15965

Стыдно3

Обычно получается так, что я думаю о людях лучше, чем они того заслуживают.
Но изредка получается совсем наоборот.

Стою вчера вечером на остановке, жду развозку на работу ехать.
Ну, как оно бывает со скуки - верчу головой, смотрю на людей.
И - вот, вижу.

Идёт мужичок. Такой, по ходу, чуть поддатенький - то состояние, примерно после два-по-сто, когда ещё идёшь ровно, но уже любишь весь мир и плывёшь мимо него, как крутой авианосец мимо казантипского пляжа.
У мужичка что-то за пазухой - и по его позе, и по тому, как он это что-то придерживает, и вообще очень понятно: купил он только что ноль семь, а то и литр, и несёт домой бережно, как сапёр несёт младенца, проглотившего гранату, боже упаси выронить или стукнуть обо что.
А ещё с мужичком идёт мальчик, лет этак пяти. И по нему тоже видно, что батя его по пьяному делу не гоняет ремнём и кулаками, а наоборот - и сейчас вот, на сдачу со своего литра, какой-то сникерс ему купил.

Вот, значит, смотрю я на них, и такие мысли у меня в голове, ага.

А мужичок встал на остановке рядом, и, увидев это моё к нему внимание, чуть приоткрыл для меня запазуху.
А оттуда высунулась головёнка маленькой белой болоночки, звонко вякнула и быстро лизнула мужичка в щёку.
- Ах ты жопа! - ласково говорит мужичок, а пацанчик заливисто смеётся.

И я понимаю вдруг, что не выпимши он вовсе, а просто счастлив. Счастлив своей прогулкой с любимым сыном, счастлив щенком, которого они где-то достали и несут домой, счастлив этим вечером - и вообще всей жизнью.

А я просто слишком плохо о нём подумал.
И за это мне было ужасно стыдно.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
880
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он и с собакеном может вполне прибуханным и счастливым идти))
раскрыть ветку (60)
149
E mea au naaro te me

То-то, что не был он пьяным. Просто человеку было хорошо - а то, что я по привычке отнёс это хорошо к стакану, плохо говорит отнюдь не о нём.

раскрыть ветку (41)
140

о, меня так раз гайцы тормознули потому что мы смеялись в машине. я так понял, при управлении ТС надо сохранять грустное и злобное ебало - по их логике.

раскрыть ветку (15)
35

Может, по их логике сильнее отвлекаешься от дороги, когда ржёшь

раскрыть ветку (4)
13

нет, они явно предполагали что я под чем-то - алкоголь или наркота.

раскрыть ветку (3)
38

Это их профессиональный опыт. А ваше состояние исключение из правил. Проявили бдительность? Когда разобрались отпустили? Так чего ещё желать? Ребята работают, выявляют людей с необычным поведением, отпускают невиновных и задерживают виновных. Разве это не так должно работать?

раскрыть ветку (2)

вроде все так. а давайте вас каждый раз за улыбку на улице будут останавливать? ну, вдруг вы под алкоголем/наркотой или что-то опасное замышляете. или еще хуже - американский шпион с неконтролируемым улыбчивым ебалом!

раскрыть ветку (1)
1

Останавливают не просто улыбчивых людей. А подозрительных. И заметьте, отпускают если всё в порядке. Чему вы возмущаетесь? Мысли читать никто не умеет.

13
Пару раз на вопрос гаеров про самочувствие,говорил что превосходное.Они сразу напрягаются и подозревают))
18
На наших дорогах такая обстановка, что единственные эмоции это гнев, ненависть и охреневание. Если человек радуется, двигаясь по ДОП, значит он определённо под чем-то. Анекдот от попутчиков/радио/навигатора - редкие исключения
раскрыть ветку (1)
5

вот собственно оно и было, попутчик какую-то историю забавную рассказал)

4
Оперативно-тактическое :)
раскрыть ветку (1)
2
Раевский топ)
9
Россия для грустных же, не время улыбаться, как говорил Ложкин. Так что подозрения небезосновательны
1

Точно, еще не слушать громко музыку и упаси Бог жевать жвачку... С жвачкой продувался несколько раз, теперь ни-ни за рулем.)

0

Серега? Тоже как то ехали в пятером вроде из института (учились в вечерку), настроение было хорошее, время уже позднее, едем угораем. Тормазнули гайцы на посту, а мы в четвером еще больше усываемся глядя на подходящего летеху, он он нас осмотрел подозрительным взглядом и тут мы вообще взорвались. Короче ждали нашего друга водителя Серегу минут 20 пока он сможет анализы сдать))))

раскрыть ветку (1)
0

не, не Серега))) нас двое было и не сдавали анализы)

Утром.
-Папа,а где та собачка?
-Какая собачка??...
22
Я взял собаку. Точнее не я, а сестра захотела собаку. Я собак не особо...
Ну и несу я это живое существо маленькое в руках домой...
И всё. Моё)
Это "маленькое" стало "лошадёшкой")))
Там булка на четырёх ногах)
раскрыть ветку (7)
4

Не раскрыта тайна породы. Много места для гадания.

раскрыть ветку (3)
13
Не знаю, честно. По окраске - джек рассел. По форме - булка, коротконожжа)
раскрыть ветку (2)
4
Двортерьер
раскрыть ветку (1)
1
Так и называем😁
2

Правильный подход -;единственно верный...

Взял - значит твое и навсегда..пока не разлучит...

раскрыть ветку (1)
1
Другого выбора не было)
Я сперва фыркал на её повадки, раз к собакам не привыкший.
А потом вспомнил детство.
И Найду полу-овчарку, которая меня до школы провожала, и встречала у школы). Сразу тепло стало)
Это сестры двоюродной собака была. И Найда - чуткая всю жизнь.
Сестра кинологом проработала, занималась прочно. Наша такого не умеет, конечно
Но вот сейчас моя "лошадёшка" меня будит по расписанию) Запрыгивает, не церемонясь, на кровать (а иногда и на живот)
И рад с ней погулять, побеситься)
Бывает, в бесячестве перегибает иногда. Я не злюсь - кот вообще отшибленный)
Вот и да - взяли, значит навсегда) Какая-никакая - моё)))
1
Ну и котейка заодно)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
18

Чего удивляться, выражение "Россия для грустных" хоть и не является абсолютной истиной, но и существует не без причин

раскрыть ветку (12)
17
Ну да я одно время по норбекову пробовал жить (понимаю что ересь , но невредная, ну там улыбайся на позитиве ходи, медитируй лечебную зарядку делай,), так точно некоторые подьебывали, что наподдамши хожу
раскрыть ветку (8)
23
улыбайтесь это всех раздражает
раскрыть ветку (1)
9
Брат меня на эту фигню подсадил. Он рассказывал, что ему на работе тоже предъявляли (мол заебал улыбаться)
15

Я как-то в магазин у дома заскочила,продавщицы спрашивают,не заболела ли я. Я удивилась,неужели по мне так сильно видно? Оказывается,это потому,что я не улыбалась и было грустное лицо. Оказывается,я как идиотка постоянно хожу на позитиве,и не замечаю этого.

14

Как в анекдоте, да?

«Прочитал Дейла Карнеги. Решил, что следующий день начну с улыбки. Всю первую половину рабочего дня старательно всем улыбался, по возможности искренне. В обед ко мне подошёл начальник и сказал: — Ещё раз накуренный на работу припрёшься — уволю»

раскрыть ветку (2)
3
Я бы так же сказал. Если человек на работе ходит лыбится, то чет не то.
0
Ну так жизненный анекдот
1
Ну так и ходили бы поддамши! Если уж обвиняют, то хоть за дело!
1

Я тоже. Из-за этого со мной постоянно стали беседовать всякие разные личности. Перестала улыбаться, я не люблю такое навязывание. Если я радостная, это не повод лезть ко мне с разговорами.

8
Ну вот почему сразу для грустных. Просто Россия на серьёзных щщах. Мы здороваясь улыбаемся только реально близким людям, да, а не всем подряд.
27

Если это выражение примерит на себя каждый россиянин, думаю процентов 80 с ним не согласятся. Значит выражение ложное.

Иностранцы сами признают что их улыбки и "хау ду ю ду" - фальшивые. А почти любой рлссиянин при ближайшем знакомстве оказывается эмпвтичным , порядочным, открытым человеком.

Получается что выражения, в той или иной степени выставляющие гражданина России с негативной стороны, есть лишь обычный бред "клеветников России"

раскрыть ветку (1)
9

эмпвтичным , порядочным, открытым человеком

А я утверждал обратное? Как это связано с уровнем счастья? При всём этом нельзя быть грустным?

выставляющие гражданина России с негативной стороны

Это не то чтобы выставляет гражданина, а скорее саму жизнь в стране

2
так у него дома литр уже стоит, вот и радостный😂
1

Не о нём, но и не о вас. О реальном мире и о нашем\вашем знакомстве с ним.

0

О собаке за пазухой?

0
Знакомый рассказывал. Стоит чувак на работе, смотрит вокруг, улыбается, кайфует. Прямо видно, как пьяный. Тот у него спрашивает, мол пьяный чтоль? А тот говорит, не, просто хуй встал. 🙂
А у мужика хуй - сантиметров 40, когда встает, давление начинает падать.. 🙂
15

У меня отец так по пьяни и морскую свинку и котят приносил...

раскрыть ветку (10)
4
Ага, мой дед-собаку🤦‍♀️
2

Мой кошку взрослую притащил. "Ты же хотела котенка как на календаре". Как же он ее потом херачил, бедная кошь(

раскрыть ветку (2)
1

А ты что защитить не мог???

Для меня дикость - обидеть беззащитного..

В нашей строгой семье нас по заднице за дело били..но чтобы животное...никогда!

раскрыть ветку (1)
1

А где я написала, что не защищала? Только много ли может пятилетка против взрослого мужика?

4

А потом ухаживать приходилось маме, да?

раскрыть ветку (1)
3

Да

ещё комментарии
0

батин суп?

раскрыть ветку (1)
6

Он вообще любил животных. Но знаешь так, когда о них заботиться не надо...

11
Пьяненьким вообще с собакой гулять не айс. Только что притащила говно в пакетике домой. Задумался и вуаля бля - говно идёт домой а не в урну =\
раскрыть ветку (2)
9
Собака в урну, пакет с дерьмом домой
4

Не надо в урну. Кидайте лучше в контейнер, как бывший дворник говорю.

3
А собакена ещё и подрезал, где-то. А прибухнул на сэкономленные)
0

вообще очень понятно: купил ноль ноль семь только что ноль семь...

0
Вот-вот,и мысли иметь в отношении собаки и мальчика совсем другие,типа,собачка замануха,а сам он педофил. ( Это как вариант,а может быть и все хуже)
0
Или собакена для обряда какого купил, а улыбается, потому что весеннее обострение наступила. Пацан смеётся, так как гены передались по наследству 🤷🏻‍♂️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку