18

Субботник.

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники! Внимание, много фото и есть видео! В первую очередь, хотел бы сказать большое спасибо, за сей прекрасный портал, который дарит мне радость на протяжении долгого времени!

Хочу рассказать Вам о том, как жители деревни Солнышково, среди которых был мой отец(поэтому тэг "мое"), вышли на субботник!

Вдохновившись волной массовых уборок мусора, спасибо #Чистомен, жители деревни Солнышково Чеховского района вышли 20.04 на субботник. Убрали не только деревню, но и прилегающие территории вокруг - вдоль реки Лопасня в границах деревни, полотна железной дороги.

Выходили с улыбкой и даже самые молодые и модные помогали!

Всего участники субботника собрали около 20 кубометров мусора!

Почти 50 штук 200 литровых (~5-10 тонн) мешков. Для этого был использован грузовой микроавтобус:

Жители решили продолжить в майские праздники работу по благоустройству деревни, особенно вдоль Р. Лопасня.

Особый выход на субботник еще раз планируется на борьбу с борщевиком Сосновского, заросли которого уже вплотную подошли к деревне. Кстати, стоит отметить, что при обращении за помощью в борьбе с борщевиком, администрация лишь пообещала оштрафовать ответственных за это, но никаких действий по уничтожению опасного для людей и животный борщевика, не последовало.

Сограждане, следуйте примеру Чистомена и других людей, желающий и мечтающих о чистоте, выходите на субботники и проводите их сами! Поддержите пост ради рекламы благого дела и привлечения внимания к проблеме загрязнения природы и окружающей среды! Комментарий для минусов прилагается.

К сожалению, нет фотографий в стиле "до и после", поэтому далее прикладываю наиболее интересные, если так можно выразиться, в разнобой в качестве фотоотчёта:

Спасибо за внимание! Если кому-то будет интересен остальной видео- и фото- материал, могу выслать или выложить.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово!) Вы молодцы) обязательно нужно выкладывать, т.к. пример заразителен) Мы вот вчера не делали фоток, и жалею) Нужно видеть, что ты не один такой! Что многие готовы присоединиться к очистке земли от мусора, и что это в тренде (да-да, это очень важно для молодежи).
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я так думаю! Уверен, что только вместе, сообща, возможно справиться с этой проблемой!

Не  надо  ничего выкладывать,ну  убрались ,ну  молодцы, нахрена  всем  об этом  трубить.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что это мотивирует других людей, как и мотивировало нас! Следовать хорошему примеру вместе легче, чем в одиночку. Также это привлекает внимание к проблеме и помогает ее решить.
показать ответы
2

Для минусов

Нет я  мусор убираю.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем Вы об этом трубите? Докажите, а то в интернете каждый - Лев Толстой.

показать ответы

А  вас  кто то просил делится  этой  информацией , там засоряют  природу , вы  засоряете  интернет, приходится ставить минусы что бы расчистить за вами.

раскрыть ветку (1)
1

Вы - главный инквизитор интернета?) Интернет - свободное пространство, не хотите видеть контент, который Вам не доставляет удовольствия, - используйте тэги и не засоряйте комментарии, под не интересующим Вас постом.

P.S.: стоило сразу заглянуть в Ваш профиль: поставил 2995 плюсов и 4698 минусов, - Вы из тех, кто всегда чем-то недоволен, прошу прощения, оставлю Вас наедине с собой.

показать ответы

Гордыня.

раскрыть ветку (1)
1

Бред, тогда все журналисты - гордецы! Мы делимся положительным опытом, как и все остальные, не ради славы или денег, а ради будущего: красивых чистых лесов, парков, городов! Странный Вы человек.

показать ответы
1
Если учесть что грузоподьемность спринтера (вроде он) 3-3,5 тонны, а спринтер ушатанный и обьем довольно большой самого мусора загрузка под завязку максимум 2 тонны это 25 рейсов туда обратно, 25 выгрузок, 25 погрузок... + эти 50 тонн собрать... сколько ж времени и народу... Может слегка приувеличен вес то?)
раскрыть ветку (1)
1

Ошибка, я сейчас перепроверил "Почти 50 штук 200 литровых (~5-10 тонн) мешков"! Прошу прощения за то, что ввел в заблуждение! Исправил, спасибо, что указали на ошибку!

1
Слышала много историй о борщевике, но так и не поняла, чем именно он опасен
раскрыть ветку (1)
0
Это легко прочитать в интернете. Основные причины 2: он выделяет во время цветения вещество, которое при попадании на кожу снимает ее естественную защиту от ультрафиолета, от чего возникают разной степени тяжести ожоги от Солнца за считанные минуты. Вторая причина в том, что борщевик выделяет мутаген корневой системой, который полностью подавляет рост других растений, из-за чего является крайне доминантным видом. Добавляя к этому огромное количество соцветий и невероятную стойкость и скорость роста, мы получаем почти биологическое оружие.
Подскажите, как могли заросли борщевика уже подойти к деревне, если мать-и-мачеха только зацвела?
раскрыть ветку (1)
0
За долгое время подошли. Я же не написал, что прямо сейчас наступают. Давно уже растет, с каждым годом все ближе подбирался, сейчас очень близко.
показать ответы
0

Это вы вдвоём 50 тонн перетаскали?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно, много людей вышло, у нас есть свой канал среди жителей в вотс ап!
0

мусор весь на полигон в архангельскую область?

раскрыть ветку (1)
0

Мусор был вывезен в контейнеры для сбора мусора, на какой полигон их повезли и повезли ли на полигон, мне доподлинно неизвестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы