина - "Дай нам денег, например 10.000 евро и мы свалим, либо судись с нами год-два, а когда мы уедем, то ушатаем тебе квартиру"

2. С целью организовать - "narcopisos" нарко-квартиры, где бы они занимались продажей наркоты, довольно часто такие квартиры одновременно служат и притоном для наркоманов"

3. Бордель - думаю, тут и без пояснений ясно, для чего будет использоваться квартира.

4. "Чистка" - вселяются в квартиру, а спустя время обчищают её полностью, продавай всё, что представляет ценность. После покидают кваритру не дожидаясь решения суда.

5. С целью жить в захваченной квартире.

Есть оккупанты и среди коренных испанцев, однако чаще всего это "вынужденные" оккупанты, те кто остались без квартир. Правда тут стоит отметить, что они не отбирают дома у живущих в нём людей, а ищут жильё принадлежащее банкам и вселяются. Примечание: Конечно есть и такие испанцы, кто не гнушается отобрать дом у старика. Но чаще всего это мигранты-магрибцы с временным правом на проживание, либо получившие гражданство и их зовут "испанцами".

Про безработицу среди молодежи - вы правы, у нас серьёзные проблемы с этим. Испания лидер среди европейских стран по количеству безработных молодых. С приходом леваков ситуация лишь ухудшилась, ибо вместо того, чтобы что-то делать, только на министерство Равенства - они выделили миллиард евро. Каждый раз, как они приходят во власть, всё идёт по пи... Сельское же хозяйство в полной жо..., но кого это волнует, ведь важнее называть детей "он, она и оне", либо выдать такой бред, что розовый цвет "угнетает девочек".

выправить резко, как принято в других странах, то это грозит социальным взрывом

Зависит. Как минимум должны выселить из домов тех, кто оставляет людей без их законно купленных квартир, как например стариков оставляют без квартир - таких оккупантов сразу пинком под зад. Если же дом принадлежит банку, то тут можно поискать "варианты".

Но делать с этим что-то надо, ну или люди будут обращаться к организации по выселению захвачков, ведь закон не на их стороне. Я же предпочитаю, чтобы закон работал, но пока это не так, то единственный вариант для людей - это организации по выселению.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги