Стяжка пола
Добрый день. Вопрос по ремонту. Да, я прекрасно знаю, что есть куча форумов, куда я обязательно пойду, если не найду здесь ответ. Но хочется совета от старых добрых пикабутян.
Дано: квартира в панельке 1999 года. Первый этаж. От застройщика настелен щитовой паркет по всей квартире. На паркет предыдущим хозяином настелен зачем-то МДФ 6 мм, потом линолеум. Нигде, кроме кухни, не скрипит, поэтому ничего менять там не планируется. На кухне люто скрипит, ходит ходуном. Предварительное вскрытие одного щита показало, что паркет брошен на какой-то мусор ввиде сломанных кривых досок плюс присутствуют дикие щели между плитой перекрытия и стенами 10-20 мм, откуда сквозит воздух, видимо из подвала. Вскрывать, перестилать паркет нет желания. Есть желание выбросить паркет на кухне, зацементировать щели, настелить 40 мм Пеноплекса, армирующую сетку и 40 мм пескобетона М300 как стяжку по маякам (80 мм как раз общая высота лаг+паркета). И потом сверху линолеум.
Вопросов два - что добавлять в пескобетон (выбран наиболее бюджетный вариант, но если он критически не подходит, посоветуйте другой), и сколько должно пройти времени, чтобы после заливки можно было постелить линолеум и ставить мебель.
Лучше, конечно, стяжку, правильно говорят. Но если вопрос именно про что добавлять в бетон, то фиброволокно. Или ничего, статическая нагрузка его не разрушит. Не забудьте про периметру Пеноплекс, типа деформационный шов.
Прочность он наберт, чтобы ходить, за двое суток, полную через четыре недели. Лучше брать неделю, чтобы основная часть воды вышла.