55

Суд с работодателем ч.1

Приветствую!

Для ощущения общей картины:работал на предприятии без трудоустройства 2.5 месяца(нужна работа вот и работал)(если кому интересно отвечу в комментах-что и как и почему),и при увольнении (по собственному желанию)-ожидал зп месяц и получил ее в неполном объеме(начальник на это ответил-"обращайся куда хочешь")!Был поход в инспекцию по труду-там сотрудник(инспектор),рекомендовал обращаться в суд с исковым заявлением,и после решения суда(с письменным решением) обращаться к ним повторно!Выдан в ТИ образец искового заявления

Заявление написано в трех экземплярах!Вот текст

Заявление передано в суд

Тут,наверное,можно нарыть кто и с кем судиться,но редактировать лень!

Спустя время пришло смс с повесткой на 20.11.2017-не сохранилось!

Сходил....И решил что,без юриста там ловить нечего(вообще было наивно полагать,что без юриста будет все ништяк!Простите меня:))за отсутствием доказательств(хз что им еще надо)суд перенесен на 30.01.18

Как указано в заявлении были предоставлены в суд-копия пропуска на предприятие,фото заявления об увольнении с подписью начальника,фото обходного листа,но этого оказалось недостаточно,почему то...!!!требуется показания свидетелей,и(или справка о доходах с предприятия-на котором даже не трудоустроен был!бред!)

От ответчика нет вообще ничего!На запрос суда,за месяц с лишним,ответа нет,представитель не явился!

К тому же,вместе со мной судиться мой брат,которого так же кинули на деньги!Заявление аналогичное.

Буду искать юриста!За потерянное время заявление нужно уже редактировать и повышать сумму иска...

Продолжение следует после того как найду юриста.

Спасибо за внимание!Отвечу в комментах на все интересующие вопросы.

За любой дельный совет отдельная благодарность!

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно, почему это суд по селфи дела не рассматривает?
Судиться по фото, это как деньги по факсу получать.
Фотографии не являются допустимым доказательством, ибо по сути это не заверенная копия документа. Суд не принимает незаверенные копии. Ищите свидетелей...
раскрыть ветку (1)
2

В инспекции сказали обратное!И в канцелярии иск приняли,судья решил что этого не достаточно!Вот поэтому и нужен юрист(тупанули мы изначально).Моё знание юриспруденции ограничено-постами на Пикабу)

показать ответы
0
Мое мнение никто не спрашивал, но я выскажу его под страхом риска быть заминусованной. Вот вы, товарищ, устроились на работу незаконно и попытались поиметь государство, а в итоге вас обманули и вы побежали в государственные же органы для защиты. Понятие морального вреда у вас гипертрофированно, 80 тысяч, этож охереть! А доказательств по нулям, вот пришли вы в суд, вас сферическая судья в вакууме назовёт лохообразным, как тут было недавно в одном из постов, так вы опять же обидитесь. Чисто потсоветское желание и рыбку съесть и ни на что не присесть.
раскрыть ветку (1)
1
Я туда устроился не с целью кого то и зачем то объебать(нужна была работа-всего делов)! В заявлении я указал,что сдал необходимый пакет документов на трудоустройство, но договор со мной так и не был заключен! Не я п.... ас в этом случае!
1
У вас срок исковой давности пропущен, будьте к этому готовы и заранее придумайте ходатайство о его восстановлении.
раскрыть ветку (1)
0

после получения расчета и иском 2 недели не прошло!каков допустимый срок?и как он определяется?

показать ответы
0
Мое мнение никто не спрашивал, но я выскажу его под страхом риска быть заминусованной. Вот вы, товарищ, устроились на работу незаконно и попытались поиметь государство, а в итоге вас обманули и вы побежали в государственные же органы для защиты. Понятие морального вреда у вас гипертрофированно, 80 тысяч, этож охереть! А доказательств по нулям, вот пришли вы в суд, вас сферическая судья в вакууме назовёт лохообразным, как тут было недавно в одном из постов, так вы опять же обидитесь. Чисто потсоветское желание и рыбку съесть и ни на что не присесть.
раскрыть ветку (1)
0
И к тому же,когда я уволился-обязаны были меня расчетать,в тот же день, я ждал чуть более месяца,недоплатили!этот месяц моей семье нужно было на что то жить! Я влез в долги, в том числе и по квартплате! И,насколько мне известно, я сумму морального вреда мог оценить хоть в миллион, хоть в миллиард! Суд обозначет(если же,все таки,состоится),что мне положено...
Не сама цель снять с них бабла, а цель-наказать!коли уж был раз, то будет и два...
показать ответы
1

Как название конторы?

раскрыть ветку (1)
0
Простите, но сейчас я не могу этого огласить...
1

не подойдет. в данной ситуации шансы отбить з/п у вас крайне малы.
у ваших бывших коллег есть возможность сфотографировать табели/ведомости за те месяца в которые вы работали?

раскрыть ветку (1)
Но сведетелей,думаю,раздобуду!есть контакты некоторых людей, в том числе уже там не работающих
1

не подойдет. в данной ситуации шансы отбить з/п у вас крайне малы.
у ваших бывших коллег есть возможность сфотографировать табели/ведомости за те месяца в которые вы работали?

раскрыть ветку (1)
Вряд ли:(
1
Возможно. Только сделайте у нотариуса протокол осмотра доказательств, иначе удалят.
раскрыть ветку (1)
Объявления были в то время,когда я вступил в должность и когда я оттуда уволился! Хотел попытаться в саппорте ресурса попросить ссылку или скрин на эти объявления... Не прокатит ну и ладно
показать ответы
1

копия пропуска для меня подразумевает что у истца на руках оригинал.
к тому же никто не мешает ему, как стороне дела, лично заверить ее (так и надо было сделать, собственно, при подаче заявления).
в моей практике работнику в аналогичной ситуации установили факт отношений и выплатили недоплаченную зп за 2 месяца на основании пропуска, свидетельских показаний и фотографий табелей рабочего времени. Все. Больше у мужика ничего на руках не было. Мое участие ограничилось составлением искового и пары ходатайств, ибо кататься в другую область по столь простому делу это трата моего времени и лишние расходы для клиента.
В год примерно в десятке трудовых споров, гораздо более запутанных, участвую с разных сторон - поверьте "внутренние убеждения" суда в 99% на стороне работника )   

раскрыть ветку (1)
Есть не табель.,а график работы(смены)-опять же просто бумажка(лист) распечатаная кто когда выходит!без подписей вроде ,но с фамилиями и указанием подразделения(номер участка и прочее)
показать ответы
0
Нет. Сколько прошло времени с момента первого рабочего дня и до момента подачи иска? Прям точно напишите, лучше датой выхода на работу.
раскрыть ветку (1)
В посте все есть... Выход 19.06-25.08,расчет 29.09,иск 11.10
показать ответы
1

У меня одно замечание - размер заработной платы надо подтверждать документально, иначе в данной части можно пролететь, т.к. ваши слова

обещали выплачивать 35 тысяч

ничего для суда не значат

раскрыть ветку (1)
А, допустим,объявление о вакансии на это предприятее,на аналогичную должность,с указанием оклада, на одном из ресурсов по работе-подойдет как доказательство?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги