Суд
-Мы рассматриваем дело под номером 743. Подсудимый, вы обвиняетесь по статье 324, 458, а так же по статье 1047 божественного кодекса. Признаёте ли вы свою вину?
-Нет.
-Что же, начнём. Вызвать первого свидетеля.
-Значит, вы утверждаете, что пропустили объекта Z в людской мир?
-Да.
-И зачем вы это сделали?
-Потому что я согласился с объектом Z. Люди действительно двигались не в том направлении. Они стали чёрствыми. Жажда власти...это их порок. Объект Z пообещал, что поможет найти верную дорогу людскому роду, и я поверил ему.
-То есть, вы знали, что если объект Z пройдёт через портал, вас ждёт смерть, но все равно пропустили его?
-Да.
-У меня больше нет вопросов.
-Вызвать следующего свидетеля!
-Вы были с ним очень хорошо знакомы?
-Да, мы дружили долгое время.
-Вы помогли объекту Z бежать?
-Зачем вы задаёте вопросы, на которые знаете ответы?
-Отвечайте! Пожалуйста.
-Да, это я помог объекту Z бежать. Мы с ним с самого детства наблюдали за людьми, и однажды он начал бредить тем, что хочет помочь людям. Он часто спорил со своим отцом о людях, но он его не хотел слушать. Я не разделял мнения объекта Z, но...Его идея была не так безумна, хоть и противоречит нашим законам.
-Можно я задам вопрос?
-Да, конечно.
-Вы утверждаете, что его идея не так безумна, и вы знали, что понесёте наказание, тогда почему вы не сбежали с ним?
-Честно? В последний момент я испугался потерять все то, что у меня есть тут.
-Подсудимый, встаньте!
-Вы раскаиваетесь из-за содеянного?
-Нет. Люди должны были понять, что есть нечто, чего они не знают. Есть что-то неизведанное. Я был их учителем, я дал им наставление. А теперь я надеюсь, они направят эти знания в нужное русло.
-Если вы считаете, что ваш отец будет снисходителен к вам, то вы глубоко ошибаетесь, за раскрытие наших тайн, за то, что вы чуть не подвергли наш мир угрозе, за использование ваших сил в людском мире вы приговариваетесь к пожизненному заключению.
2000 лет спустя.
-Спасибо, что пришёл ко мне. Ответь мне пожалуйста, моё наставление живет?
-Иисус, там пиздец. Ещё хуже стало.
Л. С.