7449

Субботник15

Вечер пятницы, заехал домой за женой и детьми, собираемся на дачу. Стук в дверь, Глянул в глазок, соседка с 5 этажа, открываю.
- Здравствуйте
- Добрый вечер
- У нас субботник будет завтра, вы со своим инвентарем или вам выдать?
- Инвентарь не нужно, нас на субботнике не будет
- В смысле? Мы убирать будем двор, а вы нет? Удобненоко устроились
- Очень удобно. У Вас все?
- Вам не стыдно? Мы, пожилые выходим, а вам молодым что мешает?
- До свидания

Закрыл дверь, минут через 20 выходим, стоит около машины. Пыталась повторно эту пластинку завести, слушать не стал. Сели, уехали.

Р.S. Не мусорим, собаки нет, бычки с балаона не кидаем. Кто хочет убираться - не вижу ничего зазорного. Мне и на даче работы хватит.
--

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так соседка лет 15 назад пыталась меня припахать мыть полы в тамбуре. У нас тамбур закрыт, хотя по умолчанию должен быть открыт. Нам это закрытие нафиг не сдалось, квартира была на сигналке, но мы согласились, раз соседям надо.

В связи с закрытием тамбура УК его мыть перестала, мыли только пол в лифтовом холле. И соседка начала раз в неделю сама мыть пол в тамбуре. В тамбуре 7 квартир из них только в трёх есть женщины. Она сначала припахала другую нашу соседку, тихую училку, которая тоже стала по очереди драить полы.

Потом она попыталась припахать и меня тоже:

— Вот мы моем, давай ты тоже подключайся по очереди.

— С какой стати? Это обязанность УК, мы им деньги за это платим.

— Ну ты же понимаешь, мы тамбур закрыли, они не будут его открывать каждый раз.

— Ну так не надо было его закрывать. Оставляйте дверь открытой тогда в дни уборки подъезда, пусть моют.

— Нет, так нельзя, я хочу вещи в тамбур поставить.

— Какие ещё вещи? Загромождать эвакуационные пути нельзя.

— Ну всё ясно с тобой.

Даже здороваться со мной перестала :)

раскрыть ветку (62)
118
Перестать здороваться - страшное оружие. Страшнее этого только презрительно посмотреть)
раскрыть ветку (9)
4

А ещё назвать училкой.

Хотя, кмк, уничижительные эпитеты по отношению к целым профессиям, это маркер.

ещё комментарии
161

Та же хрень.

Тамбур закрыли,устроили там бляцкий цирк со своим хламом.

Я как квартиру взял, сдал ее. Так вот жаловались,что арендаторы поздно приходят и когда общую в тамбур дверь открывают,громко им.

Раз,два жаловались,пока не сказал что позвоню в управляйку и пожарникам и его вынесут к чертям собачьим,этот тамбур со всем их барахлом. Как отшептало сразу.

раскрыть ветку (7)
4
прЮвет ВОЛКУ!
А мы тогда в налоговую напишем, что ты квартирантов пустил!, - какая-то бабка
раскрыть ветку (6)
5

А письма в налоговую-то тут при чём? Она и так знает о том, что квартира сдаётся, когда арендодатель налоговую декларацию подаёт. 4% (как самозанятый) - не такой уж и большой налог.

раскрыть ветку (5)
3
(5000)

Думаешь, что каждый арендодатель СЗ оформил и подаёт туда информацию с отчислениями?

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю. И не считаю. Но тут вопрос не в том что делает "каждый", а в том, что делает "именно этот". Если большинство не платит с этого налогов, то да - можно трястись с фраз "в налоговую напишем, что ты квартирантов пустил". А вот стоит ли трястить этому конкретно?

Я абсолютно не аггитатор "платите налоги - они идут на пользу государству: учителям, врачам и прочим пожарным, и ни капли коррупционерам". Я "для себя" решил, что найду легальные методы платить минимум налогов, но "спать/жить спокойно"¹. В том смысле, что бы ещё и от налоговой не огрести геморра. И да, я знаю, что если всё платить абсолютно по закону, опытный человек найдёт до чего докопаться - хотя бы используя противоречия НК РФ. Чего-то я последнее время стал часто вспоминать рекламу запущенную в 90-ых налоговой инспекцией/полицией - "заплати налоги и спи/живи² спокойно"

¹ насколько это возможно в этом рехнувшемся мире

² и да, рекламы были с разными вариантами - "спи" и "живи". Сначала было "спи", но в 2011 поменяли на "живи" - "ФНС хочет заменить слоган «Заплати налоги и спи спокойно» на более миролюбивый" (https://pravo.ru/news/view/63963/ / https://tass.ru/obschestvo/562448). =)

Предпросмотр
YouTube0:22
2

Самозанятым не нужно декларацию подавать

Только когда самозанятый решит квартиру продать налоговая может с него потребовать налог как с продажи коммерческой недвижимости
раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!
16

У нас магнитный замок на тамбуре срабатывает от пипетки от домофона. Прописали уборщице ее ключи и она спокойно заходит в тамбур и моет.

раскрыть ветку (4)
6

Это что за домофоны такие на пипетках?

раскрыть ветку (2)
4

скорее всего опечатка от слова "таблетка"

раскрыть ветку (1)

И магнитного там ничего нет.

0
Так замок низко значит висит иначе пипеткой не дотянуться
37

А мужчин, она, получается, припахать даже не пыталась?

раскрыть ветку (7)
61

Так мыть полы -- это же чисто женское дело, а вы не знали?)

раскрыть ветку (3)
19

Ген унитазов 🤭

раскрыть ветку (2)
3
прЮвет ВОЛКУ!
Звучит как имя и фамилия
раскрыть ветку (1)
2

Русский Рулон Обоев ))

24
Она, видимо, опытная. Знает, что ее сразу нахуй пошлют.
2

А смысл? Что за мужчина не пошлёт нахуй в ответ на такое предложение?

Я бы точно послал, смачно и громко.

раскрыть ветку (1)
1

Выше выдвинули предположение,что поэтому и не лезет, опытная))

2
У меня так же, новостройка, на этаже 6 квартир въехал только я и сосед справа, у меня квартира прям посередине на против входа в коридор и от меня вправо и влево коридоры, через неделю сосед припёрся типа давай скидываться закроем коридор от лифтовой площадки. Я говорю я против, а он - а все остальные за (кто остальные хз, две квартиры ещё даже не проданы, а ещё две даже ремонт не начат и хозяев никто не видел) ну говорю поздравляю вас и дверь закрыл, ну чего с пиздоболом лясы точить. Потом через пару месяцев он ещё пытался удочку закинуть, мол и бабы их полы мыть будут сами, и барахла там не будет и вандалы не будут шастать, но я ему сказал хотите тамбур- со своим соседом свой тупик закрывайте но до счетчиков и пожарного шкафа я не против. Он заткнулся, больше и не заикается да и вообще пропал давно не видно. Три года прошло, вандалы так и не пришли, барахла нет, полы моет уборщица)
3

Сегодня отказываешься мыть полы в тамбуре, а завтра отказываешься голосовать за Путина. Знаем мы таких вольнодумцев.

1

На этаже пять квартир. Скинулись, врезали замок на дверь тамбура.

Отнесли два дубликата в УК. Один ключ у главного инженера, чтобы был доступ к счётчикам и на всякий, а второй у уборщицы.

Никаких проблем с уборкой уже четвёртый год...

1

— Ну ты же понимаешь, мы тамбур закрыли,

Не мы, а вы.

https://vkvideo.ru/video-37094684_456286496

Предпросмотр
VK0:17
ещё комментарии
0

Случайно заглянул в соседский огороженный тамбур. Там две квартиры. Так вот, он является продолжением квартиры, проложены коврики, стоит обовь, стоять вешалки для одежды. Шоб я так жил.)))

раскрыть ветку (1)
1
Ещё лет 20 назад в нетиповых новостройках были лифтовые площадки квадратные метров 40, так там некоторые охеревшие жильцы прям кирпичные пристрои делали ко входу в квартиру по 5м.кв
0

Я заселился в новую 2 года назад, напротив живут пожилая пара, тоже сразу аккуратно так почву прощупывали, хотели тамбур поставить - я и сказал не хочу и потом вопросами всеми заниматься не хочу.

0
Так а вещи ставит?
раскрыть ветку (1)
3

При нас не ставила. Сейчас не знаю, мы давно уже продали ту квартиру и живём за городом.

0
Хорошо вам...
ещё комментарии

Квартира родителей в "сталинском" доме 1952 г. Выход из квартиры сразу на лестничную площадку. Идеально. Никаких тамбуров.

Живу нынче в доме 138 серии. Здесь на каждом этаже: лестничная площадка, лифтово-мусоропроводное помещение (можно не считать, это тупик и без него никак), окололестничный тамбур, от него - 2 тамбура на 2 квартиры каждый. И в квартирах - КОРИДОРЫ. Естественно, везде двери, везде барахло. Ну, и пока до туалета (от входной двери он всегда далеко) добежишь - уссышься.

СТОЛЬКО места потрачено на бесполезные коридоры, вообще не понять зачем и по какой логике. Хотя, не, понятно - панельная тут логика со стандартными размерами, объёмами, нормативами на человека и тд. Иначе, видимо, не получалось из кубиков собрать. Хотя, минимально перекроить - и ... уже ничего не получится, т.к. несущие стены.

А когда-то 138 серия (особенно, девятиэтажная) считалась лакшори и вау.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы