Судьба
Этот день был особенным для Сашки и его родителей. Сегодня ему исполнялось пять, а это означало - настало время для определения его дальнейшего будущего. В каждом детском саду (а дети в них ходили в обязательном порядке), было установлено специальное сооружение для этих целей. Никто не помнил, откуда появились эти штуки, но почему-то не торопились от них отказываться, возможно, людям было проще так жить. Итак, вся семья, нарядно одетая, с румянцем волнения на щеках и блеском в глазах зашла в холл детского сада. Кроме них там находилась еще пара семей. Через несколько минут вышла заведующая и позвала в зал для торжественных мероприятий. Именно там находился Футуруматор – выглядел он как пьедестал с углублением для руки в центре и нечто, похожее по форме на зеркало (для удобства его называли так), крепящееся перпендикулярно к пьедесталу, вот только никакого отражения любопытствующий бы в нём не увидел.
- Приветствую всех! Все вы знаете, зачем мы здесь собрались, посему объявляю начало процедуры футурумации. Первым узнает своё предопределение Вася Глазов, подходи, не бойся!
Побледневший мальчик робко подошёл к постаменту, задумался на пару секунд и вдруг резко положил руку в углубление. В тот же миг в «зеркале», которое в обычном состоянии было непроницаемо-чёрным, проявилось мерцающее изображение – лист бумаги и ручка.
- Поздравляю, Василий! При должном рвении ты сможешь стать писателем, либо, если тебя привлекают точные науки, то станешь автором научных трудов!
Радостный мальчик вернулся к родителям, которые, впрочем, не особо светились от счастья, но с футуруматором не поспоришь.
- Анечка Быкова, теперь твоя очередь!
Девочка неспешно подошла к сооружению и грациозно положила на него руку. Через мгновение в «зеркале» уже можно было различить балетную пачку с пуантами.
- Ооо, Анюта, судя по всему ты не зря ходишь в балетную школу – это и есть твоё истинное призвание!
Радостную девочку уже обнимали гордые родители.
- Ну что же, Саша Шелестов, теперь твой черёд, удачи!
Ровной походкой Сашка сделал несколько шагов и спокойно опустил руку в углубление пьедестала. Прошла секунда, потом еще одна, и еще пять, но поверхность зеркала оставалась непроницаемо-чёрной.
- Ох, вы… вы не беспокойтесь, я с таким не сталкивалась, но наверняка это тоже что-то означает. Ты, Александр, постой пока так, а я сбегаю посоветуюсь со старшими коллегами, я быстро!
Через пару минут заведующая вернулась, всё это время мальчик и его родители так и стояли с испугом в глазах и не проронили ни слова.
- В общем, я узнала, бывали такие случаи и раньше, ничего страшного в этом нет, скорее даже наоборот… как бы сказать… раз Футуруматор не показал ничего, то ты, Александр, волен сам выбирать, по какому жизненному пути пойдёшь! У тебя огромный потенциал, потому тебя не будут ограничивать в выборе! На этом объявляю процедуру оконченной. Всего доброго, можете отвести детей в их группы!
Поздним вечером того же дня в зале для торжественных мероприятий словно из ниоткуда появилась тёмная фигура с чемоданчиком, подошла к Футуруматору и начала что-то делать внизу постамента, еле слышно приговаривая себе под нос:
«Боже, какой позор, только бы никто не узнал! Первый рабочий день и так опростоволоситься, забыть заправить тонером Определятор предрасположенностей! Надеюсь, сегодня его никто не использовал!»
Авторские истории
43K поста28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.