2858

Стыдно что молод...

Как то в молодости, а именно в 23 года, угораздило меня стать инспектором проверяющим нефтянников. На мне был китель "а-ля прокурорский" с петлицами и майорскими звёздами. Только вместо прокурорских эмблем были скрещенные молоток и ключ. И вот, как сейчас помню, меня всегда смущал один очень каверзный, как мне тогда казалось, вопрос "Как Ваша семья, супруга, сколько детей?". У меня тогда женитьба даже в планах не фигурировала... Для меня этот вопрос звучал совсем по другому "Ну, расскажи ка нам что ты ещё салажёнок в сравнении с нами". И вот, после очередного такого вопроса в одном из проверяемых мной производств, моё смущение заметил один пожилой рабочий. Немного погодя он позвал меня в сторонку и сказал "А Вы знаете что молодость это счастье? Вы возраста этих, пытающихся Вас задеть Вашей молодостью, когда то достигнете. А вот они Ваш возраст уже никогда... И, из-за этого, их можно даже пожалеть. И ещё. Это именно Вы, в Вашем возрасте, сегодня в форме проверяете их, а не они Вас. Так что Вы уже выше их даже в этом возрасте..." Не знаю что это было но, после этого я действительно "забил" на свой возраст и забыл про него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Не считаю что кто то выше потому что он проверяет. По мне так важен баланс свободного времени , денег, как средств получить желаемое и потраченных сил.

Рабочий-нефтянник вполне может быть счастливее проверяющего.

раскрыть ветку (12)
20
Согласен. Если про счастье то, счастливым может быть даже бомж живущий в теплотрассе и наоборот. Мультимиллионеры кончают жизнь самоубийством не от переизбытка счастья... Всё относительно.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Не уверен, что много мультимилионнеров заканчивали жизнь самоубийством)
раскрыть ветку (8)
4

Они были бывшими мультимиллионерами. Вспомните 2008, уоллстрит и т. д. Не у всех нервы выдерживали.

раскрыть ветку (2)
8
Человек понял что речь идёт о том, что счастье не зависит от уровня жизни но, решил потроллить зацепившись за слово о самоубийстве миллионеров. Дальше продолжать развивать эту тему просто бессмысленно...
DELETED
Вряд ли они были до этого мультимиллионерами
0
DELETED

Ну как бы даааа, но там что-то про молодую жену и подозрительный чай было... Да и выпрыгнув с дивана сложновато как бы разбиться...

А для чего надо быть в этом уверенным? Или кто то Вас об этой уверенности спрашивал?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
А то что все эти фразы из разряда не в деньгах счастье все лишь самоуспокоительная хрень)
раскрыть ветку (2)
0

Ну, например, Курт Кобейн и Честер Беннингтон — богатые же были люди? Кроме денег у них были слава, признание, тысячи людей, считающих их богами. Были жены, дети, Честер с зависимостями со всеми, вроде, завязал. Но не хватало чего-то.

Да, с деньгами проще быть счастливым, чем без денег. Но можно быть богатым и несчастным. Пирамида Маслоу, все дела — закрываешь базовые уровни, начинаешь переживать о следующих.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Они не были мультимиллионерами)
А Кобейн так и вовсе не сказать что был прям уж богачем(тупо не успел скопить) ну беннингтон богач да в принципе сколотил деньги.
И сгубили их наркотики.
А таких десятки и сотни тысяч.
7
DELETED
Дядя ему просто решил совет дать и самооценку поднять, а вы тут психоанализ проводите )
0
DELETED

Угу. Чиновник приходящий с проверкой такой же наёмный работник как как и тот кого он проверяет. И возраст со скиллом никак не соотносятся с тем кто кого проверяет в большинстве случаев. Как и счастье которое вообще рандомно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы