Суд с работодателем ч.1
Приветствую!
Для ощущения общей картины:работал на предприятии без трудоустройства 2.5 месяца(нужна работа вот и работал)(если кому интересно отвечу в комментах-что и как и почему),и при увольнении (по собственному желанию)-ожидал зп месяц и получил ее в неполном объеме(начальник на это ответил-"обращайся куда хочешь")!Был поход в инспекцию по труду-там сотрудник(инспектор),рекомендовал обращаться в суд с исковым заявлением,и после решения суда(с письменным решением) обращаться к ним повторно!Выдан в ТИ образец искового заявления
Заявление написано в трех экземплярах!Вот текст
Заявление передано в суд
Тут,наверное,можно нарыть кто и с кем судиться,но редактировать лень!
Спустя время пришло смс с повесткой на 20.11.2017-не сохранилось!
Сходил....И решил что,без юриста там ловить нечего(вообще было наивно полагать,что без юриста будет все ништяк!Простите меня:))за отсутствием доказательств(хз что им еще надо)суд перенесен на 30.01.18
Как указано в заявлении были предоставлены в суд-копия пропуска на предприятие,фото заявления об увольнении с подписью начальника,фото обходного листа,но этого оказалось недостаточно,почему то...!!!требуется показания свидетелей,и(или справка о доходах с предприятия-на котором даже не трудоустроен был!бред!)
От ответчика нет вообще ничего!На запрос суда,за месяц с лишним,ответа нет,представитель не явился!
К тому же,вместе со мной судиться мой брат,которого так же кинули на деньги!Заявление аналогичное.
Буду искать юриста!За потерянное время заявление нужно уже редактировать и повышать сумму иска...
Продолжение следует после того как найду юриста.
Спасибо за внимание!Отвечу в комментах на все интересующие вопросы.
За любой дельный совет отдельная благодарность!

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.