Суд
Он открыл глаза и увидел синее небо, затянутое белыми, плавно проплывающими мимо облаками. Осмотревшись, он понял что находится внутри гигантского цветочного горшка конусообразной формы, который расширялся кверху и слегка сужался к дну, на котором собственно и лежал наш герой. Как он здесь оказался и что было до этого он не помнил и не знал, равно как и кто он такой, чем занимается, сколько ему лет и как его зовут, но все эти концепции были в его голове, поэтому не успел он очнуться, а в мозгу уже витало бесконечное множество мыслей и вопросов.
— Эй, есть кто?! - крикнул он, сложив руки рупором и запрокинув голову вверх. Его голос раздался громким эхом внутри горшка, но никакого ответа не последовало. Тогда он обошел весь горшок кругом, притопывая ногами по дну и постукивая кулаками по гладким круглым стенам. В диаметре дно горшка было метров 5, а стены возвышались метров на 6. Когда ему надоело ходить, он сел и практически тут же подскочил осененный идеей. Сперва он пошарил по всем карманам, но они были пусты. Тогда он начал снимать с себя одежду и искать бирки, но их не оказалось, ни на футболке, ни на джинсах, ни на кроссовках. Все было без каких-либо брендов, ярлыков и надписей.
В какой-то момент, небо затянуло черными тучами, солнце исчезло и стало темно как ночью. Вдалеке блеснуло и послышались раскаты грома. Дождь начался внезапно и очень сильный. Сперва на дне горшка появились небольшие лужи, но дождь не прекращался и уровень воды начал быстро подниматься. Когда воды набралось по шею он начал грести на месте и держаться на плаву. Как только уровень воды достиг верхней точки горшка, дождь резко прекратился. Он плавал на поверхности и смотрел на сотни маленьких огоньков, которые были разбросаны по земле вокруг горшка.
Он схватился за край горшка, неуклюже забрался наверх, и сел свесив ноги. Потом аккуратно развернулся, схватился за край горшка и повис на вытянутых руках. Разжав пальцы он спрыгнул вниз, приземлившись на совершенно сухой и мягкий грунт. "Удивительно, ведь только что лил дождь, а земля сухая" - подумал он, осмотрелся и увидел неподалеку множество разбросанных в хаотическом порядке металлических стоек, на которых горели свечи – те самые загадочные огоньки. Это были самые разнообразные свечи; большие, маленькие, тонкие, толстые, только начавшие гореть, догоревшие на половину или уже буквально затухающие. Его внимание привлекла самая ближняя к нему свеча. Пламя на ней трепыхалось, словно от ветра и грозило в любой момент погаснуть, хотя конечно же никакого ветра не было. Он подошел ближе, протянул руку и коснулся стойки. В тот же миг он оказался на обочине дороги и словно в замедленной съемке видел как двое мальчишек, один лет 15 и второй лет 10 перебегали дорогу. Первый успел перебежать, но второй оказался прямо на пути у летящей на бешеной скорости легковушки. Наш герой очень сильно напрягся и сжал кулаки, он приготовился к худшему, но не поверил своим глазам когда машина остановилась и замерла буквально в сантиметре от мальчишки. Причем не было никакого скрипа тормозов. Легковушка просто в миг остановилась. Мальчишка сперва стоял как вкопанный, а потом побежал прочь. Не успел наш герой понять что произошло, как опять оказался посреди поляны со стойками и свечами. Он обратил внимание, что огонек на свече перестал трепыхаться и горел ровно. Он прикоснулся к стойке еще раз, но ничего не произошло. Тогда он решил пройтись дальше по поляне. К слову, огоньки свечей на стойках простирались аж за горизонт.
Он шел медленно, осматриваясь по сторонам и увидел остатки большой толстой свечи которые уже практически догорали. Огонек дрожал. Он прикоснулся к стойке и очутился в маленькой комнате. В углу стояла тумбочка с лампой, которая светила очень тускло. Все остальное пространство занимала кровать, в которой лежал старенький, иссушенный временем старичок с острыми чертами лица, седыми волосами и синими проницательными глазами.
– Кто здесь? - спросил старичок и попытался слегка приподняться на подушке, но скривился от боли.
– Вы меня видите? - удивленно спросил наш герой.
Ответа не последовало.
– Я знаю что вы здесь, чувствую, - сказал старичок. – Мне уже недолго осталось, и единственное о чем я жалею, что так и не смог его остановить.
– Что? - удивился наш герой, но старик его не слышал.
– Я был так близок и в какой-то момент мне казалось что он уже никуда не денется, но я ошибся, - по щекам старика покатились слезы.
Наш герой хотел было что-то сказать, но опять оказался посреди поляны со свечами и увидел как маленький дрожащий огонек черной свечи дрогнул в последний раз и потух.
Он шел дальше, погруженный в размышления. “Кто был этот старик и о ком он говорил?” - думал наш герой.
Вскоре он увидел еще одну свечу с дрожащим пламенем. Эта была тонкой и высокой. Когда он прикоснулся к подставке, он оказался посреди темной подворотни и мельком увидел, как девушка зашла в подворотню, а потом повисла тьма и наш герой оказался на поляне, рядом с потухшей свечой.
– Какого черта здесь происходит?! - крикнул он, но никакого ответа не последовало.
Он молча шел дальше, когда увидел еще одну свечу с дрожащим пламенем. Она была довольно высокая и толстая. Когда он прикоснулся к подставке, то оказался посреди длинного коридора, который освещали тусклые неоновые лампы подвешенные на потолок. В самом начале коридора стоял человек в черном, с накинутым капюшоном, который закрывал лицо, он прижимал к себе девушку, которая была в ужасе и тряслась.
– Стоять, руки вверх, - заорал мужчина, который стоял в другом конце коридора, направляя пистолет на неизвестного в капюшоне. – Отпусти ее, немедленно!
Человек в капюшоне засмеялся. Его смех был отвратительным и извращенным.
– Подними руки вв…
Полицейский не успел договорить, потому что неизвестный махнул рукой и копа подбросило в воздух и ударило о стену так, что аж штукатурка отлетела. В следующий миг раздался отвратительный хруст и наш герой опять оказался посреди поляны с очередной потухшей свечой. Он долго стоял и смотрел на свечу, а потом сорвался с места и побежал. Он бежал назад, в сторону своего странного горшка. Пока он бежал, он видел как гаснут некоторые свечи слева и справа.
Он остановился у той самой первой свечи, огонек которой горел ярко и стабильно. Наш герой посмотрел в небо, вздохнул, набрал полную грудь воздуха и дунул. Свеча потухла.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.