Стяжка пола
Добрый день. Вопрос по ремонту. Да, я прекрасно знаю, что есть куча форумов, куда я обязательно пойду, если не найду здесь ответ. Но хочется совета от старых добрых пикабутян.
Дано: квартира в панельке 1999 года. Первый этаж. От застройщика настелен щитовой паркет по всей квартире. На паркет предыдущим хозяином настелен зачем-то МДФ 6 мм, потом линолеум. Нигде, кроме кухни, не скрипит, поэтому ничего менять там не планируется. На кухне люто скрипит, ходит ходуном. Предварительное вскрытие одного щита показало, что паркет брошен на какой-то мусор ввиде сломанных кривых досок плюс присутствуют дикие щели между плитой перекрытия и стенами 10-20 мм, откуда сквозит воздух, видимо из подвала. Вскрывать, перестилать паркет нет желания. Есть желание выбросить паркет на кухне, зацементировать щели, настелить 40 мм Пеноплекса, армирующую сетку и 40 мм пескобетона М300 как стяжку по маякам (80 мм как раз общая высота лаг+паркета). И потом сверху линолеум.
Вопросов два - что добавлять в пескобетон (выбран наиболее бюджетный вариант, но если он критически не подходит, посоветуйте другой), и сколько должно пройти времени, чтобы после заливки можно было постелить линолеум и ставить мебель.
Спроси Пикабу
6.1K постов6K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.